«Заводская» столовая с пабом: клуб «Бумажная фабрика»

Создатели рюмочной «Зинзивер» на Покровке, проектов Bilingua и «О.Г.И.» 25 апреля представят новую площадку – клуб «Бумажная фабрика» на территории Центра творческих индустрий «Фабрика». Рассказываем главное о пространстве и программе празднования.

Новая площадка – двухуровневое пространство-трансформер с тремя залами, фуд-зоной, баром, балконами, летней верандой и передвижной сценой: ее можно установить в любой точке. Кстати, столовая тоже есть, сюда уже бегают обедать сотрудники ЦТИ «Фабрика». Причем меню самое обычное: гречка с курицей и суп, компот, но есть еще и пиво. А вот интерьер нестандартный – он в точности копирует картину Ван Гога «Ночное кафе», причем настолько детально, что здесь даже есть бильярд. На дизайн «Бумажной фабрики» точно стоит посмотреть, ведь его разрабатывал художник Александр Бродский – он же создал арт-объект «Ротонда» в Никола-Ленивце.

Переведеновский переулок, 18, строение 6

В честь открытия «Бумажной фабрики» пройдет трехдневный фестиваль. Лайнап уже известен: 25 апреля выступит мечтательная Луна Ана, хип-хоп-группа «Есть Есть Есть» и совсем молодая группа «Еще никак». Программа второго дня точно зайдет любителям регги и джангла, в планах вечеринка Jus A Jam, а 27 апреля на сцене проект Ghost Hippies, «Тима ищет свет» и группа «Мама». Вход – 400 рублей.

Разумеется, это огромное пространство на территории ЦТИ «Фабрика» не громадный ночной клуб, хотя это одно из основных направлений нового «места силы». В планах «Бумажной фабрики»: кино- и видеопоказы, театральные выступления, игры в пинг-понг, лекции, фестивали, концерты, вечеринки, выставки и даже детские мероприятия. Что касается музыки, то принципиального направления нет: здесь готовы тусоваться под хип-хоп, панк-хардкор, инди-рок и IDM. Сооснователь проекта Георгий Мамаков уточняет: «Мы склоняемся скорее к независимой и молодой музыке. Но молодой она может быть и по ощущениям, например, все, что делает Леня Федоров (лидер группы «АукцЫон». – Прим.ред.), – до сих пор круто. Совсем молодые ребята, которые выступают на маленьких фестиваля типа «Боли», тоже будут на нашей сцене».

text text text1 из 5


Один из проектов основателей клуба – рюмочная «Зинзивер», а это значит, что на территории «Бумажной фабрики» открылась ее новая точка. Меню без изменений: домашний паштет, пельмени ручной лепки, бутерброды, закуски (ряпушки и малосольные огурцы). Пиво, водка, ерши и местная фишка – настойки: вишневая, хреновуха со свеклой, черноплодка и облепиха. Ценник такой же: от 100 рублей. Чуть позже заработает небольшой книжный магазин.

«Заводская» столовая с пабом: клуб «Бумажная фабрика»
Дмитрий Ицкович
Cовладелец проекта «Бумажная фабрика»
Сейчас время пересочинять старые форматы, отшелушивать их от советского отжившего смысла и создавать новый. Новая социальность ждет своего места и языка. Это наша гипотеза. Получилось с неорюмочными (имеется в виду рюмочная «Зинзивер». – Прим. ред.), должно получится и с неодомами культуры. Будем пробовать. «Бумажная фабрика» – это и не клуб, как проект «О.Г.И» или Bilingua, в основе которых кафе, это и не классическая концертная площадка. Это «заводская» столовая, перемешанная с пабом, эстетской комнатой «Ван Гога» и хорошо оборудованным пространством-трансформером с баром (концертная вместимость – до 450 человек). Все это в очень сильной эстетике от Александра Бродского. Нам кажется, этого минимального набора хватит, чтобы пропеллер закрутился.


Ксения Сергиенко

25 апреля, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City