Рецепты из «Кулинарной книги Гарри Поттера»

В издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера» Тома Гримма. У маглов появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем три рецепта: «Тараканьи гроздья» (кстати, вариант угощения на Хэллоуин), жевательные слизни и легендарное сливочное пиво.

«Тараканьи гроздья»

Рецепты из «Кулинарной книги Гарри Поттера»

Ингредиенты:

10 мягких сушеных фиников
10 ч. л. арахисовой пасты
80 г темного шоколада
10 орехов пекан

Способ приготовления:

1. Аккуратно сделайте надрез в сушеных финиках и извлеките косточку; следите, чтобы не разрезать финик пополам.

2. Выложите в каждый финик по 1 чайной ложке арахисовой пасты, соедините финики сверху и выложите на тарелку. Поставьте в холодильник.

3. Шоколад растопите на водяной бане. Финики достаньте из холодильника, обмакните их в растопленный шоколад, чтобы он покрывал половину финика. Затем снова разложите на тарелке, сверху на каждый финик приклейте орех пекан и вновь поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет (около 15 минут).

Храните «Тараканьи гроздья» в холодильнике.


Жевательные слизни

Рецепты из «Кулинарной книги Гарри Поттера»

Ингредиенты:

2 пакетика гранулированного
желатина (40 г)
200 мл фруктового сока на ваш
выбор
1–2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
5 капель пищевого красителя
на ваш выбор (красного, зеленого или желтого)

Дополнительно:

2 силиконовые формы для мармелада с 8 выемками в виде змеек

Способ приготовления:

1. Желатин пересыпьте в небольшую кастрюлю. Влейте фруктовый сок и дайте желатину раствориться в нем в течение 5–10 минут. Добавьте лимонный сок и сахар.

2. Прогрейте желатин и сахар до полного растворения на слабом огне, помешивая. Добавьте в кастрюлю 5 капель пищевого красителя и перемешайте. Следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желатин утратит свои свойства и смесь не затвердеет.

3. Аккуратно перелейте смесь в выемки силиконовых форм, уберите остатки шпателем, сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше чем на час (оптимальный срок — на ночь).

4. Извлеките жевательные слизни из форм и наслаждайтесь!

Совет от домашнего эльфа Добби:

Формы для мармелада с выемками в виде змеек можно приобрести в интернете!


Сливочное пиво

Рецепты из «Кулинарной книги Гарри Поттера»

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тростникового сахара
1 стручок ванили
500 мл молока
100 мл сливок для взбивания
1/2 ст. л. молотой корицы
1/2 ст. л. какао-порошка
1/2 пакетика ванильного сахара (5 г)
250 мл «Крем-соды»

Способ приготовления:

1. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте тростниковый сахар и карамелизуйте, помешивая.

2. Острым ножом сделайте продольный надрез в стручке ванили и выскребите мякоть. В кастрюлю с карамелью постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая. Карамель будет пузыриться, поэтому действуйте аккуратно. Затем добавьте в кастрюлю стручок и мякоть ванили, половину сливок, корицу, какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и варите в течение недолгого времени. Если в процессе приготовления в карамели образовались комочки, на этом этапе они должны раствориться. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте «Крем-­соду».

3. Вновь поставьте кастрюлю нагреваться, но не доводите смесь до кипения, чтобы на поверхности не образовались хлопья. Снимите с плиты и слегка остудите.

4. Оставшиеся сливки взбейте до густой пены. Теплое сливочное пиво разлейте по термостойким стаканам, сверху выложите по 1 столовой ложке взбитых сливок. Незамедлительно подавайте к столу.

08 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City