Успеть за выходные: подборка сериалов для майских каникул

Майские праздники – отличная возможность полностью посмотреть сериал, до которого давно не доходили руки. Подобрали качественные многосерийные фильмы, которые можно осилить за несколько дней.

«Сцены из супружеской жизни»

Фото: «КиноПоиск»

Режиссер: Ингмар Бергман
Шесть серий по 47 минут

Психологическая драма о семье. Сюжет простой и очень жизненный: Юхан и Марианна встретились, полюбили друг друга, поженились, у них родились детей, жили они долго, но несчастливо, поэтому развелись. Фильм – довольно длинный ответ на вопрос «что такое брак и нужен ли он вообще?» Универсального ответа в картине нет, зато есть бескомпромиссное развенчивание иллюзий о счастливой совместной жизни. Но финал не пессимистичный: главные герои в итоге все-таки находят «себя» и понимают, что такое любовь.


«Милдред Пирс»

Фото: «КиноПоиск»

Режиссер: Тодд Хейнс
Пять серий по 57 минут

Семейная драма в американском антураже 1930-х годов с отличными актерами – в главных ролях Кейт Уинслет и Гай Пирс. Домохозяйка с двумя детьми уходит от мужа и, пытаясь выжить в годы Великой депрессии, открывает ресторан. В фокусе – тяжелая жизнь женщины через призму материнства и всего, что с ним связано. Реальная и очень трагическая история о том, что дети – не всегда цветы жизни. Кстати дочь главной героини играет Эван Рейчел Вуд, более известная как Долорес из «Мира дикого запада».


«Записки юного врача»

Фото: Sky Arts

Режиссеры: Алекс Хардкасл, Роберт МакКиллоп
Восемь серий по 23 минуты

Британцы сняли мини-сериал про Россию – экранизировали булгаковский «Морфий» и другие рассказы «медицинского» сборника, причем главную роль в картине поделили Дэниэл Рэдклифф (тот самый юный и неопытный врач) и Джон Хэмм (он же, но через пару десятков лет). Получился качественный сериал с детально проработанным сюжетом. Защитникам классики есть на что поворчать – в фильме много цинизма на грани с черным юмором и натуралистичных сцен (вроде отпиливания ноги пациенту), но смотреть однозначно стоит. По крайней мере, получилось менее трагично, чем в оригинале.


«Патрик Мелроуз»

Фото: Showtime

Режиссер: Эдвард Бергер
Пять серий по 60 минут

Красивая визуализация идеи о том, что все наши проблемы – из детства. Главный герой (Бенедикт Камбербэтч) – богатый нарцисс, наркоман и алкоголик с признаками глубокой депрессии. Его комфортная жизнь аристократа ежедневно омрачается воспоминаниями о детстве: токсичные родители очень жестко воспитывали сына. В результате вырос «психологический инвалид», который не может жить счастливо. Не сериал, а одна сплошная рефлексия.


«Немного за сорок»

Фото: ITV

Режиссер: Хью Лори
Шесть серий по 60 минут

Ситком о среднестатистической британской семье: мать (Анна Чэнселлор), отец (Хью Лори) и трое сыновей (один из которых Бенедикт Камбербэтч). Дети одержимы сексом, а родители даже вспомнить не могут, когда в последний раз у них он был. Сериал рассматривает интимную тему под увеличительном стеклом кинокамеры: здесь много шуток на тему секса и размышлений о гомосексуализме. При этом авторам удалось избежать пошлости – разговор о сокровенном получился непринужденным и забавным.


«Прикуп»

Фото: Sky1

Режиссер: Дэвид Друри
Четыре серии по 40 минут

Похож на нашу «Бригаду». Главные герои – два брата: недавно вышедший из тюрьмы бандит (Том Харди) и его более скромный кузен (Шон Эванс). Здесь есть все: секс, наркотики, рок-н-ролл, мафиози, предательства, измены и далее по криминальному списку. Зато совсем нет положительных героев. Фильм очень жесткий (грубее картин Тарантино), поэтому особо ранимым лучше не смотреть. Остальным – must see.


«Гудини»

Фото: Lionsgate Television

Режиссер: Ули Эдель
Две серии по 75 минут

Классическая биография гениального иллюзиониста Гарри Гудини (его играет Эдриан Броуди). Показаны самые известные эпизоды из жизни известного фокусника, но этого достаточно, чтобы познакомиться с ним. Персонаж это примечательный – только он смог выбраться из смирительной рубашки, будучи подвешенным вниз головой, он ловил пули зубами и делал слона невидимым на глазах у многочисленной публики.

Ксения Сергиенко

03 мая