Во что вы будете играть этим летом: 5 игр для этих каникул

В августе выходит King’s Bounty II — продолжение легендарной игры, из который выросла серия Heroes of Might and Magic. Ее делают у нас, но ждут по всему миру. Рассказываем про нее и другие игры, способные заставить вас остаться дома этим летом.

King’s Bounty II

Во что вы будете играть этим летом: 5 игр для этих каникул

kingsbounty2.com

Лор игры очень простой: рыцари, драконы и загадочная эпидемия «Погибель». Она разоряет города, жители становятся монстрами, а благополучные регионы не справляются с наплывом беженцев. Задача игрока, которого древний эльф нарекает избавителем против его же воли, — спасти волшебное королевство. Премьера намечена на 24 августа.


Во что вы будете играть этим летом: 5 игр для этих каникул
Денис Мальцев
продюсер игры King’s Bounty II

Kings Bounty II — продолжение одной из величайших игр современности. В далеком 1995 году американский гейм-дизайнер Джон ван Канегем придумал первую часть. Мы решили продолжить франшизу, взять все лучшее из той игры детства и дополнить достижениями индустрии. Хочется дать игрокам те самые впечатления, которые мы испытывали когда-то, играя в King’s Bounty.

Сложность в том, что игру мы делаем не только для россиян, но и для всего мира. Поэтому поначалу мы упустили такой важный элемент, как разнообразие, — нам пришлось переделать контент, чтобы в нашем мире появились люди всех цветов кожи. И в целом нам приходилось следить за тем, чтобы не удариться в какие-то локальные вещи.


Во что можно поиграть уже сейчас


«Ratchet & Clank: Сквозь миры»

Во что вы будете играть этим летом: 5 игр для этих каникул

playstation.com

Это история про ушастого зверька Рэтчета и его друга-робота Кланка, которые пытаются помешать злому ученому Нефариусу уничтожить все живое. По миру, состоящему из параллельных вселенных, герои перемещаются с помощью телепортации.

Как PlayStation и обещала, графика на уровне пиксаровских мультфильмов. Кстати, по мотивам игры уже выходил полнометражный мультик. Сюжет фанаты тоже в целом восприняли тепло — только пожаловались, что разработчики опять сделали персонажей какими-то слишком обаятельными и шуток для взрослых совсем нет. Зато игра получилась достаточно простая, чтобы полюбиться детям, и достаточно продуманная, чтобы увлечь взрослых.


Hitman 3

Во что вы будете играть этим летом: 5 игр для этих каникул

epicgames.com

Все знают, кто такой Хитмен — крутой парень, агент 47 и наемный убийца. Новая часть по антуражу не слишком отличается от предшественниц — зачем менять идеальную формулу? На этот раз агент 47 и его напарники открывают охоту на Партнеров — руководителей тайного мирового правительства, то есть самых богатых, могущественных и безнравственных людей планеты.

Hitman 3 — заключительная часть франшизы про героя. Она отличается детальнейшей проработкой уровней, разных способов пройти их — масса. А еще это та игра, которую надо в идеале проходить по стелсу, то есть незаметно для противника: не с пистолетом наперевес или с огромным автоматом. Чем незаметнее вы будете, тем лучше.


Resident Evil Village

Во что вы будете играть этим летом: 5 игр для этих каникул

playstation.com

Для тех, кто любит пощекотать нервы. Главный герой ищет похищенную дочь и оказывается в безымянной румынской деревушке, кишащей оборотнями, вампирами и прочей нечистью.

Кажется, что франшиза Resident Evil бесконечна. Раз за разом приходится удивляться, как разработчикам удается увлекать игрока, при этом следуя всем канонам серии. Эта игра, как и предшественницы, ровно для того, чтобы бродить по мрачным локациям с видом от первого лица, отстреливаться от монстров, решать головоломки и периодически пугаться скримеров. За первые 20 дней продано больше 4 миллионов копий — создатели уже объявили, что собираются выпустить дополнение.


Mass Effect Legendary Edition

Во что вы будете играть этим летом: 5 игр для этих каникул

ea.com

Ремастер всех трех частей ролевого боевика со всеми дополнениями. Игра — космическая опера, согласно сюжету которой человечество давно достигло предела в развитии технологий и освоило сверхсветовые полеты. Главный герой (или героиня) — капитан Шепард, специальный агент межзвездного совета. Вместе с соратниками, людьми и инопланетянами, Шепард посещает все закоулки галактики, на своем пути сталкиваясь с угрозой для всего живого — древней цивилизацией разумных высокоинтеллектуальных машин.

Легендарную серию подтянули и с точки зрения геймплея, и с точки зрения графики. Отличный повод напомнить себе о том, почему это великая игра. Ну или если никогда не играли, то наконец это сделать.

Фото: ea.com


17 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City