На «Хлебозаводе» 27 и 28 апреля проходит «Маркет Местной еды». Если хотите познакомиться с фуд-трендами – вам сюда. Здесь есть все и на любой вкус: практически «Депо» на Лесной, но более локально. В маркете участвуют 70 проектов и все они отличные. Для тех, кто боится потеряться в многообразии, составили топ-10 блюд.
Швейцарское блюдо из расплавленного сыра, его подают с картофелем, хамоном, маринованными огурцами, луком и бальзамическим соусом.
Кто хоть раз был на Балканах, знает, какой вкусной бывает плескавица. Это сербская котлета, которую обжаривают на гриле.
Фирменная шаурма из утки всегда бьет все продажи на фестивалях. Тонкие упругие лепешки, кусочки сочной утки, свежая хрустящая зелень и томаты.
Традиционное бурятское блюдо – фарш, завернутый в тесто. Буузы всегда горячие, свежесваренные. А после советуем здесь же попить чай, на выбор травяной с саган-дайля и монгольский с молоком и солью.
Сырные пончики с соусом песто, вялеными томатами и прошутто.
Вкуснейший картофельный стрит-фуд. На выбор: фри, пюре, крис кат, беби и батат, наполнитель тоже выбираете по вкусу. Рекомендуем попробовать курицу с пикантной колбасой чоризо в соусе песто из томатов.
Очень нежный, тающий во рту испанский десерт. Готовится из заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Начинку можно выбрать на свой вкус – например, нутелла или горячая карамель.
Шоколад стального цвета Black Sesame. В его основе кешью в сочетании со специальной обжаркой черного кунжута. Готовится без использования животного молока, сахара и эмульгаторов.
Здесь стоит попробовать все чизкейки «Красный бархат», тем более что они все представлены в мини-версиях. Но самые вкусные – карамельный и ванильный.
Кофе со сладкой леденцовой карамелью и сочным абрикосом. Но еще круче подача: в джезве на песке. Экзотические варианты тоже есть, например, манговая джезва – кофе на основе пюре из манго.
«Хлебозавод»
Новодмитровская, 1
27 и 28 апреля с 11:00 до 21:00
Вход свободный
27 апреля, 2019