Не только куличи: топ пасхальных десертов от ресторанов Москвы

Яйца по мотивам «Игры престолов», курочки с сюрпризом, напечатанные на 3D-принтере шоколадные кролики – рестораны и кондитерские Москвы приготовили оригинальные десерты к Пасхе. Собрали топ лучших.

«Кофемания»

Не только куличи: топ пасхальных десертов от ресторанов Москвы

Фото: «Кофемания»

Большая Никитская, 13/6, строение 1;
Покровка, 18/18, строение 3

Шеф-кондитер Грегори Дуайен впервые создал для «Кофемании» коллекцию десертов к Пасхе. Выбор большой: два торта и три пирожных. Самые эффектные – «Глазунья» и «Ванильное яйцо» (каждое – 450 рублей). Первое украшено обманкой в виде растекающегося яичного желтка. В составе: миндальный бисквит, экзотический кули, кокосовый мусс с капелькой ликера, кокосовый ганаш, кокосовая хрустяшка и сусальное золото. «Ванильное яйцо» венчает сладкая ромашка и лепесток сусального золота, а внутри – ванильный ганаш, бананово-абрикосовый кули и кусочки яблок в карамели.


«Пушкин»

Не только куличи: топ пасхальных десертов от ресторанов Москвы

Фото: «Пушкин»

Тверской бульвар, 26

В кондитерской основательно подготовились к Пасхе и помимо разных куличей сделали несколько десертов. Фигурные яйца, стилизованные под «Фаберже», можно купить из темного шоколада (1750 рублей) или молочного (1850 рублей). Есть и более оригинальный вариант – сладкая курочка (2100 рублей), внутри которой спрятано ассорти шоколадных яиц.


«Горыныч»

Не только куличи: топ пасхальных десертов от ресторанов Москвы

Фото: «Горыныч»

Рождественский бульвар, 1

В ресторане подготовили к Пасхе «Яйца Горыныча» – они сделаны из шоколада Valrhona, а внутри спрятана россыпь сладостей: конфеты и засахаренные орехи. Но главная фишка – внешний вид: похожи на те, из которых появились драконы в «Игре Престолов». Продаются поштучно, одно яйцо стоит 1500 рублей.


Laduree

Не только куличи: топ пасхальных десертов от ресторанов Москвы

Фото: Laduree

Никольская, 5/1, строение 3

Французская кондитерская подготовила к весне новый ассортимент десертов. С пасхальной тематикой связано пирожное «Гарден пати» (650 рублей) – оно похоже на зеленую лужайку с цветами и ягодами. В составе: фисташковый мусс и клубничное конфи на хрустящем фисташковом сабле, все это украшено шоколадным велюром, свежей земляникой (или малиной) и фисташкой.


White Rabbit

Не только куличи: топ пасхальных десертов от ресторанов Москвы

Фото: White Rabbit

Смоленская площадь, 3

Традиционную пасху бренд-шеф ресторана Владимир Мухин выполнит в виде эскимо – получится творожный десерт в шоколаде на палочке. А кондитеры под руководством Валерии Сидоровой на 3D-принтере сделали кроликов из клубничного шоколада, внутри сюрприз – шоколадные яйца. Если хотите купить эту сладость, лучше поторопиться – напечатано всего 35 штук.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости