Актриса Юлия Ауг — о сериале «Контейнер», поцелуе с Тарантино и суррогатном материнстве

В сентябре вышел новый российский сериал «Контейнер», в котором Юлия Ауг сыграла одну из ролей. В «The City. Говорим» спросили актрису о том, как она относится к суррогатному материнству, что ей дают социальные сети и кто слил в Сеть фотографии, на которых она целуется с режиссером Квентином Тарантино.

О «Контейнере» и суррогатном материнстве

Видео: START/YouTube

Это не только московская история, это очень актуальная тема. Я знаю, что к ней прибегают даже не очень богатые люди, несмотря на то что это стоит больших денег. Суррогатное материнство — тот случай, когда уже испробованы другие способы завести ребенка. Это невероятная человеческая история, которая позволяет женщине сохраниться самой. Потому что для многих женщин невозможность иметь детей — конец личности. И некоторых моих близких людей суррогатное материнство сделало счастливыми. С другой стороны, это невероятный риск для женщины, которая идет на то, чтобы стать суррогатной матерью.

О табу

У нас есть некое табу, наложенное на возраст. Все, что выходит за рамки клеточно-мозгового закона, оказывается под запретом. Сейчас тема человека как носителя плоти невероятно актуальна. Я была на премьере «Петровы в гриппе». Там любой акт соития, который мы видим на экране, — это не просто секс, а поединок, дуэль, ринг.

Про «Общагу»

Видео: SonyPicturesRU/YouTube

Роман Васьянов (режиссер фильма «Общага». — Прим. ред.) очень волновался и извинялся: «Вы меня простите, если я буду много говорить или какие-то непонятные задачи давать. Но это просто потому, что я не понимаю, как это делается». Но когда начались съемки, Рома оказался настолько понятным и понимающим, чего он хочет. И вот этот человек так волновался?

О «Купе номер 6»

Видео: SonyPicturesRU/YouTube

Эта история, казалось бы, очень простая. Человек бежит от любви и встречается с новой любовью. Мы все были в этой ситуации и не понимали, что с этим делать. Но эта история рассказана так нежно, по-человечески и пронзительно.

О поцелуе с Тарантино

Это было на Венецианском кинофестивале. Он был председателем жюри, ему очень понравился фильм «Овсянки». И на финальной вечеринке, которая была устроена только для победителей кинофестиваля, все случилось. Потом фото публиковали режиссер «Овсянок» Алексей Федорченко и продюсер Игорь Мишин. Они и слили. (Смеется.)

О социальных сетях

В Instagram я пишу, бывает, длинные посты. Но это другой жанр — фотография и короткое сопровождение. А Facebook для меня — это дневник жизни. По крайней мере, был таковым раньше. А сейчас я пишу пьесу для спектакля и, чтобы расписаться, начинаю писать в Facebook. Разные темы прощупываю. Использую как некую тренировочную площадку.

Эфир The City от 16 сентября

Фото: Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

17 сентября, 2021