Алек Болдуин застрелил оператора на съемках фильма «Ржавчина»

Актер Алек Болдуин на съемочной площадке в Нью-Мексико случайно выстрелил из заряженного огнестрельного оружия, сообщает Deadline. От выстрела погибла оператор Галина Хатчинс. Режиссер фильма Джоэл Соуза был ранен.

Как выяснилось, Болдуин не знал, что оружие заряжено. Во время репетиции актер нажал на курок и ранил оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соуза. Хатчинс на вертолете отправили в госпиталь Университета Нью-Мексико, чтобы успеть сделать операцию на желудке. От сильных ран она умерла. Соуза доставили в региональный медицинский центр Санта-Фе с раной в плече. Состояние режиссера критическое.

Пока не ясно, почему оружие выстрелило. В нем должны были быть холостые патроны. Полиция начала расследование и допросила съемочную группу. Алек Болдуин пришел на допрос добровольно. Его не арестовали. После допроса актер разговаривал по телефону и плакал.

Съемки «Ржавчины» приостановлены до конца расследования. Кинокомпания Rust Movie Productions LLC, которая занимается производством фильма сотрудничает со следствием.

Весь актерский состав и съемочная группа были абсолютно опустошены сегодняшней трагедией.
Кинокомпания Rust Movie Productions LLC
Кинокомпания

Оператор Галина Хатчинс родилась в Украине. Она училась на отделении международной журналистики в Киевском университете. Потом стала работать журналистом-расследователем и сотрудничать с британскими документалистами. В последние годы Хатчинс жила и работала в Лос-Анджелесе. Она была оператором фильмов «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020) и «Blindfire» (2020).

Фото: GettyImages

22 октября

Статьи