15 сериалов, которые вы могли пропустить

Российский детектив о маньяке из Витебска, американский стендап на пенсии и эротическая драма в духе «Пятидесяти оттенков серого». Собрали не самые популярные сериалы последних лет, о которых вы, скорее всего, почти ничего не слышали (и очень зря — они достойны вашего внимания).

«Кусь» (2021, «Амедиатека»)

Видео: Amediateka/YouTube

Сериал о жизни двух женщин на фоне второй волны ужасного вируса. Авторы проекта — супруги-сценаристы Мишель и Роберт Кинг, работавшие над такими сериалами, как «Хорошая жена», «Ваша честь» и «Зло». Главные героини — вирусолог Рэйчел (Одра МакДональд) и любительница БДСМ-практик Лили (Тейлор Шиллинг) — живут в Нью-Йорке, в котором объявлен локдаун. На фоне режима самоизоляции они пытаются переформатировать привычный уклад жизни, сохранить свои рабочие места и не превратиться в живых мертвецов — новая мутация вируса может превратить заразившихся в зомби!


«Чудовище должно умереть» (2021, «Амедиатека»)

Видео: Amediateka/YouTube

Суровая британская драма, экранизация одноименного романа 1938 года, который написал Сесил Дэй-Льюис — поэт, писатель и отец трехкратного лауреата премии «Оскар» Дэниэла Дэй-Льюиса. В центре истории — трагедия, в результате которой погибает маленький мальчик, попадающий под колеса машины. Скорбящая мать ребенка ежедневно добивается результатов от полиции и неожиданно узнает, что расследование остановлено. Тогда она решает свершить правосудие самостоятельно. Сценаристка Гэби Чьяппе («Мисс Плохое поведение») перенесла события из 1930-х годов в современность. Главного антагониста играет Джаред Харрис — Валерий Легасов из сериала HBO «Чернобыль».


«Душегубы» (2021, «Амедиатека»)

Видео: Amediateka/YouTube

Истории о маньяках по-прежнему в тренде. В основе сюжета «Душегубов» — одно из самых скандальных уголовных дел советской истории — поиск «витебского душителя» Геннадия Михасевича. События происходят в середине 1980-х годов под Витебском. На центральной трассе исчезает грузовик с заключенными и сотрудниками ГАИ, которые их сопровождали. В процессе поисков сотрудники правопорядка находят тело девушки. Из Минска приезжает опытный следователь, чтобы помочь местным сотрудникам милиции. Сериал концентрируется на массовых ошибках, которые допустили правоохранители, а также исследует феномен отрицания зла.


«Слепые пятна» (2021, «Амедиатека»)

Видео: Amediateka/YouTube

Сериал, выросший из одноименного полнометражного фильма 2018 года, который стал фестивальным хитом, затронув острую тему дискриминации чернокожего населения и полицейского произвола. Главными героями картины были лучшие друзья Майлз (Рафаэль Касаль) и Коллин (Давид Диггс). Однако сериал сосредоточен на Эшли (Жасмин Сифас Джонс) — подруге Майлза. Он оказывается под арестом, а девушка с ребенком вынуждена переехать к его матери (Хелен Хант). К сценарию сериала приложили руку авторы оригинальной ленты Рафаэль Касаль и Давид Диггс. Создатели разбирают теневые изъяны тюремной системы США и то, как они коррелируют с жизнью обычных афроамериканских семей.


«Хитрости» (2021, «Амедиатека»)

Видео: Amediateka/YouTube

Нетривиальный взгляд на темную сторону мира стендап-комедии. Королева юмора мисс Дебора Вэнс (Джин Смарт) постепенно теряет позиции. Она не без труда собирает полные залы на выступлениях в Лас-Вегасе, ее узнают по рекламным роликам телемагазинов и приглашают открыть пиццерию. Но однажды руководитель главной площадки, где выступает Вэнс, объявляет, что она больше не основная звезда «Палметто». Ей на смену приходит акапелльная группа Pentatonix, занимающая наиболее денежные дни. Чтобы вернуть былое величие, менеджер Вэнс предлагает нанять автора, способного подготовить новый, более актуальный и острый материал для выступлений. Им становится Ава (стендап-комик Ханна Эйнбиндер) — 25-летняя артистка из Лос-Анджелеса, чья карьера идет ко дну после неудачного твита в адрес политика.


