Шесть мест, где отличные коктейли подают кувшинами и ведрами

Длинные праздники – время затяжных посиделок в ресторанах и кафе. А если еще и вкусы в вашей компании совпадают, ищите в меню суперлонги – ведь пить кувшинами и ведрами гораздо веселее.

Delicatessen

Фото: Delicatessen

Delicatessen

Садовая-Каретная 20/2

Пунш здесь подают в десятилитровой серебряной или пятилитровой хрустальной чаше – со льдом и фруктами. Состав классический: ром, чай, фрукты и специи, но может варьироваться по желанию гостей. Хрустальная чаша (5 литров) обойдется в 5000 рублей, серебряная (10 литров) – от 7000.


«Дружба. Мануфактура еды»

Фото: «Дружба. Мануфактура еды»

Дружба. Мануфактура еды

Рочдельская, 15, строение 30

Большими порциями (5 литров) подают в основном хиты: «Апероль», «Мохито», классический «Лонг Айленд» и «Лавандовый коллинз». Их разливают в специальные бокалы, а еще особым образом украшают: «Апероль» – дольками апельсина, а «Лавандовый коллинз», как следует из названия, ароматными веточками лаванды. Обойдется пятилитровое удовольствие в 3 450 рублей.


«Дорогая, я перезвоню»

Фото: «Дорогая, я перезвоню»

Дорогая, я перезвоню

Большой Спасоглинищевский переулок, 9
Большой Строченовский переулок, 7
2-я Тверская-Ямская, 10
Пятницкий переулок, 2

В разделе Party Menu целых шесть позиций доступны в объеме полтора литра. И если с классическими «Секс на пляже» или «Виски-сок» все более-менее понятно, то «Мужик» – фирменный коктейль заведения, полный рецепт которого держится в строгом секрете. Удалось узнать лишь, что в состав входит бурбон и лимонный сок. «Секс на пляже» обойдется в 1100 рублей, «Мужик» – 1250 рублей.


«Кот Шредингера»

Фото: «Кот Шредингера»

Кот Шредингера

Большая Дмитровка, 32, строение 1

«Секретный бар» на Большой Дмитровке, о котором знает уже вся Москва, славится своими коктейлями, точнее, их оригинальной подачей, которая превращается в небольшое представление. Для компаний здесь предлагают Magnum (0,8 литра) в хрустальном ружье – на основе белого рома, кампари и лимонада и кокосово-ананасовый Gas Station (по 1590 рублей). Но главное – требующий умения обращаться с огнем литровый Firefighters, гремучая смесь водки и игристого. Как и следует из названия, подается он в огнетушителе (2950 рублей).


Eat & Talk

Фото: Orkhan Farmanli

Eat & Talk

Моховая, 7

Трехлитровыми ведрами здесь подают «Виски-колу», Cuba Libre и «Лонг Айленд». Если опасаетесь, что с таким объемом не справиться, заказывайте полтора литра «Апероля» или сангрии. Ее делают прямо на месте, смешивая красное вино с «Фантой», сиропом «Амаретто», дольками апельсина и кусочками льда. Цена довольно демократичная – 900 рублей, так что за столиками часто можно встретить студенческие компании из расположенного рядом университета. «Апероль» выйдет чуть дороже – 1700 рублей. Трехлитровые ведерки – от 2500 до 3200 рублей.


Crazy Daisy

Фото: Crazy Daisy

Crazy Daisy

Сретенка, 32

В баре, который скромно называет себя «легендой столичного безумия» (все потому что держится он в столице уже почти 10 лет – срок для московского заведения немаленький), подают литровые коктейли на компанию. Помимо классического «Лонг Айленд Айс Ти», особой популярностью пользуется литровый «Дюкс оф Хаззард» на основе водки, рома, текилы и джина, разбавленных сиропом маракуйи и апельсиновым соком. Литр каждого обойдется в 1000 рублей.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

4 мая 2019