Netflix снимает сериал про русскую мошенницу в Нью-Йорке. Посмотрите первый тизер

Стриминговый сервис Netflix показал первый тизер мини-сериала «Изобретая Анну» про русскую мошенницу, которая выдавала себя за наследницу из богатой немецкой семьи и попала в тюрьму.

Видео: Netflix/YouTube

Сериал рассказывает о журналистском расследовании по делу немецкой мошенницы русского происхождения Анны Сорокиной, которая притворялась богатой наследницей и вела праздную жизнь в Нью-Йорке на кредиты и деньги знакомых. Сюжет основан на статье Джессики Пресслер «Как Анна Делви обманула тусовщиков Нью-Йорка» в New York Magazine. За права на личную историю Анны Netflix заплатил ей 320 тысяч долларов. Большая часть денег ушла на компенсацию ущерба ее мошеннических действий.

Режиссером сериала стала Шонда Раймс, которая ранее сняла «Анатомию страсти», «Как избежать наказания за убийство» и «Бриджертонов». Продюсером выступила Джессика Пресслер. Роль Анны сыграла Джулия Гарнер, известная по ролям в «Озарке», «Американцах» и «Маньяке». Мини-сериал выйдет на Netflix 11 февраля 2022 года.

Анна Сорокина родилась в Подмосковье, а в 2007 году с семьей переехала в Германию. Через пять лет Анна приехала в Нью-Йорк. Там она неоднократно занималась мошенничеством: представлялась богатой немецкой наследницей, а на самом деле брала кредиты, на которые жила в элитных отелях и обедала в дорогих ресторанах. Анна Сорокина вышла из тюрьмы в феврале 2021 года.

Фото: Netflix

23 ноября

Новости