Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это оладьи из кукурузы с гуакамоле — этакий завтрак по-мексикански.
Кукурузные оладьи, бекон, томат — так это блюдо значится в меню. И это тот самый случай, когда название не отражает суть даже наполовину.
Во-первых, кукурузные оладьи — не оладьи, а то, что в англоязычной традиции именуется fritters. Мы все много раз такое ели, просто не знали, что оно так называется. Ну признайтесь: оставшиеся с вечера макароны смешивали с яйцом и поджаривали на сковородке. А если довести такое блюдо до ума — взять не макарошки, а, например, зерна молодой кукурузы, приправить как следует, то можно и в ресторане подать. По-моему, хороший способ преодолеть всеобщее засилье бенедиктов.
Во-вторых, фриттерами дело не исчерпывается. Блюдо включает еще и жареный бекон, опаленный помидор и грубое — с кусочками помидора и зеленью кинзы — гуакамоле (я такую деревенскую версию как раз люблю).
Этот завтрак вполне можно назвать мексиканским, по аналогии с английским. К сожалению, подают такие оладушки только до полудня.
Цена: 650 рублей
Где: ул. Покровка, 19
Читайте также
06 сентября, 2021