«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

На «Хлебозаводе» 27 и 28 апреля проходит «Маркет Местной еды». Если хотите познакомиться с фуд-трендами – вам сюда. Здесь есть все и на любой вкус: практически «Депо» на Лесной, но более локально. В маркете участвуют 70 проектов и все они отличные. Для тех, кто боится потеряться в многообразии, составили топ-10 блюд.

Классический раклет от Mos Raсlette

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Швейцарское блюдо из расплавленного сыра, его подают с картофелем, хамоном, маринованными огурцами, луком и бальзамическим соусом.


Плескавица «Бабушкина» от «Серб и молод»

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Кто хоть раз был на Балканах, знает, какой вкусной бывает плескавица. Это сербская котлета, которую обжаривают на гриле.


Дакролл от Duck it

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Фирменная шаурма из утки всегда бьет все продажи на фестивалях. Тонкие упругие лепешки, кусочки сочной утки, свежая хрустящая зелень и томаты.


Буузы от Mi buuza

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Традиционное бурятское блюдо – фарш, завернутый в тесто. Буузы всегда горячие, свежесваренные. А после советуем здесь же попить чай, на выбор травяной с саган-дайля и монгольский с молоком и солью.


Итальянская чиамбелла

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Сырные пончики с соусом песто, вялеными томатами и прошутто.


Картофель от проекта «Клубень»

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Вкуснейший картофельный стрит-фуд. На выбор: фри, пюре, крис кат, беби и батат, наполнитель тоже выбираете по вкусу. Рекомендуем попробовать курицу с пикантной колбасой чоризо в соусе песто из томатов.


Чуррос от «Чур Чуррос»

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Очень нежный, тающий во рту испанский десерт. Готовится из заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Начинку можно выбрать на свой вкус – например, нутелла или горячая карамель.


Шоколад от Mojo Cacao

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Шоколад стального цвета Black Sesame. В его основе кешью в сочетании со специальной обжаркой черного кунжута. Готовится без использования животного молока, сахара и эмульгаторов.


Чизкейк «Красный бархат» от SILVA Bakery

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Здесь стоит попробовать все чизкейки «Красный бархат», тем более что они все представлены в мини-версиях. Но самые вкусные – карамельный и ванильный.


Кофе по-восточному от Cezve Coffee

«Маркет еды на Хлебзаводе»: топ-10 блюд

Кофе со сладкой леденцовой карамелью и сочным абрикосом. Но еще круче подача: в джезве на песке. Экзотические варианты тоже есть, например, манговая джезва – кофе на основе пюре из манго.


«Хлебозавод»
Новодмитровская, 1
27 и 28 апреля с 11:00 до 21:00
Вход свободный

27 апреля