20 игр осени: от черных комочков до обновленного «Марио»

Производители компьютерных игр этой осенью выпускают переиздания своих классических продуктов и совсем новые версии с известными персонажами. Возвращается один из главных научно-фантастических боевиков Metroid Dread. Вновь в строю супергерой Марио и антигерой Варио! И наконец выходит долгожданная новая игра Kena: Bridge of Spirits про черные комочки с большими глазами.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Видео: Owlcat Games/YouTube

Эта игра переносит огромное настольное ролевое приключение в цифровой формат. Набив руку на Pathfinder: Kingmaker, московские разработчики из Owlcat Games заваривают те же щи, но гуще. Снова нас ждут десятки часов сражений, а также встречи с незабываемыми персонажами и важные решения, которые перекроят карту и историю Голариона. Изометрия, бои в пошаговом режиме или в реальном времени с паузой, управление собственной армией, километры текста и возможность отыграть хоть рыцаря в сияющих доспехах, хоть — вполне буквально — исчадие ада. Если вы любите RPG, не пропустите.

Когда: 2 сентября
Где: на ПК (на консолях — весна 2022 года)


Life Is Strange: True Colors

Видео: IGN/YouTube

Life Is Strange — это интерактивный эквивалент подростковых сериалов: немного мистики, немного детектива, немного грустного инди-рока в саундтреке и ворох жизненных проблем на фоне становления личности главных героев. В True Colors мы сыграем за Алекс Чэнь — девушку со сверхспособностью видеть эмоции других людей в виде аур и управлять ими. Свою особенность она, естественно, скрывает. Но после гибели брата при загадочных обстоятельствах ей придется проявить сверхспособность, попутно вытряхнув скелеты из шкафов жителей городка.

Когда: 10 сентября
Где: Nintendo Switch, Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


WarioWare: Get It Together!

Видео: Nintendo/YouTube

Главный герой — дизайнер Варио разработал новую игру, и это лучшая игра в мире. По крайней мере, так он сам считает. Правда, вот незадача, усатого злодея Варио засосало в игровой мир вместе с его подчиненными, так что теперь им придется сыграть в две сотни микроигр, чтобы вернуться в свой мир. WarioWare: Get It Together! — это набор крохотных развлечений в духе выдергивания волос под мышкой, освобождения из мусорных мешков, перемешивания фруктов в блендере и тому подобного. Возможно, это не захватит вас на дни напролет, но точно поможет скоротать несколько десятков вечеров — в одиночку или с друзьями.

Когда: 10 сентября
Где: Nintendo Switch


Deathloop

Видео: Bethesda Softworks Russia/YouTube

Если вы знаете студию Arkane, то достаточно сказать, что это как Dishonored, но с пушками, и вы спокойно можете использовать весь арсенал, а не прятаться по углам. А если нет, то игру объяснить довольно сложно: это история про наемных убийц, которые застряли во временной петле, и за одного из таких убийц играете вы. Единственный шанс разорвать петлю — убить восемь намеченных ключевых целей за один цикл, а если по пути вас найдет пуля или нож… Что ж, возрождайтесь и пробуйте снова.

Когда: 14 сентября
Где: PlayStation 5 и ПК, на других платформах игра появится позже


Kena: Bridge of Spirits

Видео: PlayStation/YouTube

Громко представленная во время первой презентации PlayStation 5 игра про черные комочки с большими глазами наконец выходит. Мы сыграем за Кену — молодую духовную вожатую, которая ищет священный горный алтарь. А помогают ей в этом пугливые, но милые существа. В целом это выглядит как стандартное приключение, где есть сражения, исследования и история — вещь, привычная любителям PlayStation. Но в отличие от других подобных игр, которые только теряют год от года, мультяшный дизайн персонажей и отсутствие жестокости делают игру подходящей и для семейного времяпрепровождения.

Когда: 21 сентября
Где: PlayStation 4 и 5, ПК


Diablo II: Resurrected

Видео: IGN/YouTube

Скорее всего, вы уже отдали Diablo II солидную часть своей молодости. Но почему бы не отдать ей еще и зрелость, особенно когда сыграть в нее теперь можно на всех актуальных платформах и с обновленной графикой? Готовьтесь вновь закликивать орды монстров, топить огромных боссов в их собственной крови, собирать тонны доспехов и оружия и прокачивать героя, чтобы закликивать еще больше монстров!

