Где собрать корзину для пикника? 6 идей от ресторанного критика

Майские праздники – традиционное время для открытия сезона пикников. Если перед выездом на природу вы не хотите тратить время на походы по магазинам, есть отличный выход: можно купить готовую корзину со всем необходимым в ресторане или собрать ее на рынке. О том, где это лучше всего сделать, расскажет ресторанный критик Елена Полякова.

Винный базар

Где собрать корзину для пикника? 6 идей от ресторанного критика

Фото: Toa Heftiba

Винный базар StrEAT

Ленинская Слобода, 26

Корзины для пикника в этой сети собирают только в одной точке: на Ленинской Слободе. Но зато там можно закупиться всем необходимым, для простоты предлагают готовый джентльменский набор – отлично подойдёт для романтического пикника, например, в том же Коломенском. В корзину укомплектуют бутылку вина, греческие оливки и два вида сыра на выбор: классический пармезан, итальянская качотта с трюфелем или же французский «Сан-Кристоф». Все вместе обойдется в 1 990 рублей. Это, конечно, стартовый набор, всегда можно добрать закусок и еще вина.


Blush

Где собрать корзину для пикника? 6 идей от ресторанного критика

Фото: пресс-служба

Даев переулок, 2

Винный бар на Сретенке сделал ставку на испанское. Корзину собрали из всевозможных закусок и вина. Прекрасно подойдёт для девичника на свежем воздухе.

В корзинку сложили: бутылку розового, вяленые томаты, маслины, маринованный сельдерей по фирменному рецепту, артишоки, сыры «Монтеблун», пармезан и козий, мясные деликатесы коппа, брезаола и «Сан-Даниеле». Все содержимое обойдётся в 3 300 рублей, но это базовый комплект, добрать сырами или артишоками отдельно вы тоже можете. Если хотите все элегантно собрать в плетеную корзинку, то придётся накинуть ещё сверху, плюс заказать все немого заранее. А вот в пакет вам упакуют в любой момент при заказе.


Stories

Где собрать корзину для пикника? 6 идей от ресторанного критика

Фото: Toa Heftiba

Котельническая набережная, 1/15

В этом модном ресторане вам соберут не набор для обычного пикника, а мини-корзинку для отдыха на пленэре и непременно в приятной компании с обязательным фото для Instagram.

Всего положили по два: два йогурта, ягодный микс, варенье, сэндвичи с ветчиной и круассаны с лососем, морс и фруктовую корзинку с апельсинами и яблоками. Все вместе – 1 600 рублей. Такой сет в солнечный день на траве выглядит даже аристократично, к тому же в состав входит все самое необходимое для легкой вылазки на свежий воздух.


Усачевский рынок

Где собрать корзину для пикника? 6 идей от ресторанного критика

Фото: 44 Degrees North

Усачева, 26

Во-первых, за шашлыком можно забежать в корнер «Алмаз». Целая шашлычная Аркадия Новикова уже во всеоружии встретила сезон – кормят не только на месте, но и с собой выдают, да ещё и шефа можно выписать к себе на дачу. Выбирать предлагают из 12 видов, включая люля из баранины, курицы, телятины или хан-кебаб. Средняя цена за килограмм – 1 000 рублей, куриный люля обойдётся в 450 рублей, а шашлык из баранины станет в 1 400 рублей. Здесь же стоит взять лаваш для шашлыка и домашний соус. Если в вашем пикнике участвует больше 10 человек, то смело можете заказать услугу, чтобы сам шеф Алмаз приехал к вам.

Что удобно, там же и целый рынок в вашем распоряжении. В его недрах скрыты настоящие богатства, кроме дорогущих, но очень сладких узбекских и бакинских помидоров по 500, горы всевозможной зелени, в том числе и отличный тархун, он же рейган, а также сыры и колбасы как российского производства, так и привезенные из Европы – есть стоящие образцы. Свежую рыбу и морепродукты можно забрать в Ryba.

С соленьями все не так хорошо, поэтому проще всего взять в том же «Алмазе» или подняться наверх и собрать ассорти у корейцев в лавке Soul Seoul. Вино продаётся в винотеке Simple. Единственный минус: придется потратить время и отобрать продукты самому. Но это может быть и плюс!


«Депо»

Где собрать корзину для пикника? 6 идей от ресторанного критика

Фото: Liana Mikah

Лесная, 20

Пожалуй, сегодня это главная точка для любого повода. Во-первых, здесь есть отличный корнер «Сокровища морей», можно купить целиком рыбу или морепродукты, чтобы потом на мангале приготовить у себя. В лавке Meat dealers, кроме стейков, продают домашние колбасы, в грузинской Tsomi можно взять свежий хлеб, среди продуктовых лавок: сырная с отличными ценами на швейцарский сыр (900–1 000 рублей за килограмм), овощи и зелень стоят сопоставимо с супермаркетом, а качеством даже лучше. Кроме этого, вы легко наберете здесь десертов и сладостей, в том числе и отличную пахлаву в Sabbia . Одно но – придётся обежать приличную территорию фуд-маркета, поскольку специально в одну корзину там пока что ничего не собрали. Зато весь дачный набор можно отдать на стойку «Яндекс.Еда». Если после «Депо» вы вдруг решите выбраться ещё куда-то, ваши продукты поедут прямиком домой, главное, чтобы там их кто-то встретил. Что же до цен, то рыба обойдётся в 300–400 рублей за килограмм, колбасы и сосиски стоят примерно так же. Помидоры можно найти в пределах той же суммы, в 300–400, а свежие огурцы стоят в два раза дешевле.


Мясо. Сыр. Вино

Где собрать корзину для пикника? 6 идей от ресторанного критика

Фото: Muhammad Putra Arienda

Малая Бронная, 21/13, строение 2

Больше лавка, чем кафе, конечно, но здесь всегда можно пообедать и поужинать. С таким выбором деликатесов – сыров, мяса и закусок – получится собрать очень нарядный пикник. К тому же, если позвоните накануне, вам и мясо замаринуют для шашлыка, и шампуры продадут.

Останется только по мелочи добрать овощей и зелени – и вот с этим здесь проблематично. Зато итальянский песто, парма, стейки и домашние заготовки – соленья, соусы и заправки, купаты и сосиски – обеспечены. Второе удобство – наличие собственной мини-винотеки. Для более элитного ассортимента всегда можно перебежать дорогу в соседний Grand Cru. Корзина минимально обойдётся в 2 000 рублей, но можно взять отдельно мясо и соусы к нему, что станет, конечно, дешевле. Удобно, если, кроме мяса и птицы, ищете хороший выбор сыра и закусок, вроде жирных испанских оливок. По-крайней мере, здесь вас точно ждет отменный выбор и сыра, и колбас.

Елена Полякова

29 апреля