Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Уже пятая точка с модным корейским стритфудом, новый проект создателя «Хорошей девочки» и Fish Fetish, а также место, куда вы точно пойдете за отличным кофе и завтраками, — ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о главных открытиях недели.

Chick O’Rico на Новинском

Новинский б-р, 7

Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Пятое кафе сети Chick O’Rico открылось на Новинском бульваре. Для тех, кто не в курсе: Chick O’Rico — это страшно модный корейский стритфуд, уверенно идущий к успеху на волне популярности сериала «Игра в кальмара» (ну и вообще всего корейского). Основатель сети Сергей Лебедев — человек с образцовой коммерческой хваткой и ураганной харизмой, рекрутирующий новых восторженных поклонников корн-догов из рамена (325 рублей), рисовых клецек токпокки в остром соусе (469 рублей), бататовой лапши чапчхэ (425 рублей), вафель в форме рыбки пуноппан (215 рублей) и прочей доступной экзотики.

Новое кафе отличается от предыдущих исключительно размерами и дизайном: здесь гораздо просторнее, а к сверкающему неону и характерным граффити добавилась бегущая строка, совершенно гипнотическая. Кстати, Лебедев обещает, что совсем скоро в Chick O’Rico появятся завтраки.


«Энергия» в Лефортове

ул. Энергетическая, 14, корп. 1

Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Семейное кафе с отличным кофе и завтраками открылось в Лефортове. Во главе проекта — шеф-бариста Настя Годунова, помимо прочего отвечающая за все кофейные вопросы в Lucky Group. По ее мнению, открытие «Энергии» означает начало мини-революции и скоро в каждом классном районе за ТТК начнут появляться такие проекты. Что ж, хорошо бы.

Вот короткий референс для тех, кто решит последовать примеру Годуновой и компании. Меню должно быть коротким, сэндвичи — роскошными, кофе — идеальным, а завтраки надо начинать подавать как можно раньше — в «Энергии» они стартуют в 08:00 по будням и в 09:00 по выходным. Можно заказать вафли с муссом из сгущенки и свежими ягодами (300 рублей), сэндвич гриль-чиз (370 рублей), шакшуку (420 рублей) или, например, завтрак «Энергия», включающий круассан, глазированный сырок и маленький капучино (350 рублей). Кофе можно брать любой, он безупречен — хоть фильтр (150 рублей), хоть латте «Лимонный пирог» (260 рублей), хоть эспрессо (120 рублей).


Nord 22 на Патриарших

ул. Малая Бронная, 22

Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Ресторатор Александр Орлов следом за «Хорошей девочкой» и Fish Fetish открыл еще один ресторан на Малой Бронной, на этот раз в стиле новой северной кухни. Должность шеф-повара занял Александр Лощинин, приехавший из Санкт-Петербурга (ранее Duoband), шеф-кондитер — Любовь Плаксина (также «Хорошая девочка» и Fish Fetish). Основные афишируемые принципы концепции: новый взгляд на северную кухню, сезонность, регулярное обновление меню. На практике это все оборачивается натуральной мультикультурностью.

Так, на закуску можно взять хумус из каштанов (550 рублей) и цветную капусту с авокадо и алоэ (550 рублей), на горячее — баклажан с кокосовой фетой и ягодами (500 рублей) и пирог с томатами, крабом и ванилью (1 200 рублей), на десерт — чизкейк с морошкой и земляникой (600 рублей). Ни следа нордической строгости. Хотя, по чести сказать, кому она на Патриарших нужна.

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

12 ноября, 2021