Выходные в Москве: чем заняться 30-31 октября

Каждую неделю редакция The City рассказывает, как культурно провести досуг. На этих выходных кинотеатры, по понятным причинам, закрыты, но работают музеи. Главное, не забудьте свой QR-код и маску. А также доступны к просмотру онлайн-ленты. В афише — ​​Artlife Fest в Манеже, выставка Lady Dior, 2-ой сезон сериала «Личная жизнь» и короткометражки.


Выставки


​​Artlife Fest

Выходные в Москве: чем заняться 30-31 октября

Главная аттракция выходных — Artlife Fest. В Манеже представлена огромная коллекция современного искусства. Главное, что нужно увидеть — «Виды из моего окна» испанки Сусаны Мата и «Танцующую» Марка Теннанта. Из примечательного — лекции. Ксения Чилингарова про искусство, фотографию, моду и неожиданно бадлон. Начало в полдень. Работает до воскресенья, вход бесплатный.

Когда: до 31 октября
Где: ЦВЗ «Манеж», Манежная площадь, 1


Lady Dior As Seen By

Выходные в Москве: чем заняться 30-31 октября

ruarts.foundation

В Фонде Ruarts продолжается выставка Lady Dior As Seen By: пожалуй главное место притяжения для тиктокерш и блогерок, на днях из них буквально выстроилась очередь на улице. Легендарную сумку препарируют или вернее трактуют современные художники. Каждый на свой лад: есть варианты изо льда, стекла, со змеей внутри и так далее. Посмотреть можно до 30 ноября. Билет стоит 500 рублей.

Когда: до 30 ноября
Где: Трубниковский пер., 6


«Матрица»

Выходные в Москве: чем заняться 30-31 октября

centermars.ru

В центре М'АРС открылась мультимедийная экспозиция «Матрица». Это иммерсивные проекции голландца Джулиуса Хорстхейса, которого выставляют в манхэттенской галерее цифрового искусства. Кстати, этот художник работал над видеоэффектами к оскароносному «Манчестеру у моря» с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс. Билет по будням стоит 800 рублей, в выходные — 900.

Когда: с 25 октября
Где: М'АРС, Пушкарев пер., 5


Кино


22-й фестиваль «Новое британское кино»

Выходные в Москве: чем заняться 30-31 октября

«Убийственный ланч Пола Дуда»/coolconnections.ru

Кинотеатры закрылись аккурат после начала фестиваля британского кино, зато у него отличная онлайн-программа. Посмотрите «Убийственный ланч Пола Дуда» про то как вроде безвредный неудачник практически превратился в маньяка. Сеанс обойдется в 195 рублей.

Когда: с 28 октября по 7 ноября
Где: на сайте


shnit Worldwide Shortfilmfestival

Выходные в Москве: чем заняться 30-31 октября

«Титан»

Фестиваль короткометражек shnit Worldwide Shortfilmfestival, который должен был пройти в эти дни в Москве в «Гараже» и «Иллюзионе» на время переехал в интернет. Организаторы рекомендуют бельгийский «Титан», но не тот который выиграл Канны, а про подростков и насилие. Стоит посмотреть также французский «Мир без кризиса. Про будущее, где главное — это найти себе партнера, а если его нет, то вас выкинут из социума и выселят из квартиры. Показы платные: от трех евро. Российское кино онлайн не показывают.

Когда: с 21 октября
Где: на сайте


2-ой сезон «Личная жизнь»

Видео: HBO Max/YouTube

На платформах вышел второй сезона сериал «Личная жизнь». В первом ее устраивала девушка с лицом Анны Кендрик, сейчас персонаж молодой человек: 30-летний и разведенный, который пытается найти любовь в современном Нью-Йорке. Первые три эпизода уже доступны.

Когда: с 28 октября
Где: HBO Max, «Амедиатека»

Фото: Уилл Юй «Мы»/Artlife Fest

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

28 октября, 2021

Новости