10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Хватит слушать новый альбом Канье Уэста на повторе. Совсем скоро еще десять талантливых исполнителей выпустят классные свежие треки, которые заслуживают вашего внимания не меньше, чем Donda. Рассказываем, чьи релизы вы будете слушать этой осенью.

Дрейк — Certified Lover Boy

3 сентября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Неделю назад Канье Уэст грозился, что выпустит свой новый альбом Donda именно 3 сентября. В день, когда намечен релиз пластинки Дрейка. Артиста это ничуть не смутило. Когда он принимал участие в записи трека Betrayal рэпера Trippie Redd, Дрейк зачитал строчку «Ye ain’t changin’ shit for me, it’s set in stone». Значит, альбому точно быть. Дрейк, пожалуй, один из самых плодовитых и последовательных рэп-артистов в мире. Альбомы он выпускает практически каждый год, и на пластинке фанатов всегда ждет многообразие жанров — от сладких любовных баллад до язвительных социальных текстов — и качественный звук, под который хочется мчать в закат на машине.


Rudimental — Ground Control

3 сентября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Плевать, что лето закончилось. Британские электронщики Rudimental выпускают очень яркий и светлый танцевальный альбом, полный сочных фитов. Есть теория, которая гласит, что в идеальной музыке для секса ритм должен постоянно нарастать, потому что такой ускоряющийся темп — это как масла в огонь подлить. Скажем так, грядущая пластинка Ground Control — идеальный релиз, чтобы доказать эту гипотезу или хотя бы поплясать до упаду на закрытии одной из столичных веранд.


Imagine Dragons — Mercury — Act 1

3 сентября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Новые композиции инди-рок-группы из Лас-Вегаса наверняка снова будут играть из каждого утюга. В преддверии выхода альбома Imagine Dragons уже выпустили три сингла на песни Wrecked, Follow You и Cutthroat. И американцы в целом себе не изменяют: самобичевание, разбитое сердце, ностальгия и меланхолия в текстах и резкие взрывы бас-гитары и ударных в музыке. Тем не менее, судя по Cutthroat, которая получилась более жесткой, эксперименты на альбоме все-таки будут. Талантливые парни из Imagine Dragons однозначно могут заигрывать с джазом и металом так, чтобы и взрослым музыкальным критикам зашло, и в TikTok залетело.


White Punk — «Сириус»

3 сентября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Если, на ваш взгляд, релизов в эту пятницу недостаточно, то готовьтесь послушать еще одну пластинку. Один из самых талантливых и активных битмейкеров в России White Punk выпускает новый альбом. Это уже десятая студийная работа артиста — чем не Канье. Даниил Бумагин раньше был участником лейбла Dead Dynasty и много работал с рэпером Pharaoh (успех трека «Дико, например» — во многом заслуга Даниила: он отвечал за весь звук в Dead Dynasty). Но по-настоящему раскрылся, когда начал заниматься сольной карьерой. На пластинке «Сириус» нас ждут мрачные тексты, глубокая электроника и низкочастотные биты.


Джей Бальвин — Jose

10 сентября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Главный амбассадор латиноамериканской урбанистики — Джей Бальвин — снова выпускает альбом. Пластинки артист представляет ежегодно с 2017-го, и каждый новый релиз — это усовершенствованные с точки зрения качества бодрые треки на испанском с социальным подтекстом. Несмотря на то что артист много читает о гетто и беззаконии, это идеальная музыка, чтобы танцевать так, что и на тренировку можно не ходить — под рифмы и биты Бальвина хочется двигаться без остановки. Jose обещает нам несколько ярких коллабораций — уже анонсированы треки с участием Скриллекса и Токиши.


Джеймс Блейк — Friends That Break Your Heart

10 сентября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

В этот же день выйдет новый шедевр Блейка — гения соула и постдабстепа, который потрясающе сочетает проникновенный вокал, низкочастотный бас и брейкбит. Последние пару лет Блейк тоже увлекся совместными треками (в рамках альбома Assume Form в 2019 году он поработал с Розалией, Трэвисом Скоттом и Андре 3000), поэтому на Friends That Break Your Heart тоже представит пару фитов — например, Coming Back с участием SZA. Если вы любите иногда помечтать, провожая закат, то пару треков грядущего стольника вы точно сохраните.


Lil Nas X — Montero

17 сентября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Пока Канье познает Бога, Монтеро Ламар Хилл (реальное имя артиста) сближается с дьяволом. С тех пор как 30 июня 2019 года (последний день Месяца гордости) Lil Nas X совершил каминг-аут и рассказал, что он гей, практически все его новые песни и клипы — это бравада о том, что он не боится осуждения общества и все равно будет жить так, как ему нравится. Учитывая, что предстоящий релиз Lil Nas X даже назвал своим именем, на пластинке явно будет много треков, рассказывающих о самом артисте. Музыкант постепенно уходит от современного кантри-звучания, привычного по композиции Old Town Road, и пишет энергичную танцевальную музыку с легким ритмичным битом. Собственно, судить о стиле альбома вы уже можете по вышедшим трекам Montero, Imfustry Baby и Sun Goes Down.


Kedr Livanskiy — Liminal Soul

1 октября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Обласканная занудными и придирчивыми критиками Pitchfork, московская исполнительница Яна Кедрина уверенно продолжает эксперименты на стыке современной электроники и русских народных мотивов. На новом альбоме Liminal Soul нас ждет совместный трек с Flaty — по слухам, следующую пластинку Кедрина делает на пару с этим артистом. Песни Яны — это по-прежнему глубокий и немного мрачноватый хаус с народным вокалом, под который хочется танцевать на опен-эйре где-нибудь в лесу.


Coldplay — Music of the Spheres

14 октября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

Если танцам и заигрываниям с дьяволом вы предпочитаете медитацию и погружение в космос, то ждите свежий инди-рок Coldplay. У парней, кажется, появился личный нумеролог или им составили по натальной карте, потому что артисты просветлились и поют про Вселенную, высшие силы, бесконечность и предназначение человека. Половина композиций на грядущем Music of the Spheres вовсе названа символами (например, иконкой затмения), а не словами. Тем не менее фанаты меланхоличной электроники с легким флером рока, за который отвечают гитарные риффы и барабанные взрывы, явно останутся в восторге.


Эд Ширан — «=»

29 октября

10 самых ожидаемых музыкальных альбомов осени

От простого парня с соседнего двора Эда преданные фанаты уже давно ждут альбом. Экспериментальную пластинку No.6 Collaborations Project, которая вышла в 2019 году, многие полноценной сольной работой считать не хотят — мол, сплошные фиты и очень мало самого Ширана и по смыслу, и по звучанию. Предстоящий альбом с красноречивым названием «=» явно утолит жажду по ширановскому творчеству. Эд снова планирует сочетать трогательные истории о жизни под ненавязчивые гитарные мелодии (уже можете послушать Visiting Hours) и бойкие танцевальные хиты, которые диджеи по просьбам дам будут ставить на вечеринке в каждом баре (знакомьтесь с Bad Habits, которая уже прославилась в TikTok).

Текст: Софья Бронтвейн

31 августа

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City