Журналистка Алена Жигалова: «Я не считаю зашкварным интервью с кем-то из „Дома-2“»

В «The City. Говорим» журналистка и ведущая шоу «Алена, блин!» Алена Жигалова рассказала о том, как противостоять хейтерам, можно ли в России разрушить свою репутацию и что нужно сделать, чтобы попасть в ее программу.

О хейте в интернете

В обществе культ хейта и срача наиболее востребован. В связи с появлением соцсетей и комментариев у каждого есть возможность, сидя на диване, высказать свое очень важное мнение. Раньше этого не было. Раньше бабушки сидели на кухне и обсуждали. Это было в их маленьком мирке — перетрут и никого не обидят. А сейчас любой человек, которому захотелось что-то написать, может это легко сделать. Чем он сильнее заденет, тем он круче. Они собираются в стаю, ставят друг другу лайки и начинают гнать волну. Иногда становится совсем неприятно. Вы люди или кто?

О героях своей программы

Со дня основания шоу в комментариях пишут одно и то же: «Позовите нормальных героев!» и «Зачем нам это смотреть?». Задаваясь этим вопросом, мы решили позвать кого-то достойного. Пригласили замечательного мальчика, пловца Женю Рылова, который все на свете завоевал, прекрасный парень. Сколько человек его посмотрело? С тех пор комментарии по поводу героев вообще не принимаю. Если вы хотите достойных в вашем понимании героев, то смотрите их! Почему смотрите Ольгу Бузову, «Дом-2», срач и хейт? Я не считаю зашкварным интервью с кем-то из «Дома-2». Каждый имеет право высказаться.

О том, как справляться с хейтом

У меня за все время работы образовалась такая броня, что не знаю, что нужно сделать, чтобы найти какую-то уязвимость. Если вы не можете с этим справиться и не знаете, что с этим делать, просто не читайте. Знаменитости всегда начинают жаловаться. Выкладывают что-то, а потом читают тонны хейта, оценочных издевательств и прочего. После чего пишут: «Меня затравили!», «Я жертва буллинга!» Там есть кнопочка «Отключить комментарии». Почему никто этим не пользуется?

Об институте репутации в России

Что должен сделать человек, чтобы люди перестали ходить на его концерты, слушать песни и интересоваться жизнью? Бьешь баб — простят. Башаров же ведет «Битву экстрасенсов». Еще что-то сделаешь — простят. Напьешься — пожалеют. У нас же любят пьяненьких, с несчастной судьбой.

О Ксении Собчак

У нее не было перезагрузки, только развитие. Сначала в «Доме-2», потом в шоу-бизнесе. Взрослела, росла, нашла себя в чем-то другом. Я никогда не буду умалять ее качества интервьюера. С качествами журналиста можно поспорить, потому что я знаю, какой огромный штат людей работает в ее продакшене. Они как раз и выполняют всю эту журналистскую работу, которую Ксения потом транслирует. Говорящей головой всегда просто быть. Я говорю это как журналист, который всегда был в полях. Я звала ее к себе, но она не пришла. Наверное, потому, что я предложила поговорить о журналистике.

О том, как изменились звезды

Раньше звезды были чем-то недоступным, на них смотрели только на экране телевизора. Вешали постеры в своих квартирах. Какое же было восхищение, трепет. Это было что-то божественное. Сейчас они стали доступными, показывают свою жизнь в социальных сетях. Люди увидели их с человеческих сторон. Это не плохо, но те времена были интереснее. Журналистам было любопытно куда-то проникнуть, что-то узнать. А сейчас звезды сами выкладывают, как они проснулись, куда пошли, с кем поругались. Светским хроникерам сейчас делать нечего.

О том, как попасть в шоу «Алена, блин!»

Есть вбросы, что попасть в мое шоу стоит 2 миллиона рублей. Я прочитала, и было приятно, что так пишут. Но за всю историю шоу платных гостей не было. В основном хотят заплатить люди, которых никогда никто не будет смотреть.

Что тогда нужно? Быть в информационной повестке — с вами должно что-то случиться, чтобы это обсуждалось. Еще хорошо быть таким героем, с которым всегда интересно поговорить. И уметь разговаривать — иногда самый интересный персонаж садится в кресло и не может связать двух слов. Всем обидно.

Эфир The City от 6 октября

Фото: Getty Images

08 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City