Похмелье в городе: совладелец «Ровесника» Саша Мартынов — о пользе жирного фастфуда

Каждую неделю мы спрашиваем у наших героев о том, как пережить похмелье. На этот раз своими лайфхаками поделился сооснователь бара «Ровесник» и кафе «Сверстник» Саша Мартынов.

Когда было последнее похмелье

В начале июня — у нас был трехдневный фестиваль в честь дня рождения нашего бара «Ровесник». И мы довольно много пили и веселились. Похмелье у меня, наверное, как и у всех: головная боль, тяжесть и небольшая заторможенность. Но я бы все-таки разделил это состояние на две формы: краткосрочное, которое проходит в течение дня, и долгосрочное, которое может длиться несколько дней. В июне у меня было как раз последнее. Но я безостановочно пил, немного трезвел, а потом снова пьянел. В итоге, не отпускало три дня. Это было состояние перманентного алкогольного опьянения.

Как пережить это состояние

Каких-то супер ноу-хау у меня нет. Перед тем, как начать пить, я обычно стараюсь принимать препараты, которые снижают уровень интоксикации. А когда — и если — похмелье все-таки наступает, пью много воды. Еще в такие моменты я стараюсь много гулять, спать, отдыхать, не делать резких движений. Нахожусь в состоянии чилла, пока не отпустит.

Ритуалы в день похмелья

Сначала пытаюсь прийти в себя при помощи домашней аптечки. А потом отправляюсь на похмельный завтрак: за пивом, обычно светлым, и фастфудом. Я живу на Китай-городе, и здесь много заведений, где готовят жирную пищу, которая помогает справиться с похмельем. Например, какой-нибудь бургер, хот-дог или супер масляный кебаб. После завтрака гуляю, а затем вечером иду в родной бар. Дома стараюсь не оставаться — там хуже всего переживаются такие состояния.

Советы страдающим

Не парьтесь и просто примите то, что происходит. Скоро это пройдет. Обычно похмелье показатель того, что накануне вы классно провели время. Вот и наслаждайтесь жизнью, и все будет хорошо.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

30 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City