Лучшие книжные новинки августа

Лучшие книжные новинки августа

Вместе с международным сервисом аудиокниг Storytel собрали восемь новых книг, с которыми не жалко провожать лето — от истории про будущее крионики до исторического нон-фикшена о создании атомной бомбы.

Деннис Тейлор. «Мы — Легион. Мы — Боб»

Лучшие книжные новинки августа

Фантастика и фэнтези. Боб Йоханссон, инженер и фанат вселенной «Звездного пути», заключает договор с криокомпанией. Она обязуется сохранить его мозг после смерти и подарить новую жизнь в будущем, когда наука достигнет достаточного прогресса. Через 117 лет Боб просыпается, однако эта жизнь оказывается не такой радужной, как ему представлялось. Америкой управляет религия, криокомпания обанкротилась и продала своих замороженных клиентов на аукционе. Теперь Боб — репликант, копия, оцифрованная личность, не имеющая тела.


Алекс Михаэлидес. «Девы»

Лучшие книжные новинки августа

Детектив. Алекс Михаэлидес — автор бестселлера «Безмолвный пациент», который завоевал признание любителей триллеров по всему миру. В новом романе «Девы» он рассказывает захватывающую детективную и мистическую историю, в которой есть психология, греческие мифы, одержимость и убийства. Главная героиня Мариана Андрос — психотерапевт, которая сильно переживает внезапную гибель своего любимого мужа. Теперь ей приходится столкнуться еще с одной смертью: в колледже, где учится ее племянница, жестоко убивают студентку. Мариана приезжает и начинает собственное расследование, в процессе которого ей кажется, что всеобщий любимец — профессор, преподающий греческую трагедию и умело манипулирующий молодыми девушками, — и есть настоящий маньяк-убийца.


Дейрдре Салливан. «Совершенно не обязательные смерти»

Лучшие книжные новинки августа

Янг-адалт. Шестнадцатилетние близнецы Мэдлин и Кэтлин переезжают в тихий ирландский городок Баллифран. Кэтлин влюбляется, а Мэдлин изучает ведьмовский дар — новые увлечения уводят девушек все дальше друг от друга. Однако Баллифран — странное и даже проклятое место, ведь в его окрестностях уже несколько поколений пропадают девочки-подростки. Сейчас зло тоже не дремлет: жизнь Кэтлин оказывается под угрозой, а ее сестре придется сделать самый сложный выбор в жизни, чтобы ее спасти.


Джилл Чайлдс. «Любовница»

Лучшие книжные новинки августа

Триллер. Лора — скромная тихая учительница, за которой вдруг начинает ухаживать шикарный женатый мужчина Ральф. Она с ним тайно встречается, однако оказывается, что она далеко не первая в списке завоеваний Ральфа. Лора не может его отпустить, и однажды страшная тайна навсегда связывает ее с женой бывшего любовника.


Ребекка Альден. Deadline

Лучшие книжные новинки августа

Триллер. Анна получает работу мечты в журнале Suzanna. Здесь есть все: гламур, внимание, брендовые вещи. Со временем она начинает замечать, что все не так просто и радостно, как кажется на первый взгляд. Все сотрудники находятся в постоянном стрессе, везде царит ложь и постоянные манипуляции. Анна оказывается втянута в игру жизни и смерти.


Крис Уоллес. «Обратный отсчет: 116 дней до атомной бомбардировки Хиросимы»

Лучшие книжные новинки августа

История. Начало августа — дни, когда весь мир вспоминает об ужасной трагедии в Хиросиме и Нагасаки. Что послужило поводом для того, чтобы Гарри Трумэн отдал приказ сбросить атомную бомбу на японские города? Крис Уоллес начинает свой обратный отсчет за 116 дней до трагедии — 12 апреля 1945 года, в день, когда президент США Рузвельт внезапно умирает от кровоизлияния в мозг.


Вирджиния Вулф. «Орландо»

Лучшие книжные новинки августа

Классика, аудионовинка. Впервые роман был опубликован в 1928 году. Тогда его единодушно назвали самым длинным и самым восхитительным любовным письмом в истории литературы. Он посвящен писательнице Вите Сэквилл-Уэст — женщине, которую Вулф боготворила и которая стала прообразом главного героя книги. Орландо — молодой аристократ в Англии елизаветинских времен, который путешествует по странам и разным векам, меняя расу и пол. Однако в любом обличье и веке главное для Орландо — творчество, и во время своих путешествий он/она встречается с писателями прошлого. В России аудиокнига вышла впервые, озвучила ее актриса Юлия Ауг.


Генри Джеймс. «Друзья друзей»

Лучшие книжные новинки августа

Рассказы, аудионовинка. Генри Джеймс — всемирно признанный мастер психологической прозы конца XIX — начала XX века. Сейчас его новеллы впервые выходят на русском языке и только в аудиоверсии. Одна из четырех историй произведения «Друзья друзей» — про невероятные совпадения, ревность и мистические предназначения. Девушка видит, что среди ее знакомых есть мужчина и женщина, чьи судьбы и предпочтения необыкновенны похожи. Как только она решает их познакомить, ее начинают мучить ревность и зависть. Вместо того, чтобы представить их друг другу, она хочет всячески предотвратить их встречу. Но, оказывается, если людям суждено встретиться, то они это обязательно сделают.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости