Главные кинопремьеры июля: комиксы, футбол и зомби

Пандемия не отступает, но громкие релизы, откладываемые с 2020 года, все же добираются до кинотеатров. Собрали главные фильмы и сериалы, которые в середине лета стоит ждать офлайн и онлайн.


Фильмы


«Черная Вдова»

Режиссер Кейт Шортланд
С 8 июля в кинотеатрах

Видео: Marvel Россия/YouTube

После очень долгих ожиданий прошлое Наташи Романофф (Скарлетт Йоханссон), покрытое тайнами и провалами в памяти, доберется до экранов кинотеатров. Это один из первых релизов киновселенной Marvel, цикл которой был прерван из-за пандемии. «Черная Вдова», наконец, даст старт пресловутой четвертой фазе киновселенной.

Зрители узнают, что пережила Романофф до того, как стала помощницей Ника Фьюри и членом команды «Мстителей». Вместе со своими старыми товарищами — Еленой Беловой (Флоренс Пью), Алексеем «Красный Страж» Шостаковым (Дэвид Харбор, заглянувший в гости к Marvel Universe из «Очень странных дел») и Мелиной Востокофф (Рэйчел Вайс) — ей предстоит разобраться с ужасным заговором, связанным с Красной комнатой и таинственным антагонистом Таскмастером.


«Космический джем: Новое поколение»

Режиссер Малкольм Д. Ли
С 15 июля в кинотеатрах

Видео: WBRussia/YouTube

Продолжение спортивного хита 1990-х с уже новой звездой баскетбола — знаменитым Леброном Джеймсом. Чтобы спасти сына, который попал в запутанные сети хитроумной компьютерной системы, Леброну необходимо победить в баскетбольном матче против цифровых копий легендарных игроков прошлого. На помощь звезде НБА, как и в фильме из 1990-х, придут мультяшки Looney Tunes — Багз Банни, Твити, марсианин Марвин, Даффи Дак, кот Сильвестр и другие персонажи мультивселенной.

«Новое поколение» снято в анимационно-игровом формате: это наполовину кино, наполовину мультфильм. В режиссерском кресле проекта Малкольм Д. Ли, снявший сериал про рэп-коллектив Wu-Tang Clan, франшизу «Шафер» и один из фильмов серии «Очень страшное кино». Новое детище Warner Bros., судя по трейлеру, обещает массу отсылок и пасхалок о всевозможных персонажах киностудии.


«Время»

Режиссер М. Найт Шьямалан
С 22 июля в кинотеатрах

Видео: Universal Pictures Russia/YouTube

Новая полнометражная лента одного из самых популярных постановщиков современности, известного своей нездоровой любовью к мистическим триллерам. «Время», в основе сюжета которого графический роман «Замок из песка» Пьера Оскара Леви и Фредерика Питерса, расскажет о группе из 13 человек (чертова дюжина!), которые находят на местном пляже бездыханное тело.

Расследование этого загадочного преступления затронет семью, которая приехала в отпуск на тропический остров. Отдохнув там несколько часов, они понимают, что прошло по факту несколько лет, а вся их жизнь теперь уместилась в один 24-часовой день. В главных ролях — Гаэль Гарсиа Берналь («Эма: Танец страсти»), Вики Крипс («Призрачная нить») и Руфус Сьюэлл («Отец»).


«G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз»

Режиссер Роберт Швентке
С 22 июля в кинотеатрах

Видео: Paramount Pictures Россия/YouTube

Франшиза «G. I. Joe» стартовала в конце 2000-х и ограничилась лишь двумя полнометражными фильмами. Далее последовала многолетняя тишина, пока за дело не взялась Hasbro. «Бросок кобры: Снейк Айз» представляет собой полноценный перезапуск киновселенной. Теперь корпорация берет курс на оригинальные фильмы, раскрывающие историю каждого из персонажей элитного отряда.

«Снейк Айз», первый фильм новой киновселенной, представит историю молчаливого ниндзя. Зрители узнают, как ему удалось спасти наследника древнего японского клана Арашикаге и обучиться тайным знаниям, которые предоставило ему руководство клана в знак благодарности. Главного героя сыграет Генри Голдинг («Джентльмены», «Безумно богатые азиаты»).


«Круиз по джунглям»

Режиссер Жауме Кольет-Серра
С 29 июля в кинотеатрах

Видео: Disney Россия/YouTube

Фантастические приключения Disney, сюжет которых вдохновлен тематическим парком развлечений. Проект находился на стадии разработки довольно долго, первые вести о нем появились еще в 2011 году — тогда главную роль должен был сыграть Том Хэнкс. Нынешние сценаристы «Круиза по джунглям» перенесли события в наше время. В центре событий Лили Хоутон (Эмили Блант) — отважная исследовательница дикой природы, которая собирается найти на Амазонке волшебное дерево с магическими целебными свойствами, тем самым изменив представления о медицине.

