Алек Болдуин публично прокомментировал несчастный случай на съемках

Актер Алек Болдуин впервые публично высказался о несчастном случае на съемках, в ходе которого он застрелил оператора фильма «Ржавчина» Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу. Заявление он опубликовал у себя в Twitter.

У меня нет слов, чтобы выразить свои шок и печаль по поводу трагического несчастного случая, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я плотно сотрудничаю с полицейским расследованием, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия, и нахожусь на связи с ее мужем, предлагаю свою поддержку ему и его семье. Мое сердце — вместе с ее мужем, сыном и всеми, кто знал и любил Галину.
Алек Болдуин
актер

Актер не знал, что ружье было заряжено. Оружие ему дал помощник режиссера. Очевидцы говорят, что тот схватил одно из тех ружей, что подготовил специалист по оружию, и крикнул Болдуину, что оно не заряжено. Сам помощник говорит, что понятия не имел о боевых патронах внутри оружия.

Шериф округа Санта-Фе получил разрешение на обыск съемочной площадки, полиция будет проверять реквизит у уже отснятые кадры. Съемки «Ржавчины» приостановлены до конца расследования.

Раненого режиссера Джоэла Соуза уже выпустили из больницы. Он получил ранение в плечо, его состояние ранее оценивали как критическое. Галину Хатчинс сразу после трагедии на вертолете отправили в госпиталь Университета Нью-Мексико, чтобы успеть сделать операцию на желудке. Но от сильных ран она умерла.

Погибшая родилась в Украине и училась на отделении международной журналистики в Киевском университете. Она сотрудничала с британскими документалистами. А последние годы работала в Лос-Анджелесе.

Deadline со ссылкой на свои источники сообщает, что это не первый инцидент с оружием на съемочной площадки. До этого пистолет дал две осечки и взорвался у кого-то в реках. Продюсерская компания «Rust» планирует провести проверку внутренней безопасности.

Также сообщается, что вся съемочная группа совсем недавно сталкивалась с серьезными внутренними разногласиями. Буквально за несколько часов до трагедии несколько человек покинули съемочную площадку в знак протеста против условий труда. Кинооператоры и ассистенты были разочарованы условиями оплаты своего труда и переработками.

Фото:Mark Sagliocco/Getty Images

23 октября

Новости