Когда: 23 сентября
Где: Nintendo Switch, Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


Super Monkey Ball: Banana Mania

Видео: Nintendo/YouTube

Еще одно переиздание, но на этот раз это игра для тех, кто повзрослел и точно знает, что от игр ему нужны не убийства демонов, а… сбор бананов обезьянкой. Super Monkey Ball: Banana Mania — улучшенное переиздание первых трех номерных игр серии. Это не самая известная франшиза Sega, но тем интереснее она будет новым игрокам. В Banana Mania больше 300 уровней, 12 мини-игр, несколько уникальных персонажей, в том числе заглянут гости из других игр. Для любителей 3D-платформеров это определенно самый важный релиз осени.

Когда: 5 октября
Где: Nintendo Switch, Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


Far Cry 6

Видео: Ubisoft Россия/YouTube

Вы знаете правила. Раз в несколько лет Ubisoft выпускает шутер про сошедших с ума диктаторов воображаемой страны, которая совершенно точно не намекает ни на что конкретное, чтобы не дай бог игру не посчитали политической. А мы делаем вид, что нам это очень интересно, хотя на самом деле в Far Cry мы приходим просто пострелять и полюбоваться пейзажами. В этой серии мы будем сражаться с диктатором Яры (это где-то на Карибах) в исполнении Джанкарло Эспозито. Диктатор, кстати, производит лекарство от рака и воспитывает сына-подростка в одиночку. Так, а почему мы его хотим убить? Нет времени объяснять, хватаем пушки, и да здравствует революция!

Когда: 7 октября
Где: Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


Metroid Dread

Видео: Nintendo Россия/YouTube

Один из главных научно-фантастических боевиков наконец возвращается в полноценном двухмерном формате. В Metroid Dread мы снова наденем футуристические доспехи и сыграем за Самус, которой предстоит разорвать космический ужас на мелкие кусочки. Новая планета, привычное постепенное обретение суперспособностей, тайны древней цивилизации инопланетян чозо и запутанный лабиринт уровней — в Metroid Dread есть все, что могут ждать фанаты серии.

Когда: 8 октября
Где: Nintendo Switch


Back 4 Blood

Видео: IGN/YouTube

Как часто геймеры просят разработчиков не юлить, а просто взять и сделать еще одну такую же игру, как они уже делали? Back 4 Blood — это тот случай, когда разработчики приняли просьбы к сведению и действительно сделали ту же самую игру во второй раз, в данном случае — Left 4 Dead. Последняя была классикой не только зомби-шутеров, но и командных игр на четырех человек. Посмотрим, не забыли ли разработчики, что́ сделало их прошлую игру такой долгоиграющей и не добавили ли они в формулу новые переменные, которые сломают всю ее элегантность.

Когда: 12 октября
Где: Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


Battlefield 2042

Видео: IGN/YouTube

Если даже мы не играем в Battlefield, то мы точно знаем, что это масштабные сражения с другими игроками с огромным арсеналом огнестрельного оружия. В этот раз события будут происходить в будущем, так что мы ожидаем футуристический дизайн, киберэстетику и флер апокалипсиса. Важный этап для серии — в этот раз команда Battlefield отказалась от натянутого соперничества с Call of Duty и просто не стала делать сюжетную кампанию, вся игра будет только про онлайн-бои. Будем надеяться, что это освободило ресурсы разработчиков, чтобы они сосредоточились на том, что у них получается лучше всего.

Когда: 23 октября
Где: Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


Solar Ash

Видео: PlayStation/YouTube

Создатели чудесной Hyper Light Drifter возвращаются со своей второй игрой. И на этот раз вам не придется в ней страдать от сложных стычек, и вообще, кажется, студия пошла в совсем ином направлении. Тем любопытнее выглядит этот проект. В Solar Ash вы будете бежать, плыть, лететь, скользить по сюрреалистичному миру и встречаться с невообразимыми существами. Кажется, это как Journey, в котором выкрутили на максимум ползунок скорости и добавили кислотных красок.

Когда: 26 октября
Где: PlayStation 4 и 5, ПК


Marvel’s Guardians of the Galaxy

Видео: IGN/YouTube

После Marvel’s Avengers издатель Square Enix делает второй подход к снаряду. Шутка ли, прошлая игра, которую можно назвать разве что посредственной, в момент выхода стала первым за долгое время продуктом со знакомыми супергероями без мультимиллионных прибылей. Уроки выучены, так что Marvel’s Guardians of the Galaxy — это сугубо одиночное сюжетное приключение с одним играбельным персонажем — Звездным Лордом. Бороздим космос с героями, знакомыми по комиксам или фильмам Джеймса Ганна, стараемся не разругаться с собственной командой и попутно спасаем Галактику, конечно.

