Сироп агавы и закваска на шампанском: куличи от кулинарий

Сироп агавы, сицилийские цукаты, закваска на шампанском – все это ингредиенты куличей, которые можно купить в московских кулинариях и пекарнях. Выяснили, где искать вкусную пасхальную выпечку и сколько она стоит.

LavkaLavka

Фото: LavkaLavka

Самый известный фермерский кооператив столицы, а по совместительству еще кафе и магазин. Здесь есть практически все: мясо, птица, сухофрукты, молочка, выпечка – все непромышленного производства. К Пасхе тут подготовили несколько вариантов куличей ручной работы, вес разный: 140, 350, 570 и 750 граммов. Владелица пекарни SashaBread Дарья Мясищева предлагает безглютеновый кекс из рисовой муки с финиками и сиропом агавы, украшенный фисташками, клюквой и миндальными лепестками (570 граммов – 1769 рублей). А у основательницы кондитерской «Старинные рецепты» Ренаты Белоусовой можно купить за 149 рублей мини-кулич (140 граммов) на опаре с вяленой клюквой и цукатами. Все пасхальные варианты смотрите здесь.


Куличи точно продаются по адресам LavkaLavka:
Померанцев переулок, 3
Чаянова, 12
Плотников переулок, 19/38, строение 2
Сытинский переулок, 7/14
Чистопрудный бульвар, 10


«Батон»

Фото: «Батон»

Небольшая сеть булочных, где не только пекут советские рогалики, ароматный бородинский и пшенично-цельнозерновой хлебы, но и торгуют стейками, американским зефиром и сидром из Нормандии. К Пасхе в меню появились традиционные куличи на закваске и с апельсиновой цедрой двух размеров: 350 граммов (500 рублей) и 550 граммов (900 рублей). Их состав оценят приверженцы ЗОЖа: нет хлебопекарных дрожжей, а в основе – мука, молоко, сахар, яичный желток и масло. На выбор три варианта: с изюмом, сахарной помадкой и посыпкой (можно попросить без), с каплями темного шоколада и миндальной корочкой, с цукатами (сверху украшен кедровыми орешками и розмарином).


Даниловский рынок (Мытная, 74)
Ленинградский рынок (Часовая, 11/3)
Поварская, 28/35
Большой Тишинский переулок, 10, строение 1


«Брусника»

Фото: «Брусника»

Пекарня-кулинария с красивыми интерьерами и приемлемыми ценами: сытно пообедать можно за 400 рублей. Основное меню довольно стандартное: пасты, супы, горячее. А вот стойка со сладким и правда впечатляет: макарони, эклеры, чизкейки, мильфей с клубникой, маковый торт, тарталетки со свежими ягодами. К Пасхе сюда добавился еще и кулич со сдобным бисквитом, сушеной вишней и сицилийскими цукатами, украшенный белым или зеленым шоколадом. Есть маленький (470 граммов) за 450 рублей и большой (870 граммов) за 750 рублей.


Краснопролетарская улица, 16
Украинский бульвар, 5
Сивцев Вражек, 6/2
и еще восемь адресов


«Хлеб Насущный»

Фото: «Хлеб Насущный»

Здесь уже много лет готовят пасхальную выпечку по одному и тому же рецепту – с закваской на сухом шампанском: сутки выдерживают изюм и цукаты в роме, а после добавляют масло, молоко и яйца. Пекут куличи разного веса: 190, 390 и 800 граммов (245, 495 и 995 рублей соответственно). Есть еще праздничный вариант за 1850 рублей (890 граммов) – разница только в украшении кулича: больше глазури и сладких цветов. Важно: прийти в «Хлеб Насущный» и купить куличи нельзя, надо сделать предзаказ на сайте.


«Жаворонок»

Фото: «Жаворонок»

Кафе-пекарня, где все исключительно ручной работы: от хлеба и кондитерских изделий до французских круассанов и тортов на заказ. Пасхальное меню тоже есть, причем цены очень адекватные: кулич с изюмом и цукатами стоит от 290 до 620 рублей в зависимости от веса (250 и 560 граммов). Если хотите что-то более неординарное, возьмите кулич с марципановыми яйцами. Он стоит дороже: от 390 до 720 рублей (270 и 570 граммов). Необходимо заказать онлайн, а затем забрать в кафе.


Перерва, 56/2

27 апреля