Гаспачо, чриантели и ахобланко: холодные супы в ресторанах Москвы
Чем спасаться от жары в Москве? Холодным супом, конечно же! Собрали лучшие варианты: от гаспачо с клубникой и кукси с крабом до окрошки на цитрусовой комбуче и свекольника с черной смородиной.
Mushrooms

Гаспачо с авокадо на томатном соке (520 рублей). Добавляют кабачок, сельдерей, табаско и лимонный фреш, сверху украшают огурцом.
Где: ул. Большая Якиманка, 22
Zodiac

Два вида корейского супа кукси — с крабом или говядиной (960 рублей). В каждый кладут яичную лапшу, маринованный сельдерей, омлет томаго и спелые томаты.
Где: Смоленская пл., 3
«Сахалин»

Гаспачо с крабом, клубникой, кисловатой томатной массой и мелкой овощной нарезкой (1 260 рублей).
Где: ул. Смоленская, 8
«Техникум»

Гаспачо по-андалузски с томатами, перцем чили, халапеньо и сыром страчателла (350 рублей).
Где: ул. Большая Дмитровка 7/5, стр. 2
«#СибирьСибирь»


Есть из чего выбирать: ботвинья на белом квасе с копченым муксуном и белугой (580 рублей); классическая окрошка с курицей, говядиной или говяжьим языком на выбор (480 рублей); свекольник с ледяной черной смородиной и фрешем из свежих овощей (540 рублей). Со дня на день ожидается окрошка из первых летних ягод на цитрусовой комбуче.
Где: Смоленская ул., 8
Krombacher Beer Kitchen


Испанский ахобланко с копченым муксуном на миндальном молоке, очень густой за счет хлебной мякоти (560 рублей). Либо классический гаспачо, но с добавлением копченых северных креветок и соусом табаско (580 рублей).
Где: 1-я Тверская-Ямская ул., 19
«Вай мэ!»

Грузинский холодный суп чриантели с огурцом и орехами на основе тархуна и вишневого сока (200 рублей).
Где: смотрите ближайший в вашем районе
Food Embassy

Классический гаспачо из пюре из томатов, красного перца и сельдерея (590 рублей). Подают со свежими овощами и булочкой.
Где: Проспект мира, 26 стр.2
She

Гаспачо с авокадо и клубникой (520 рублей). Обильно добавляют вустерский соус.
Где: ул. Большая Никитская, 15 стр. 1
21 июня 2021



