Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

В Москве до конца августа идет ярмарка «Лето в городе», на которой можно попробовать необычные блюда. Собрали шесть самых интересных — от якобы мороженого с рыбой до жареной дыни в беконе.

Винегрет из одуванчиков

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Любителям русской кухни стоит попробовать винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков. В целом все меню ресторана «Матрешка» базируется на известных русских блюдах: московских пирогах, русских блинах, московском борще, фирменных пельменях и варениках, сырниках из топленого творога со сгущенным молоком и многое другое. Приготовлено все из локальных продуктов.

Цена: 320 рублей
Где: Тверская пл.


Моти с панакотой

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Моти — традиционный японский замороженный десерт из риса и фруктов. Рецепту более 500 лет. Москвичей этим десертом уже особо не удивишь, но любители оценят на ярмарке разнообразие начинок: манго, зеленый чай, маракуйя, черника, фисташка, клубника, арбуз, ваниль, банан с шоколадом, апельсин, вишневый трюфель, кунжут, панакота, карамель, дыня, лесной орех, кокос.

Цена: 150 рублей за штуку
Где: Тверская пл.


Жареная дыня в беконе

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Кусочек дыни заворачивают в нежнейший бекон и кладут на раскаленную поверхность очага. Дыня томится на огне около трех минут до тех пор, пока бекон с одной и другой стороны не поджарится до хрустящей ароматной корочки. Необычное сочетание соленого бекона и сочной дыни не оставит никого равнодушным.

Цена: 100 рублей за дольку
Где: пл. Революции


Нектарины в коньячном сиропе с корицей

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Плоды разрезают пополам, вынимают косточку и с двух сторон обжаривают нектарин на раскаленной поверхности гриля, затем поливают коньяком и карамелизуют при высоких температурах. Сверху все посыпают корицей.

Цена: 150 рублей
Где: пл. Революции


Вафельный рожок «Золотая рыбка»

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Только на первый взгляд похож на мороженое. На самом деле вафельной рожок наполнен домашним сыром, мурманским лососем и зеленью.

Цена: 100 рублей
Где: ул. Профсоюзная, вл. 41


Курино-чупс на палочке

Винегрет из одуванчиков и курино-чупс: 6 самых необычных блюд на ярмарке «Лето в городе»

Куриная ножка в медовой панировке и в форме всеми любимого леденца — удобный и сытный формат перекуса.

Цена: 150 рублей
Где: ул. Профсоюзная, вл. 41

Ярмарка работает на 18 площадках с четверга по воскресенье до 29 августа. Ближайший к вам адрес можно посмотреть тут.

Фото: Михаил Голденков

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости