«По волчьим законам». Что за сериал с рейтингом 8,2 и почему он прошел мимо вас

На платформе Amazon Prime вышел пятый сезон сериала «По волчьим законам». На IMDb у него рейтинг 8,2 — это больше, чем у «Теории большого взрыва» и «Американской истории ужасов». Рассказываем, о чем сериал и как так вышло, что в России о нем практически ничего не знают.

Ответ на последний вопрос: в нашей стране сериал не так популярен, потому что до недавнего времени его нельзя было смотреть легально. Но теперь никаких препятствий нет — сериал доступен на Ivi. А теперь обо всем остальном.

Сюжет

Видео: TNT/YouTube

Главные персонажи — братья Коди, четверо разгильдяев около 40. Их жизнь — это тусовки и наркотики, а в свободное время они грабят банки. Причем главарь банды — их собственная мать Джанин по прозвищу Смурф. Ее авторитет непререкаем — она держит в узде каждого. Однажды у Джанин умирает от передозировки дочь, и тогда она берет на попечение 17-летнего внука Джея. Теперь и ему придется играть по правилам странной семейки.


Никаких звезд

«По волчьим законам». Что за сериал с рейтингом 8,2 и почему он прошел мимо вас

@AnimalKingdomTNT

В сериале нет звезд: кто-то появлялся в «Декстере», кто-то — в «Викингах». Зато «По волчьим законам» стал главным проектом почти для всех, кто в нем оказался задействован. Более или менее известна лишь Эллен Баркин, исполнившая роль той самой матушки Джанин. Но надо признать, что это одна из самых крутых работ Баркин, хотя ей есть что вспомнить. В начале 1990-х она сыграла главную роль в фильме «Жизнь этого парня» с Леонардо ДиКаприо и Робертом Де Ниро. А в легендарной экранизации «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» по Томпсону снялась с Джонни Деппом и Бенисио Дель Торо.

Ну и, конечно, нельзя не отметить Финна Коула. Это без пяти минут суперзвезда. Ему только 25, но в его фильмографии уже есть сверхприбыльный «Форсаж», а также «Страна грез», где его партнершей стала Марго Робби. И это только полный метр — по-настоящему знаменитым Коул стал после роли в «Острых козырьках» (кстати, финал намечен на август).


Почему же всем так нравится «По волчьим законам»?

«По волчьим законам». Что за сериал с рейтингом 8,2 и почему он прошел мимо вас

@AnimalKingdomTNT

Во-первых, здесь очень много насилия. Создатели даже не пытаются смягчить самые жесткие сцены, чтобы хоть как-то снизить возрастной рейтинг. И, похоже, такая откровенность по душе взрослой аудитории. Главные герои гибнут так же часто, как в «Игре престолов». Спойлер: из 12 центральных персонажей к пятому сезону останется только восемь.

Во-вторых, сюжет разворачивается в Карлсбаде — маленьком курортном городке в Южной Калифорнии. Семь райских миль вдоль побережья Тихого океана и час на машине до мексиканской Тихуаны, куда герои тоже обязательно заедут. Красивая картинка, серфинг, пляжи и бесконечные пальмы. Ну как такое не смотреть?

И главное — на онлайн-сервисах именно этот сериал рекомендуют тем, кто посмотрел «Сынов анархии», «Озарка» и «Острые козырьки». «По волчьим законам» очень напоминает эти хиты по духу, только куда проще, бюджетнее и жестче.

Если вы соскучились по старому доброму криминалу, обилию обнаженной женской натуры и перестрелкам — это для вас. Пяти сезонов как раз хватит до конца лета.

Фото: @AnimalKingdomTNT

15 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City