Похмелье в городе: диджей Кирилл Черкасов — о рецепте правильного коктейля и лучшем супе

Тусовщик со стажем, диджей Кирилл Черкасов знает толк не только в вечеринках, но и в способах борьбы с состоянием после них. Узнали у него, где в Москве готовят самый лучший рамен, почему от сахара одни проблемы и зачем наряжаться в день похмелья.

Когда было последнее похмелье

В прошлый четверг после вечеринки у моего друга Леши Миронова. А у меня всю неделю до этого было такое ретроградное настроение: то там не складывалось, то здесь. Поэтому я сказал себе: «Накатила жизнь, накати и ты!» После пяти коктейлей мое сознание покинуло чат, но тело продолжало тусить. А наутро в дверь постучалось похмелье. Если вас удивляет, что похмелье может быть в четверг, добро пожаловать в Москву. Вечеринки в столице проходят буквально каждый день, а когда ты дипломированный тусовщик, пропустить крутую совершенно недопустимо.


В чем выражается это состояние

Вам знакомо ощущение, будто вы пассажир в своем теле? Я имею в виду отношение к своему телу как к другу или к парню, с которым вы живете бок о бок в однокомнатной квартире без возможности уйти погулять и проветриться, чтобы разрядить обстановку. Так вот, у нас «все сложно». После вечеринки мое тело определенно мстит мне за токсичность прошлого вечера. Открываешь глаза и думаешь: «Зачем? Почему? Опять?..» Меня будто выбрасывает в открытый океан на деревянной лодке во время шторма и раскачивает из стороны в сторону. Сосредоточиться просто невозможно, а голова раскалывается, как Советский Союз. В этот момент я понимаю, что пришло похмелье. Ауч!


Как пережить это состояние

У меня черный пояс по борьбе с похмельем: за 24 года я опробовал, кажется, все возможные способы — от рассола до хаммама. Кстати, последнее вместе с бассейном работает на ура. А недавно своим ноу-хау со мной поделился мой друг Леша Теревков — водка с колой без сахара. Это идеальный коктейль, после которого не бывает похмелья. Он мне объяснил, что головная боль и общее недомогание происходят как раз из-за сахара и если исключить эту переменную, то утром все будет не так уж и плохо. Наверное. Этот способ я еще не пробовал.


Топ-3 совета

Лично у меня в предотвращении похмелья все довольно заурядно:

  • Никогда не понижать градус коктейлей — это правило еще со школьной скамьи. Только вверх, только вперед!
  • Вода — мой лучший друг. В идеале пить один-два стакана на коктейль: чем больше воды выпито на вечеринке, тем лучше утром самочувствие.
  • Никогда не пью на голодный желудок. И еще крутой вариант — перекусы на вечеринках. Поэтому не удивляйтесь, если увидите меня в самый разгар вечеринки в клубе с огромной питой в руках. Это не странно, просто я шарю.

Ритуалы в день похмелья

У меня есть целый спектр этого состояния — от интеллигентного похмелья до судного дня. В первом случае главное — чтобы были планы на день. Это может быть все что угодно, главное — не оставаться дома: прогулка на велосипедах, выставка, кино, бранч с друзьями на веранде и так далее. Правило номер один: максимально оперативно покинуть зону крушения корабля и выйти на свежий воздух. Еще лучше — встретиться с друзьями. В идеале — именно с теми друзьями, с кем вы вчера так отчаянно отрывались на вечеринке от земли.

Еще я всегда наряжаюсь в похмельное утро, будто у меня выход на ковровую дорожку «Грэмми». Заметил за собой интересный момент: мое внутреннее состояние прямо пропорционально зависит от моего внешнего вида. Поэтому, когда наряжаешься, сразу становится как-то полегче и можно продолжать жить.


Какая еда помогает от похмелья

Похмелье судного дня — это когда ты просыпаешься после тусовочной ночи из разряда «как в последний раз». В этом случае мой саркофаг закрывается до следующего дня. Благо такое сейчас происходит редко, но если происходит, то я всегда наготове.

Задача № 1 — заказать куриный суп или рамен. Многие лечатся жирной твердой пищей в стиле макзавтрака, но знайте: ваше тело с вами не согласно. А вот за куриный бульон организм скажет спасибо.

Лучший рамен в городе — гю-сео из Ku: Ramen. Добавляю к нему ростки сои и яйца аджитама. В Alice на Патриках — волшебный чаудер с гребешком, ради него я просыпаюсь по воскресеньям и в похмелье, и без него. А куриный суп обычно беру в «Кофемании» у дома — там готовят настоящую домашнюю лапшу.

В ожидании живительного бульона стараюсь заливать в себя воду. Причем чем больше, тем быстрее возвращается более-менее человеческое состояние.

После пары литров воды, куриного супа и пары серий любимого сериала — двух-четырехчасовой сон. Проснетесь совершенно другим человеком и уже к вечеру, если нужно будет оказаться на другом мероприятии, будете в строю.


Совет страдающим

Он у меня прост: мужайся и смотри в небо.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

09 сентября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City