Когда: 26 октября
Где: Nintendo Switch, Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


Age of Empires IV

Видео: IGN/YouTube

Классика стратегий в реальном времени возвращается. Мы снова в центре исторических событий, командуем огромными армиями, строим свою сверхдержаву и встречаемся с историческими личностями от Жанны д’Арк до Чингисхана. В игре будет восемь средневековых цивилизаций и четыре кампании, которые растянутся на 500 лет. Внутриигрового времени, конечно! Хотя…

Когда: 28 октября
Где: ПК


Mario Party Superstars

Видео: Nintendo/YouTube


Еще одна игра Nintendo для компаний — на этот раз в главной роли Марио и его приятели. Более 100 классических мини-игр, напоминающих времена Nintendo 64 и Nintendo GameCube, которые отлично подойдут для веселого вечера с друзьями. Однако не удивляйтесь, если к его концу друзей у вас станет меньше.

Когда: 29 октября
Где: Nintendo Switch


Call of Duty: Vanguard

Видео: Call of Duty/YouTube

Еще один обязательный осенний шутер, который готов катком пройтись по мировым релизам и в очередной раз продать миллионы копий в первую же неделю. Call of Duty: Vanguard — тоже в каком-то смысле возвращение к истокам, по крайней мере, с точки зрения наших игроков. Ведь в игру снова полноценно вернется кампания на Восточном фронте, где мы сыграем за советских солдат, в том числе предстоит пройти целый уровень в Сталинграде.

Когда: 5 ноября
Где: Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


Forza Horizon 5

Видео: Forza/YouTube

В жанре аркадных гонок с реальными машинами у Forza Horizon сейчас нет конкурентов. Тем лучше, что разработчики не стали медлить с пятой частью. В ней мы прокатимся по дорогам Мексики, в которой есть все — от выжженных пустынь до снега в горах. Как обычно, в игре ожидается большая одиночная кампания и возможность погонять с друзьями по сети, а также десятки самых разных автомобилей — от классики до ультрасовременных спорткаров. В Forza Horizon 5 также будет творческий режим, с помощью которого можно будет не только прокачать тачку, но и создать собственные гонки, испытания и даже целые режимы.

Когда: 9 ноября
Где: Xbox One и Series X, ПК


Jurassic World Evolution 2

Видео: Jurassic World Evolution 2/YouTube

Симулятор управления парком развлечений с динозаврами — это сейчас лучшая часть долгоиграющей франшизы, и сиквел игры должен подтвердить это звание. В Jurassic World Evolution 2 нас ждут новые сюжетные задания, в том числе основанные на фильмах по франшизе, а также огромные возможности строительства и персонализации вашего парка. Вам предстоит строить здания и инфраструктуру, а также возродить десятки доисторических рептилий, в том числе летающих и морских.

Когда: 9 ноября
Где: Xbox One и Series X, PlayStation 4 и 5, ПК


Shin Megami Tensei V

Видео: Nintendo Россия/YouTube

Игра Persona 5 внезапно обратила внимание широких масс на серию Shin Megami Tensei за счет высочайших оценок прессы и отличных продаж. Однако значит ли это, что и Shin Megami Tensei V достанется больше внимания? События происходят в современном Токио с постапокалиптическим подтекстом. Разработчики обещают сфокусироваться в сюжете на проблемах современного мира — терроризме, ядерном оружии, безработице… А играть, как водится, при этом мы будем за школьников с суперспособностями. SMTV — это ролевая игра, сделанная по японским канонам, которая обещает вернуть и улучшить самые удачные элементы прошлых частей серии — например, возможность объединять демонов.

Когда: 11 ноября
Где: Nintendo Switch


Pokémon Brilliant Diamond/Shining Pearl

Видео: IGN/YouTube

Серия Pokémon остается верна себе от части к части, так что вы можете и не заметить, что Brilliant Diamond/Shining Pearl — это не новое приключение, а всего лишь ремейк игр с Nintendo DS 15-летней давности. Сюжет будет в точности такой, как в оригинале, но фанатов карманных монстров порадует улучшенная графика, управление и сцены сражений.

Когда: 19 ноября
Где: Nintendo Switch

Текст: Сергей Уланкин

Фото: Marvel.com

02 сентября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City