«Катла» (2021, Netflix)

Видео: Netflix/YouTube

Сериальный дебют на Netflix Бальтасара Кормакура, одного из главных исландских режиссеров современности («101 Рейкьявик», «Эверест»). Детективная фантастика о маленьком исландском городе Вик, расположенном недалеко от вулкана (его-то и называют Катла). Происходит извержение, после которого жизнь местных жителей навсегда меняется. Большая часть населения Вика уходит из города, остается лишь небольшая община. Именно ее члены становятся свидетелями воскрешения (буквально из пепла) девушки, которую уже год считали мертвой. Скандинавский нуар с потрясающими природными ландшафтами и загадками, которые корнями уходят в местный фольклор.


«Годзилла: Сингулярность» (2021, Netflix)

Видео: Netflix/YouTube

Анимационный мультсериал на основе популярной серии японских фильмов о гигантских кайдзю-монстрах. «Сингулярность» не является продолжением франшизы, анимацию можно смотреть как полностью самостоятельное, законченное произведение. События происходят в 2030 году в городе Нигасио (префектура Тиба, Япония). Главными героями мультсериала стали инженер Юн Арикава и юная аспирантка Мэй Камино. Незнакомые друг с другом люди из разных сфер деятельности приходят к одному и тому же выводу: знаменитый монстр Годзилла проснулся после многолетнего сна и из-за чего-то крайне зол, а значит, опасен.


«Секс/жизнь» (2021, Netflix)

Видео: Netflix/YouTube

Откровенное эротическое драмеди для поклонников книг и фильмов из серии «Пятидесяти оттенков серого». На сей раз в основе сюжета роман Биби Истон «44 главы о четырех мужчинах». На протяжении восьми эпизодов раскрывается подноготная любовного треугольника главных действующих лиц — мужа, жены и… ее дневника. Билли, домохозяйка из пригорода, устала от жизни в браке. Еще и кризис среднего возраста тут как тут. Она все чаще погружается в воспоминания о своей бурной молодости, записанные в дневнике. Интимные подробности о бывших молодых людях женщины попадают в руки ее мужа. В главных ролях Сара Шахи («Секс в другом городе») и Майк Фогель («Валентинка»).


«Долг/стыд» (2020, Netflix)

Видео: Netflix/YouTube

Британский триллер с японцами в главных ролях — звучит уже интригующе! В столице Великобритании убивают родственника одного из глав преступных кланов Токио. Особенность преступления в том, что жертва убита катаной, когда-то принадлежащей боссу мафии-конкурента. Разбираться в этом горячем конфликте британская полиция отправляет детектива Кэндзо Мори — по одной из версий, его младший брат, считавшийся погибшим, эту злополучную катану и украл, став главным подозреваемым в убийстве. Мори еще и работает под прикрытием — один из кланов угрожает его семье.


«Шиттс Крик» (2015–2020, «Кинопоиск HD»)

Видео: Schitt's Creek/YouTube

Джонни (Юджин Леви), глава семьи Роуз, — миллиардер, заработавший состояние на видеосалонах. Его жена Мойра (Кэтрин О’Хара) — экс-звезда мыльных опер, которая ныне занимается детьми — Дэвидом (Дэн Леви) и Алексис (Энни Мерфи). Однажды бизнес Джонни терпит крах, и семейство остается без средств к существованию. На последние сбережения Роузы переезжают в небольшую сельскую общину Шиттс Крик, которую они когда-то приобрели забавы ради. Экс-миллионеры теперь ютятся в двух бесплатных комнатах, которые им выделила местная мэрия.


