Похмелье в городе: гастрообозреватель Ваня Васильев — о том, как снять невыносимый сушняк

Каждую неделю мы спрашиваем у наших героев о том, как пережить похмелье, от которого, давайте признаем, в выходные никто не застрахован. На этот раз своими лайфхаками поделился гастрообозреватель Ваня Васильев.

Когда было последнее похмелье

Позавчера, наутро после свадьбы друзей, где я ставил музыку. По счастливому стечению обстоятельств или по другой версии — к несчастью, диджейский пульт оказался за барной стойкой, где разливали бесконечное игристое. У меня был доступ ко всему и ощущение радости за молодых.


Как оно выражается

Обычно раскалывается голова во всех местах, повышается давление, появляется чувство падения в бездонную серотониновую яму и невыносимый сушняк, который ничем не снять.


Ритуалы в день икс

Лежу целый день дома, пытаюсь еще доспать, пью воду, заказываю себе еду из «Макдоналдса», стараюсь не отвечать на звонки и смотрю на YouTube ролики из серии «Как снимались „Кошмары на улице Вязов“».


Советы страдающим

Отказаться от спорта в этот день, избегать любых резких движений, полежать полдня, сходить по-большому, принять холодный душ, потом съесть что-нибудь очень неполезное, но любимое. Можно пойти очень медленно погулять в парк. Если совсем невмоготу — выпить одну бутылку пива или сделать себе мичеладу (мексиканский коктейль на основе пива). Но больше одного не стоит, я проверял.


Топ-3 спасательных блюд

  • Пряный суп харчо (240 рублей) в «Хинкали Point».
  • Краб-дог (480 рублей) или еще что-то в кляре в «Охотке».
  • Струганые свиные уши в красном масле (510 рублей) с зеленым чаем в «Старом Сычуане».

Как избежать похмелья

Нужно накануне выпить «Энтеросгель», а во время вечеринки пить много воды, ничего не смешивать. Но если все случилось спонтанно, то не сильно себя ругать. В моменте же вам было весело!

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

25 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City