Русские сериалы. Что смотреть этой осенью?

Большая экранизация биографии Александра Вертинского, несколько историй о семье и родительстве под совершенно разным углом и громкие дебюты — рассказываем, какие отечественные премьеры выходят осенью.

«Вертинский»

С 13 сентября на Kion

Видео: kionru/YouTube

Эпический сериал о жизни знаменитого русского шансонье Александра Вертинского. История артиста, покинувшего Россию в 1919 году, объехавшего полмира в эмиграции и вернувшегося в СССР 1943 году в разгар Второй мировой. Его любили и ненавидели, ему аплодировали королевские особы и бандиты, он вызывал зависть и уважение. Режиссером выступила Авдотья Смирнова, а съемки проходили в России, Турции и Венгрии. Также «Вертинский» стал дебютным сериалом Первого канала с параллельной онлайн-премьерой.

В ролях: Алексей Филимонов, Сергей Уманов, Степан Девонин, Павел Ерлыков, Юлия Марченко, Александр Устюгов, Паулина Андреева, Анна Михалкова, Алена Бабенко.


«Пингвины моей мамы»

В сентябре на Kion

Русские сериалы. Что смотреть этой осенью?

strelkafilmfestival.com

Пятнадцатилетний стендап-комик, который пытается построить карьеру, чтобы справиться с травмой от отсутствия внимания со стороны родителей, занимающихся усыновлением четвертого ребенка — что, в свою очередь, приводит к повышенному вниманию прессы и общественности к семье. Режиссером сериала выступила Наталия Мещанинова. В работе над сценарием и стендапами участвовали комики Женя Сидоров, Саша Малой и Михаил Кострецов.

В ролях: Макар Хлебников, Алексей Агранович, Александра Урсуляк.


«Контакт»

С 9 сентября на Premier

Видео: PREMIER/YouTube

Режиссерский дебют Евгения Стычкина о конфликте поколений в эпоху соцсетей. Оперуполномоченного Глеба Барнашова выгоняют из убойного и переводят в отдел по делам несовершеннолетних из-за проблем с алкоголем. Барнашов совершенно не понимает современных подростков, даже свою дочь Юлю. Он решает восстановить связь с дочкой и начать с дружбы в соцсетях — да вот незадача: Глеб у нее в черном списке.

В ролях: Павел Майков, Ирина Паутова.


«Пропавшая»

С 9 сентября на «КиноПоиске HD»

Видео: КиноПоиск HD/YouTube

Обычный день состоятельной семьи Гарбер заканчивается удивительным событием: в дом возвращается бесследно исчезнувшая десять лет назад дочь Лена. Она не помнит, что произошло за эти годы. Возвращение девушки не приносит семье счастья, а, наоборот, делает ее жизнь невыносимой, отбрасывая Гарберов в те моменты прошлого, о которых они предпочли бы не вспоминать.

Нуарный мини-сериал Вадима Перельмана с дебютом представительницы актерской династии Лизы Янковской в главной роли. Камера Владислава Опельянца, обладателя каннского приза в этом году за «Петровых в гриппе» Кирилла Серебренникова, пугающе вырисовывает роскошную квартиру, холодные леса и пустые улицы.

В ролях: Лиза Янковская, Владимир Мишуков, Мария Куликова, Александр Клюквин, Георгий Тополага, Максим Стоянов, Полина Ауг.


«Контейнер»

С 9 сентября на Start

Видео: START/YouTube

Суррогатная мать Саша, вопреки общей практике, переезжает в дом своих заказчиков — чиновника и его жены. Девушка оказывается в непривычном ей мире — роскошном особняке в элитном поселке, обитатели которого видят в Саше только «контейнер» для ребенка.

В ролях: Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Мария Фомина, Артем Быстров, Маша Лобанова, Юлия Ауг.


«В Бореньке чего-то нет»

Осенью на Start

Видео: START/YouTube

Совместная работа коллектива «Квартет И» и сервиса Start. На киностудии на банкете после окончания съемок нового фильма успешного режиссера Максима (Максим Виторган) собирается вся творческая группа. Эмоции льются через край — всплывают все интрижки, романы и давние споры, а режиссер размышляет, удалось ли ему после криминальных сериалов создать что-то настоящее, актуальное или личное.

В ролях: Максим Виторган, «Квартет И», Виктория Толстоганова, Алексей Агранович, Юлия Топольницкая, Полина Ауг, Анастасия Уколова, Михаил Полицеймако.


«Инсомния»

Осенью на Premier

Русские сериалы. Что смотреть этой осенью?

Главный герой — известный психотерапевт Юрий, который с помощью гипноза помогает людям в любых ситуациях, но не может справиться со своей бессонницей и ночными кошмарами. Пытаясь одолеть недуг, Юрий знакомится со стриптизершей Аней, и вместе они случайно расследует тайну гибели жены психотерапевта.

В ролях: Гоша Куценко, Ирина Старшенбаум, Мария Миронова, Александр Робак, Кирилл Кяро, Никита Ефремов, Роза Хайруллина.

Текст: Аня Наумова

Фото: START

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 сентября, 2021

Новости