«Меломанка» (2020, «Кинопоиск HD»)

Видео: Hulu/YouTube

Романтический комедийный сериал о любви, экранизация одноименного романа Ника Хорнби, изданного в 1995 году. Роб (Зои Кравиц, которая здесь и швец, и жнец — актриса, исполнившая главную роль, сценаристка и продюсерка) управляет магазином по продаже виниловых пластинок в Бруклине. Параллельно с развитием малого бизнеса девушка пытается прервать угнетающую вереницу неудачных отношений с молодыми людьми, проанализировав каждое из расставаний. Помогает ей в этом, конечно же, музыка. О том, как создать идеальный плейлист, по мнению самой Роб, читайте тут.


«Паранормальный Веллингтон» (2018, More.tv)

Видео: more tv/YouTube

Слава «Реальных упырей» не дремлет! Вместе со своим коллегой Джемейном Клементом Тайка Вайтити уже несколько лет работает над новозеландским спин-оффом полнометражного фильма, снятым, как и оригинал, в жанре мокьюментари. В центре внимания этой истории — патрульные полицейские городка Веллингтон, то и дело сталкивающиеся то со сверхъестественными существами, то с паранормальными явлениями. Но они не унывают, в конце концов, это их работа — офицеры Миноуг (Майк Миноуг) и О’Лири (Карен О’Лири) являются членами спецотдела по работе с паранормальным.


«Безжалостное солнце» (2018, More.tv)

Видео: Series Trailer MP/YouTube

События криминальной драмы об апокалипсисе шоураннера Нила Кросса («Лютер», «Берег москитов», «Доктор Кто») разворачиваются в Лондоне в наши дни. Детектива полиции Чарли Хикса (Джим Стёрджесс) подозревают в смерти коллеги. Пока идет расследование, к нему приставляют то ли шпионку службы безопасности, то ли просто новую напарницу — детектива Элейн Ренко (Агнесс Дейн). Каждый из героев хранит друг от друга некоторые тайны: у Чарли, например, интимная связь со вдовой погибшего товарища. Но расследование первого же совместного дела повергает обоих в шок — они находят доказательство того, что через пять лет миру придет конец.


«Наше время — сейчас» (2019, Start)

Видео: START/YouTube

Молодежная драма Кристиана Кландта («Город мира», «Тринадцатилетняя»). Немецкий кинематографист исследует различные проблемы, с которыми сталкиваются современные немецкие подростки на пороге взрослой жизни. Главная героя — 17-летняя Лора (Лиза-Мари Королл) и ее друзья, оканчивающие среднюю школу. Сталкиваясь с первыми чувствами, близостью и предательством, они привыкли делать выбор, но не задумываться о последствиях. Молодым ребятам и девчонкам придется столкнуться и со смертью их одноклассника, которая разрушает их беззаботную жизнь и отодвигает все прежние страхи и опасения на второй план.


«Инсталайф» (2021, Premier)

Видео: PREMIER/YouTube

Сериальный дебют выпускницы Московской школы кино Юлии Трофимовой («Хвалебная речь Денису Кораблеву», «Комментатор»). В центре повествования пять московских подруг, пребывающих в поисках любви и счастья. Оля (Лукерья Ильяшенко) приезжает в Москву из провинции и пытается устроиться здесь. Ира (Анна Котова-Дерябина) переживает разрыв отношений с очередным молодым человеком. Вероника (Юлия Серина) занята сжиганием лишнего веса. Алена (Ирина Носова) занимается воспитанием младенца, но очень скучает по любимой работе, а Катя (Анастасия Уколова) пытается устроить личную жизнь путем очарования женатого мужчины. Главным источником информации друг о друге для девушек становится Instagram.

Текст: Тимур Алиев

Фото: Предоставлено пресс службой Amediateka

06 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City