Моя Москва: Антон Лаврентьев

Музыкант и актер Антон Лаврентьев 22 августа на крыше Fantomas Rooftop презентует альбом «Равновесие», который записан совместно с его женой Алиной Астровской. В рубрике «Моя Москва» Антон рассказал о своем самом любимом кафе, детских воспоминаниях и почему он никуда не хочет убегать из города.

За что получен последний штраф?
За вождение — неправильно перестроился из одного ряда в другой. Стараюсь быть внимательнее на дорогах, но, к сожалению, не всегда получается.


Какая ваша любимая станция московского метро?
«Фрунзенская» — там прошло мое детство. Об этом месте у меня сохранилось много теплых и счастливых воспоминаний.


Лучшие танцы, спорт, спа в Москве?
Я занимаюсь спортом в Republika на Валовой. Лучшие танцы для меня — в клубах. Последний раз мы совершенно неистово и бешено отжигали в Stereo People.


Лучший кофе в городе?
Люблю кофе из «Кофемании», и моя жена тоже его любит. Это наше все. И любовь к этому месту у меня продолжается с 2005 года, потому что в ту пору я жил в центре, и была одна-единственная «Кофемания» в зале Консерватории. И вот с того момента я ее полюбил.


На сколько допустимо опаздывать в Москве?
Не того человека вы спросили. Я, конечно, могу опоздать и на час. Но допустимо, наверное, минут на 15.


Как вы коротаете время в пробках?
Я либо смотрю сериальчики (смеется), либо слушаю аудиокниги или музыку. Сейчас с удовольствием продолжаю слушать серию «Искателей ветра» Алексея Пехова. Мне очень нравится этот писатель — фантастический персонаж, очень классный дядька. Из музыки люблю то, что вдохновляет на написание своих собственных песен и стихов.


Самое нелюбимое место в Москве?
Каширское шоссе, потому что если оно стоит, то навсегда. Я помню, как-то ездил встречать Алю по Каширскому шоссе, она прилетала в Домодедово, и я выехал за полтора часа. В итоге простоял четыре часа. Четыре, Карл! Это невыносимо.


Московское здание, навевающее на вас тоску?
Кстати, то ли на Каширке, то ли на Варшавке есть самое длинное здание в городе. Оно просто полтора километра тянется. Вот это здание и навевает на меня тоску и апатию. Абсолютно точно.


Чего не хватает москвичам?
Вежливости. Мы, конечно, прогрессируем, это классно. Но вот сколько я смотрю на людей, мало кто сейчас здоровается. А ведь так просто говорить «здравствуйте», «добрый день» даже в своем дворе, подъезде. Я продолжаю это делать, иногда натыкаясь на стену совершенного непонимания и просто безразличия. Это меня очень угнетает.


Если не Москва, то…
Хотелось бы сказать: Нью-Йорк, но я там никогда не был. (Смеется.) Поэтому если не Москва, то Бали.


В какой точке Москвы вас можно встретить в пятницу вечером?
Скорее всего, дома — я с давних пор заскорузлый домосед. Дом для меня — это место силы, где я очень много занимаюсь творчеством: пишу музыку, стихи, стараюсь максимально зарядиться позитивной энергией. Но если куда-то выбираюсь, то мне очень нравится в последнее время ресторан Eva, например. Очень вкусно кормят там.


Место, которое вызывает наиболее сильные детские воспоминания?
Фрунзенская набережная — место, где я вырос. Вся Фрунзе — это такой момент 100%-ной перманентной ностальгии. Еще улица 1905 года. Даже, скорее, я бы сказал Маяковка — тоже очень ностальгическое место. Там сразу начинаю вспоминать, что и как было, как я делал свои первые шаги в музыке, пробовал писать стихи.


Три главные точки, куда вы непременно поведете иностранца?
Куда-нибудь на Остоженку: побродить по скверам, полюбоваться архитектурой, которая максимально вдохновляет и удивляет своей красотой. Или в Пожарском переулке посидеть, например. Сводил бы еще на Чистые пруды и на Красную площадь, конечно. Что же нет? Обязательно. У меня жена вон на Красную площадь рвется в любой непонятной ситуации.


Как часто вам хочется убежать из города?
Никогда. Я очень люблю Москву и никуда не хочу из нее убегать. Я бесконечно люблю этот город — здесь каждая улица будто бы играет своей необыкновенной и уникальной мелодией. Москва — это про творчество, музыку, ярких и талантливых людей и, конечно же, невероятно искренние и ошеломляющие концерты.


В каком месте вы гарантированно встречаете кучу знакомых?
В «Клубе Алексея Козлова», «16 тоннах» и «32.05». Также много знакомых точно могу встретить в саду «Эрмитаж» и на Цветном бульваре.


Самое лучшее в Москве?
Весь город целиком. Это мой город, в нем я родился, развивался и продолжаю развиваться как музыкант. Москва — это то место, где сбываются мечты.


Самое худшее в Москве?
Нет таких мест. Наоборот, я часто замечаю, что Москва меняется и становится лучше с каждым годом. И меня очень это радует.


Есть ли места, районы в Москве, где вы еще ни разу не были?
Да, в Новой Москве я ни разу не был. Да и сейчас я смотрю карту метро и понимаю: елки-моталки, как же много всего изменилось. Я порой даже не знаю, где что находится и происходит. Москва очень быстро строится и развивается.


Куда вы ни за что не пойдете?
Никогда не говори «никогда» — одно из моих главных правил в жизни, которое привело меня к той невероятно насыщенной жизни, которая есть у меня сейчас.


Ваше счастливое место в Москве?
Наш дом на улице 1905 года. Это то место, в котором я чувствую себя самым счастливым человеком на свете.

20 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City