Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Уже пятая точка с модным корейским стритфудом, новый проект создателя «Хорошей девочки» и Fish Fetish, а также место, куда вы точно пойдете за отличным кофе и завтраками, — ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о главных открытиях недели.

Chick O’Rico на Новинском

Новинский б-р, 7

Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Пятое кафе сети Chick O’Rico открылось на Новинском бульваре. Для тех, кто не в курсе: Chick O’Rico — это страшно модный корейский стритфуд, уверенно идущий к успеху на волне популярности сериала «Игра в кальмара» (ну и вообще всего корейского). Основатель сети Сергей Лебедев — человек с образцовой коммерческой хваткой и ураганной харизмой, лично ведущий аккаунт Chick O’Rico в Instagram и каждым постом рекрутирующий новых восторженных поклонников корн-догов из рамена (325 рублей), рисовых клецек токпокки в остром соусе (469 рублей), бататовой лапши чапчхэ (425 рублей), вафель в форме рыбки пуноппан (215 рублей) и прочей доступной экзотики.

Новое кафе отличается от предыдущих исключительно размерами и дизайном: здесь гораздо просторнее, а к сверкающему неону и характерным граффити добавилась бегущая строка, совершенно гипнотическая. Кстати, Лебедев обещает, что совсем скоро в Chick O’Rico появятся завтраки.


«Энергия» в Лефортове

ул. Энергетическая, 14, корп. 1

Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Семейное кафе с отличным кофе и завтраками открылось в Лефортове. Во главе проекта — шеф-бариста Настя Годунова, помимо прочего отвечающая за все кофейные вопросы в Lucky Group. По ее мнению, открытие «Энергии» означает начало мини-революции и скоро в каждом классном районе за ТТК начнут появляться такие проекты. Что ж, хорошо бы.

Вот короткий референс для тех, кто решит последовать примеру Годуновой и компании. Меню должно быть коротким, сэндвичи — роскошными, кофе — идеальным, а завтраки надо начинать подавать как можно раньше — в «Энергии» они стартуют в 08:00 по будням и в 09:00 по выходным. Можно заказать вафли с муссом из сгущенки и свежими ягодами (300 рублей), сэндвич гриль-чиз (370 рублей), шакшуку (420 рублей) или, например, завтрак «Энергия», включающий круассан, глазированный сырок и маленький капучино (350 рублей). Кофе можно брать любой, он безупречен — хоть фильтр (150 рублей), хоть латте «Лимонный пирог» (260 рублей), хоть эспрессо (120 рублей).


Nord 22 на Патриарших

ул. Малая Бронная, 22

Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Ресторатор Александр Орлов следом за «Хорошей девочкой» и Fish Fetish открыл еще один ресторан на Малой Бронной, на этот раз в стиле новой северной кухни. Должность шеф-повара занял Александр Лощинин, приехавший из Санкт-Петербурга (ранее Duoband), шеф-кондитер — Любовь Плаксина (также «Хорошая девочка» и Fish Fetish). Основные афишируемые принципы концепции: новый взгляд на северную кухню, сезонность, регулярное обновление меню. На практике это все оборачивается натуральной мультикультурностью.

Так, на закуску можно взять хумус из каштанов (550 рублей) и цветную капусту с авокадо и алоэ (550 рублей), на горячее — баклажан с кокосовой фетой и ягодами (500 рублей) и пирог с томатами, крабом и ванилью (1 200 рублей), на десерт — чизкейк с морошкой и земляникой (600 рублей). Ни следа нордической строгости. Хотя, по чести сказать, кому она на Патриарших нужна.

Александр Ильин

12 ноября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City