Моя Москва: актриса Анна Котова-Дерябина

В онлайн-кинотеатре Kion вышел комедийный детектив «Фемида видит» про оперативницу со стальным характером, мечтающую об актерской карьере. Главную роль исполнила актриса Анна Котова-Дерябина. Попросили ее рассказать о родном районе, любимом заведении с круглосуточными завтраками и своем месте силы.

За что получен последний штраф?
За превышение скорости. Но небольшой — 250 рублей со скидкой можно оплатить. У меня только такие штрафы.


Любимая станция московского метро?
«Арбатская», потому что, когда я училась в институте, выходила на ней, чтобы идти в ГИТИС. С этой станцией связаны классные воспоминания — моменты становления в этой жизни.


Лучшие танцы, спорт, спа в Москве?
Много лет ходила в World Class, и мне очень нравилось. А на танцы недавно попала в классное место Drive Dance на «Трубной». Они привозят хореографов из Лондона, которые в течение месяца тебя обучают разным техникам. Это прикольно, весело, очень зажигает и, самое главное, современно. Спа-процедуры нравятся в Natura Siberica. У них два таких салона в Москве — приятное место, процедуры, атмосфера.


Лучший кофе в городе?
В Julius Meinl, но он мало где есть. Поскольку я сейчас переехала за город, то хожу в место рядом с домом — в «Меге Химки» есть уголок у кафе Julius Meinl. Там делают самый вкусный кофе.


Лучшее место для завтрака, обеда, ужина?
Cook’kareku на Садовом кольце. Там круглосуточно подают завтраки разных стран мира. А я очень люблю завтраки, поэтому это место меня особенно привлекает.


На сколько допустимо опаздывать в Москве?
На 15 минут точно допустимо, потому что иной раз невозможно никуда успеть, когда у тебя несколько дел. И особенно если ты передвигаешься на машине или такси. Полчаса — это, конечно, уже перебор. Я опаздывать не люблю, но всякое бывает, просто заранее нужно предупреждать, что ты задерживаешься.


Как вы коротаете время в пробках?
Я включаю интервью на YouTube, очень люблю этот жанр. Сейчас много хороших интервьюеров. Либо смотрю что-то познавательное — ищу пищу для ума. Если просто хочется расслабиться, то слушаю музыку.


Самое нелюбимое место в Москве?
Сложно сказать, но, наверное, метро в час пик.


Московское здание, навевающее на вас тоску?
Куча новостроек и жилищных комплексов, которые построены на месте стоявших там когда-то заводов и прочих зданий. Это печально. Новое должно быть, но в меру. Важно сохранять историческое наследие.


Чего не хватает москвичам?
Расслабленности и умения замедляться, смотреть по сторонам. Мы все время куда-то бежим, опаздываем.


Если не Москва, то…
Лондон. Очень люблю Англию. Лондон чем-то похож на Москву — тоже суетной город, но очень мне нравится.


Место, которое вызывает наиболее сильные детские воспоминания?
Мой район детства — Измайлово. Сиреневый бульвар, Измайловский бульвар, парк, лес — места, где я гуляла с друзьями и родителями.


Три главные точки, куда вы непременно поведете иностранца?
Красная площадь и все, что вокруг нее, а еще в Третьяковскую галерею и на ВДНХ. Ну и на Патриаршие пруды тоже стоит заглянуть.


Как часто вам хочется убежать из города?
Я уже из него почти убежала — мы недавно переехали за город и очень счастливы. Давно хотелось спокойствия, свежего воздуха и природы. Когда много времени проводишь в городе по работе, хочется в свободное время быть подальше от него.


Где в Москве тусуется самый интересный народ?
В саду «Эрмитаж», кафе «32.05» и на Патриарших прудах.


Самое лучшее в Москве?
Возможности и интересные, заряженные люди.


Самое худшее в Москве?
Бесконечные стройки и ремонт дорог.


Есть ли места, районы в Москве, где вы еще ни разу не были?
Конечно, это в основном какие-то спальные районы — какое-нибудь Чертаново, например. И все те районы, где у меня не было никаких дел, нет друзей и знакомых, поэтому не было надобности туда ехать.


Куда вы ни за что не пойдете?
В какой-нибудь подвальный клуб. В молодости я захаживала несколько раз с друзьями в такие места, и мне никогда не нравились эти маленькие модные клубы, где пять квадратных метров и все друг к другу жмутся и танцуют. Я люблю пространство.


Ваше счастливое место в Москве?
Серебряный Бор — мое место силы. Люблю там гулять, заряжаться энергией, наслаждаться природой и отпускать московскую суету.

Фото: Николай Галкин/ТАСС

12 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City