Похмелье в городе: диджей Эльдар Хакимов — о пользе каш и игристого на завтрак

Каждую неделю мы спрашиваем у горожан о том, как пережить похмелье. На этот раз своими лайфхаками поделился DJ и СEO лондонской школы танцев Drive Dance Эльдар Хакимов.

Когда было последнее похмелье

Буквально на днях: я зашел на сет к своему приятелю и слегка перебрал, потому что смешал несколько видов коктейлей. В итоге утром пришлось отменять тренировку, хотя я вовсе не собирался ее пропускать. Но вообще, как и любой нормальный человек, который давно работает в ночной сфере, я научился избегать похмелья. Рецепт простой — ограничивать себя в алкоголе. Но, как видите, от срывов это не всегда спасает. Чаще всего такие моменты случаются, когда я отдыхаю, благо случается это нечасто.

Как пережить это состояние

Для того чтобы похмелье протекало максимально незаметно, у меня есть пять абсолютно банальных правил:

1. Не начинать пить до вечеринки. Максимум — бокал игристого дома для блеска в глазах.
2. Не выпивать на пустой желудок.
3. Не смешивать алкоголь.
4. Не понижать градус.
5. Не забывать пить воду.

Прописные истины, но самые действенные.

Ритуалы в день похмелья

Я очень люблю поесть сразу после тусовки, не дожидаясь утреннего похмелья. Не самое модное, но зато идеальное для этого ритуала место — кафе «Суп» на «Белорусской», в меню 44 вида этого блюда, работает круглосуточно. Вот уже несколько лет я хожу туда за щавелевым. После горячего можно перекусить еще — например, белковым омлетом, креветками или бургером.

Утро после вечеринки начинаю с воды. Если совсем плохо — добавляю в нее шипучий витамин С. Он вкусный и быстро помогает прийти в себя.

Ну и конечно, нужен хороший завтрак. Всякой вредной еды мне не хочется, а вот съесть кашу — милое дело. Недавно открыл для себя кашу из трех видов риса на кокосовом молоке с запеченными персиками в гастробаре «Котельная» в фуд-маркете «Депо».

Ну а если совсем тяжко, то выбираю вариант похмельного завтрака в «Горыныче» — там подают бокал игристого к завтраку. А где один, там и два!

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

06 августа

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City