10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

Сапсерфинг активно набирает популярность у москвичей. Неудивительно, ведь гребля на доске с веслом не требует особой физической подготовки, травмы минимальны, а вокруг живописные виды. Собрали десять мест, где можно заняться не только классическим сапсерфингом, но и сап-йогой и сап-поло.

Sup Spot

Йога, гонки и Алтай

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@supspotmoscow

Сапсерфинг в Строгинской пойме — хороший вариант для новичков, потому что она защищена от судоходства. Главный по тренировкам — известный российский сапборд-атлет и тренер Женя Коцур. Выбор досок огромен — один из самых больших прокатов в Москве. Тут можно как подготовиться к соревнованиям, так и просто взять пробное занятие. Например, тренировку по сап-йоге. На осень запланирован сплав по Алтаю — группа рассчитана на десять человек.

Экспресс-обучение перед круизом стоит 500 рублей, прокат доски на час в будни — тысяча рублей, в выходные — 1 200 рублей.

Адрес: Строгинское ш., вл. 3


Sup Outdoor

Тимбилдинг и сап-вечеринки

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@supoutdoor.moscow

Серф-школа с двумя локациями: флагманская станция находится на территории Серебряного Бора, а загородная — возле усадьбы Архангельское. На берегу Москвы-реки разбит лагерь со всеми удобствами — можно приехать на выходные. Кроме обычной аренды досок и туров, есть мероприятия под ключ (тимбилдинг, любые праздники), вечеринки на пляже и экскурсии. Маршруты разной сложности: вариант для профи — трехчасовая «Кругосветка» вокруг острова Серебряный Бор и ЖК «Алые паруса». Билеты от 2 тысяч рублей.

Адреса: Серебряный Бор, 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, 7, стр. 1;
усадьба Архангельское, коттеджный поселок «Горки-6», стр. 43


GoSup

Индивидуальные маршруты

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@gosup.moscow

Сапсерфить в клубе можно круглый год. Почти все мероприятия идут по два часа, цены немного выше среднего — от 1 800 рублей. Есть как классические тренировки, так и экскурсии, мероприятия. Из преимуществ — можно арендовать доску и построить свой маршрут без посторонних, только вы и природа.

Адреса: пляж «Рублево», Мякининское ш., вл. 1а;
«Березы Парк», Строгинское ш., вл. 1а


Moswake

Для фанатов досок

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@Moswake.ru

В этот клуб водных экстремальных развлечений стоит приезжать на весь день: закрытая территория с причалом, дом отдыха, кафе и шатер. Развлечения — от вейкбординга до гидрофойла. Для сапсерферов проводят двухчасовые прогулки на рассвете и на закате. Цены стартуют от 500 рублей. Можно приехать с домашними питомцами.

Адрес: ул. Бутлерова, 2, корп. 2


«Саптапыч»

Целый день на Оке

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@suptapru

Туристический клуб, в котором организовывают шесть тематических однодневных экскурсий с гидом и причалами по Оке. В процессе гостей сопровождает моторная лодка (на случай, если устанете), а обратно на базу доставляет трансфер. Либо можно остаться на ночь в подмосковном отеле — находится рядом с финальной точкой маршрута. Бонус: все снимают на квадрокоптер — будет что выложить в Instagram. Прогулка на сапе в выходной обойдется в 5 тысяч рублей.

Адрес: ул. Барклая, 6, стр. 25


Let’s Ride

Сплав и кемпинги

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@lets_ride_school

У спота четыре локации, которые различаются видами и удаленностью от города. Приятный бонус — бесплатный трансфер до каждой точки от метро. Самые фотогеничные места — Дзержинский и Лыткаринский карьеры: в первом два карьера вокруг каменного острова, во втором — чистая голубая вода, белый песок, хвойный лес. А вот лучшие сплавы на закате — на Борисовских прудах. Есть кемпинг — палатку или шатер можно арендовать на месте либо привезти свою.

Цены от 450 рублей с человека. Включен обед, предусматривающий меню и для вегетарианцев.

Адрес: Дзержинский карьер, река Пахра, Борисовские пруды, Лыткаринский карьер


«Сап-центр»

Выездные сап-лагеря

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

supcenter.ru

Проект включает в себя сразу шесть центров с 20 маршрутами и самыми живописными видами. Также пять раз в год проводят выездные сап-лагеря как по России, так и миру. Если за границу сейчас не уплыть, то местный хит — пляж в Серебряном Бору. Двухчасовой маршрут стоит от 1 700 рублей, можно арендовать многоместную доску на восьмерых.

Адреса: Серебряный Бор; «Рублево Парк»


«На волне»

Активный и релакс-сапсерфинг

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@navolne_klmn

Вейк-парк в Коломне с кемпингом, гриль-домиком и питчем для дома на колесах. Находится в историческом центре города, прямо под стенами кремля. Есть гостевые дома разной комфортности, кафе и вся необходимая экипировка для сапсерфинга. Маршруты на выбор — релакс либо активный. Занятие с тренером стоит тысячу рублей.

Адрес: Коломна, ул. Большая Запрудная


Free Style

Сап-поло и глэмпинг

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

Parkfreestyle.ru

Место для тех, кто не горит желанием отправляться в поход, вместо этого в парке можно сыграть в сап-поло. Один час обойдется в 600 рублей. Также есть глэмпинг на пляже с лежаками, пуфиками, креслами и шатрами. Аренда на весь день в будни — 8 тысяч рублей, в выходные придется доплатить 2 тысячи.

Адрес: ул. Угрешская, 19


Sup Surf Himki

Йога и сап-прогулки

10 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@supsurfhimki

Доступное место в Химках, где можно взять как просто доску в аренду, так и прогулку. Также есть модная нынче сап-йога и различные мероприятия под ключ. Час аренды — от 700 рублей, двухчасовая прогулка — 2 200 рублей. Фото на память — бесплатно.

Адрес: Долгопрудный, яхт-клуб Water House, ул. Гагарина, 2/1

Фото: Getty Images

30 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City