Выходные в Москве: чем заняться 20–21 ноября

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. Смело отправляйтесь в кино — там сразу две достойные внимания кинопремьеры, а за итальянским настроением — в Пушкинский музей. Если живописи покажется мало, то в «Октябре» идет Российско-итальянский кинофестиваль RIFF.

«Французский вестник. Приложение к газете „Либерти. Канзас ивнинг сан“»

Видео: SearchlightPictures/YouTube

Долгожданный фильм Уэса Андерсона вдохновлен журналом The New Yorker, которым режиссер зачитывался в детстве. Кино о редакции газеты разделено на три новеллы, и это три разные, не пересекающиеся друг с другом истории. Зато в каждой просто россыпь звезд: в одной только первой играют Бенисио Дель Торо, Леа Сейду, Эдриан Броуди и Тильда Суинтон.

Когда: с 18 ноября
Где: кинотеатры Москвы


«Последняя дуэль»

Видео: 20th Century Studios Russia/YouTube

Фильм Ридли Скотта прикидывается рыцарской сагой о Средневековье, но на самом деле это мощнейшее исследование на тему #MeToo. В главных ролях Мэтт Дэймон, Адам Драйвер и Джуди Комер. Кстати, интервью с ней и подробности о фильме можно почитать тут.

Когда: с 18 ноября
Где: кинотеатры Москвы


«Аркейн»

Видео: Netflix Russia/YouTube

На Netflix вышел анимационный «Аркейн» по игре League of Legends, который в считаные дни обошел по популярности «Игру в кальмара». Визуал очень красивый, а вот к сюжету есть вопросы. В целом это, скорее, дополнительный контент для фанатов игры, поэтому если вы про «Лигу легенд» ничего не знаете, то посмотрите первый эпизод — для самообразования. И то не факт.

Когда: три заключительных эпизода выходят 20 ноября
Где: Netflix


«Свободное искусство. Итальянский футуризм из коллекции Джанни Маттиоли»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 ноября

Pushkinmuseum.art

В ГМИИ имени А. С. Пушкина привезли итальянцев: при поддержке посольства на Волхонке выставили часть миланской коллекции Джанни Маттиоли. Это одно из лучших собраний итальянцев ХХ века: здесь Джино Северини, Джорджо Моранди, в конце концов — Модильяни. Взрослый билет стоит 700 рублей. Продаются по сеансам.

Когда: до 16 января 2022 года
Где: ГМИИ имени А. С. Пушкина, ул. Волхонка, 12


Фестиваль «Новый европейский театр» (NET)

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 ноября

В Москве продолжается фестиваль «Новый европейский театр». В эти выходные в город привезли проект, который взял «Золотого льва» на биеннале в Венеции два года назад. Он называется Sun & Sea — люди на пляже лежат и иногда поют оперные арии. Зрители наблюдают за часовым представлением сверху. Показывают в театре «Современник», где ради этого демонтировали все кресла и насыпали настоящий песок. Сеансы каждый час с 19:00 до 23:00. Посмотреть можно вплоть до воскресенья.

Когда: до 19 декабря
Где: «Современник», Страстной б-р, 10


VIII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 ноября

Кадр из фильма «Бесконечная весна»

На этой неделе открылся VIII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. В программе все главные итальянские киношедевры, показы идут в кинотеатре «Каро 11 Октябрь». В субботу рекомендуем к просмотру фильм «Бесконечная весна» про любовь двух подростков, а в воскресенье идите на комедию о неаполитанской мафии «Добро пожаловать в семью Эспозито». Билеты можно купить на сайте.

Когда: 19–28 ноября
Где: «Каро 11 Октябрь», ул. Новый Арбат, 24


«Ламбада-маркет»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 ноября

@lambadamarket

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 ноября

@lambadamarket

На Трехгорке в эти выходные «Ламбада» — место, где уже следует покупать новогодние подарки. Ассортимент традиционный: неожиданные интерьерные вещи, аксессуары, крафт, украшения. Фуд-корт и диджеи прилагаются.

Когда: 20–21 ноября, 12:00–22:00
Где: Трехгорная мануфактура, ул. Рочдельская, 15

Фото: Кадр из фильма «Бесконечная весна»/предоставлено пресс-службой кинофестиваля RIFF

18 ноября

Новости