Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

Красивые свечи — особый предмет интерьера, который решает сразу несколько вопросов. Во-первых, мерцающий огонь создает нужную атмосферу — уютную, расслабляющую, интимную. Во-вторых, любимый аромат — один из самых простых способов поднять себе настроение. Ну а в-третьих, свечи уже давно превратились в дизайнерские объекты, которые не хочется выбрасывать даже после использования.

Есть только один нюанс — выбирать свечи лучше вживую, чтобы иметь возможность сразу познакомиться с запахом. Выбрали 11 магазинов в Москве, где можно найти классную свечу. Ну а если вы решитесь на покупку онлайн, то сможете рассчитывать, что заказ приедет в течение пары дней или даже часов.


Мультибренды


Candlesbox

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@candlesbox

Интернет-магазин Candlesbox открылся в 2013 году, а первая офлайн-точка заработала в 2018-м по соседству с «Аптекарским огородом». Недавно к этой локации добавилась еще одна: второй магазин открыли на территории центра дизайна Artplay. В ассортименте Candlesbox представлены 23 бренда, которые выпускают свечи во всех форматах — компактные тревел-версии соседствуют с огромными свечами Voluspa для загородного дома (3,5 килограмма воска обеспечивают 250 часов горения). Отдельное внимание советуем обратить на марку Paddywax и коллекцию свечей в аптекарских банках.


Veter Shop

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@thevetershop

В Veter Shop стоит заглянуть не только за ароматизированными свечами. В продаже есть еще наборы из тонких столовых свечей (специально для тех, кто любит устраивать званые ужины) и даже массажные свечи. Последние при горении плавятся не в обжигающий воск, а в теплое масло — его-то и нужно использовать для массажа. Флагманский бутик магазина (всего в Москве их три) на набережной Тараса Шевченко совмещен с кафе «Без рецепта» — после удачного шопинга настоятельно рекомендуем задержаться на образцовый авокадо-тост или овсяную кашу с сыром дорблю.


Ambar Moscow

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@ambar_moscow

Живущим в районе Рублево-Успенского необязательно ехать в город, чтобы купить красивую свечу себе или в подарок. В деревне Бузаево уже 11 лет работает Ambar Moscow — кафе и лавка со здоровыми продуктами. Кроме Paddywax, здесь представлено несколько российских марок — Aroma Teplo и Smorodina. Они выпускают свечи на основе соевого воска, которые отвечают веганским принципам.


Daje

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@dajestore

Основатели концепт-стора Daje уверены, что в повседневной жизни не бывает незначительных мелочей. Особенно если речь заходит о собственном доме. Красивая посуда, постельное белье как в отеле, свеча с любимым ароматом — все эти детали влияют на настроение и приносят радость. В ассортименте Daje представлены свечи, диффузоры, благовония и спреи для текстиля российских брендов Nude Stories, Flame Moscow, Sheer Cliff. А еще ребята делают свои свечи с деревянными фитилями и натуральными ароматами — например, инжиром, мускусом и сандалом или пачулями, амброй и бергамотом.


ЦУМ

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@tsum.beauty

По первому этажу универмага на Петровке в поисках той самой свечи можно бродить часами, ведь выбор здесь действительно впечатляющий. В категории тяжелого люкса — минималистичные стаканы Locherber Milano и Le Labo, арт-объекты Bernardaud и Lalique, свечи модных домов Ralph Lauren и Ermenegildo Zegna. Более демократичный сегмент тоже не пустует: нашлось место и для необычных ароматов Diptyque, и для элегантных британцев Jo Malone.


Монобренды


Zielinski & Rozen в «Художественном»

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@zielinskiandrozen_official

В Москве работает около десяти шоурумов Zielinski & Rozen, несколько магазинов, а еще продукцию израильского бренда можно приобрести во многих салонах красоты. Но наша любимая локация — корнер в кинотеатре «Художественный». Поджигать свечу с ароматом черного перца и нероли в зале крайне нежелательно, а вот заглянуть за тревел-версией с грейпфрутом и ветивером после сеанса — отличная идея.


Tonka

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@tonkaperfumes

Российская марка Tonka появилась в 2017 году и заняла нишу селективных ароматов для дома. Изящные свечи в баночках из разноцветного стекла хорошо впишутся в классический интерьер или добавят игривости строгому минимализму. Объем 50 миллилитров можно брать в путешествия, чтобы любимый аромат всегда был рядом, 220 миллилитров — стандартная свеча, уместная в любой ситуации, а гиганты на 2 тысячи миллилитров подойдут для больших пространств загородного дома. Кроме того, Tonka предлагает персонализацию — банку можно украсить надписью с пожеланием, инициалами или вдохновляющей цитатой.


Soul Hygge

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@soul.hygge

Скандинавскую философию хюгге воплотил еще один московский бренд, сделавший ставку на уют и заботу об окружающей среде. Soul Hygge исповедует философию zero waste. В его свечах используются экологически чистые материалы, а пустые подсвечники можно не только переработать, но и использовать повторно: достаточно принести их в магазин, где для вас создадут новую свечу со скидкой.


Nude Stories

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@nude__stories

Московская марка специализируется на косметике для ухода, но также выпускает минималистичные свечи. Всего их три, а каждый аромат посвящен какому-то городу — Стамбулу, Токио и Лиссабону. Такой выбор не случаен — основательница Nude Stories вдохновлялась своими путешествиями и старалась сделать каждый запах очень личным.


Louis Vuitton

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@louisvuitton

Вопреки ожиданиям, Louis Vuitton не выпускает свечи для путешествий — только интерьерные версии в керамических стаканах с кожаной ручкой. Приобрести их можно в бутиках бренда — например, в ГУМе. Выбрасывать подсвечник, когда свеча догорит, невероятно жалко, поэтому можно накрыть пустой стакан позолоченной крышкой и оставить в качестве объекта либо приспособить для хранения мелочей.


Gucci

Восковые фигуры: где покупать интерьерные свечи в Москве

@gucci

Еще одна смелая интерьерная находка для тех, кто больше других ждет выхода фильма House of Gucci. Сейчас итальянский бренд предлагает два вида свечей — в стаканах из муранского стекла и в фарфоровых емкостях. Вам остается лишь выбрать — аромат фрезии, фиалки и гальбана в китчевой розовой баночке или свежесть базилика и лемонграсса в изящном стакане с флористическим узором. Купить свечи в Москве можно во флагмане Gucci на Петровке.

Автор: Дарья Могильникова

08 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City