В сопровождении капитана круизного парохода Фрэнка (Дуэйн «Скала» Джонсон) она отправляется в путешествие по джунглям. Естественно, слухи о магическом дереве доходят и до злодеев, которые тоже не прочь завладеть им. Впрочем, помимо конкурентов-антагонистов, Фрэнка и Лили ждет в джунглях немало других опасностей в виде местной флоры и фауны.


Сериалы


«Монстры за работой»

Анимация
С 7 июля на Disney+

Видео: Disney Plus/YouTube

Кажется, у анимационных сериалов в 2021 году наступает некий ренессанс, а у их создателей открывается второе дыхание. Так, Пит Доктер из Pixar вспомнил любимую на заре 2000-х историю «Корпорация монстров» и спродюсировал к ней спин-офф, события которого происходят через полгода после истории, представленной в мультфильме.

Жители города монстров переформатировали цикл добычи энергии: теперь главным источником электричества становится не страх, а заливистый детский смех. Знаменитости Майк Вазовски и Джеймс Пи «Салли» Салливан по-прежнему в строю. Рядом с ними мечтает работать молодой монстр Тайлор Таскмон — механик на том же заводе, где трудятся его кумиры.


«Обитель зла: Бесконечная тьма»

Анимация
С 8 июля на Netflix

Видео: Netflix Russia/YouTube

Сверхпопулярная медиафраншиза Capcom Company «Обитель зла», состоящая из компьютерных игр, комиксов, полнометражных фильмов и аниме-сериалов, продолжает свое шествие по планете. Помимо новой игровой адаптации, запланированной для Netflix, летом выходит мини-сериал, сделанный с помощью CGI-графики. События анимационного проекта происходят после истории, представленной в компьютерной игре Resident Evil 4.

В 2006 году Белый дом атакуют хакеры, а после и зомби — президента в числе прочих агентов защищает Леон Кеннеди. На другом конце планеты Клэр Редфилд из организации «Терра сейв» узнает о появившихся в Пенамстане зомби, которые возникли на фоне гражданской войны. Герои, пережившие нашествие монстров в Раккун-Сити, объединят усилия, чтобы разобраться с таинственным антагонистом, желающим натравить страны друг на друга с помощью биологического оружия.


«Доктор Смерть»

Криминальная драма
С 15 июля на Peacock

Видео: Peacock/YouTube

Мы уже видели хитро сплетенные драмы, были свидетелями историй, основанных на реальных событиях. Но «Доктор Смерть», один из первых эксклюзивов стриминг-платформы Peacock, идет дальше — это сериал, базирующийся на одноименном американском подкасте.

Главный герой — Кристофер Данч (Джошуа Джексон) — молодая звезда среди медиков Далласа. Он довольно оперативно поднимается по карьерной лестнице. Будучи талантливым хирургом с подвешенным языком, Кристофер становится главой центра нейрохирургии. Но со временем пациенты, с которыми он работал, начали умирать один за другим. Коллеги Данча вместе с сотрудниками местной прокуратуры решают разобраться, в чем причина этих загадочных смертей. В касте проекта также небезызвестный Алек Болдуин.


«Тед Лассо» (второй сезон)

Спортивная комедия
С 23 июля на Apple TV+

Видео: Apple TV/YouTube

Один из главных хитов Apple TV+, спортивная комедия Билла Лоуренса и Брендана Ханта с Джейсоном Судейкисом в главной роли возвращается этим летом со вторым сезоном. К слову, уже известно, что и он не будет последним — осенью прошлого года проект продлили на третий сезон.

Тренер Тед Лассо, специализирующийся на американском футболе, — неиссякаемый оптимист. После переезда в Великобританию он оказывается в чужеродной для него среде, столкнувшись с владелицей футбольного клуба, который он теперь будет тренировать. На добрый прием надеяться не приходится: Тед берет команду оптимизмом, энтузиазмом и нестандартным подходом, а путь к сердцу суровой владелицы клуба находит… через желудок. Во втором сезоне у команды появится спортивный психолог в исполнении Сары Нилс («Я могу уничтожить тебя»).


«Властелины Вселенной: Откровение»

Анимация
С 23 июля на Netflix

Видео: Netflix Russia/YouTube

Реинкарнация культового мультфильма 1980-х «Хи-Мэн и Властелины Вселенной» о противостоянии принца Адама (он же Хи-Мэн, могучий воин во Вселенной) и Скелетора на планете Этерния. За мини-сериал по мотивам популярной анимации 30-летней давности взялся не абы кто, а режиссер, актер и комик Кевин Смит («Клерки», «Догма»).

История, по словам Смита, нацелена на поколение X, которое взрослело на этом мультфильме. Вероятно, можно ждать возвращения былой атмосферы: визуальные эффекты, которые можно отметить по трейлеру, навевают старую добрую ностальгию. К сожалению, Джон Эрвин — голос Хи-Мэна в 1980-х — был заменен, героя озвучит Крис Вуд. А вот злодейская интонация Скелетора осталась прежней — Марк Хэмилл!

Текст: Тимур Алиев

Фото: @wbrussia

29 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City