Кино в парках: летний «Пионер» открывает сезон

1 мая кинотеатр «Пионер» открывает летний сезон – в Парке Горького, «Сокольниках» и впервые в «Музеоне». Собрали главное о площадках и программе.

Новый зал в «Музеоне»

Фото: Mos.ru

Крымский вал, владение 2

Находится на месте постсоветского кинотеатра «Музеон» в глубине парка – надо пройти здание Новой Третьяковки и летнюю сцену. Проект придумало архитектурное бюро «А4». Теперь там есть зал-трансформер на 300 зрителей, а еще – бар «Пион», детские площадки, пространство для занятий воздушной йогой и лекторий. Помимо кино, планируют показывать концерты и спектакли (в записи или трансляции). По утрам здесь будут проводить тренировки по бегу, а сразу после можно сходить на занятия йогой или отдохнуть в лаунж-зоне (часть занятий бесплатные, но не все, лучше уточнить заранее).

На весь сезон запланированы дискуссии Pioner Talks – обсуждение книжных новинок с авторами, переводчиками, читателями и критиками. Из уже анонсированных событий – беседа с переводчиком Виктором Голышевым и режиссером Романом Волобуевым о книге Дэвида Мэмета «О режиссуре фильма» (дата пока не объявлена).


«Мстители» на майских

Открывается сезон показом финала «Мстителей». Все первые майские праздники фильм идет в Парке Горького и «Сокольниках» в 21:00 (билеты – 440 рублей). Для «Музеона» время сеансов еще не опубликовали, расписание появится здесь.

Из других событий: летом посольство Франции проведет в «Пионере» традиционный фестиваль «Французские каникулы», где можно посмотреть французские фильмы 2018 года, которых не было в российском прокате.


Бар «Пион»

«Пионер» в парке Горького

Крымский вал, 9

Киоски бара работают с 10 утра и до полуночи. В парке Горького самый большой выбор еды и напитков. Там предлагают пять видов пива (320–360 рублей) три вида сидра (340–360 рублей), а еще есть бельгийские вафли с разными топингами (со сгущенкой – 150 рублей, со взбитыми сливками и клубничным вареньем – 200 рублей, с шоколадом и бананом – 250 рублей).

Зато в «Сокольниках» продают молочные коктейли (200 рублей). Меню для «Музеона» пока не опубликовано, но во всех «Пионах» обычно можно купить сладкий и соленый попкорн (150 рублей маленький и 300 рублей большой), картофель фри (150 рублей), мясные чипсы (130 рублей), «Пионерский» бургер с говядиной (300 рублей), кукурузу на гриле (150 рублей), чай (100 рублей) и кофе (от 120 рублей).


Занятия для детей

«Пионер» в «Сокольниках»

Митьковский проезд, 10

В начале июня в «Сокольниках» откроется творческий центр для детей от 4 до 12 лет (обычно работает до конца августа). Там проводят уроки актерского мастерства, искусствоведения, английского, политологии, и все это бесплатно. В «Музеоне» тоже откроют такой центр, где днем будут занятия, а по вечерам – дискуссии, лекции и мастер-классы. Подробное расписание скоро появится здесь.

01 мая