5 лучших итальянских ресторанов в Москве: выбор посла Италии в России Джорджо Стараче

5 лучших итальянских ресторанов в Москве: выбор посла Италии в России Джорджо Стараче

В Москве продолжается Всемирная неделя итальянской кухни. Чем не повод сходить в уютный итальянский ресторанчик? Чтобы облегчить вам выбор места, попросили посла Италии в России Джорджо Стараче назвать пять любимых ресторанов, в которые он ходит сам и смело рекомендует другим.

Cantinetta Antinori

5 лучших итальянских ресторанов в Москве: выбор посла Италии в России Джорджо Стараче

@cantinettaantinori_mosca

Блюдо: длинная домашняя паста пичи с жареными белыми грибами и крошками тосканского хлеба

Блюдо — яркий образец кухни Тосканы. Классическая паста пичи напоминает толстые спагетти, скручивают ее буквально вручную, катая полоски теста между ладонями. Важнейшая, хоть и не очень заметная на первый взгляд деталь — хлебные крошки. В Тоскане, как нигде в Италии, любят хлеб и при случае добавляют в любое блюдо, даже в пасту. А белые грибы — это просто вкусно.

Где: Денежный пер., 20
Цена: 1 300 рублей


«Аист»

5 лучших итальянских ресторанов в Москве: выбор посла Италии в России Джорджо Стараче

Блюдо: вителло тоннато

Вителло тоннато — важнейшая из итальянских закусок. Казалось бы, ничего сложного: тонко нарезанная запеченная телятина и соус, который чаще всего готовят из консервированного тунца и майонеза. Но, как обычно в таких случаях, все дело в качестве продуктов и умении с ними обращаться. Важно даже то, как вы нарезаете мясо (правильно — поперек волокон).

Где: ул. Малая Бронная, 8/1
Цена: 990 рублей


La Bottega Siciliana

5 лучших итальянских ресторанов в Москве: выбор посла Италии в России Джорджо Стараче

@labottegasiciliana_msc

Блюдо: канноли с рикоттой

Главный вклад Сицилии в мировую гастрономию, хрустящие вафельные трубочки, наполненные кремом из сыра рикотта с добавлением розовой воды и апельсиновых цукатов — лучшее, что оставили после себя правившие островом арабы. Рецепт настолько совершенный, что практически не изменился с тех самых времен.

Где: ул. Охотный Ряд, 2
Цена: 360 рублей


Pinzeria by Bontempi

5 лучших итальянских ресторанов в Москве: выбор посла Италии в России Джорджо Стараче

@pinzzzeria

Блюдо: настоящая пинца (берите любую)

Ресторан имени своего основателя Валентино Бонтемпи, привезшего в Россию рецепт и технологию пинцы (и по сей день остающегося главным авторитетом по этой части). Что такое пинца? Это пицца сегодняшнего дня — на легком тесте, которое готовится из смеси рисовой, соевой и пшеничной муки и долго — несколько суток — вызревает.

Где: ул. Большая Бронная, 27/4
Цена: 320–1 000 рублей


Granvillano

5 лучших итальянских ресторанов в Москве: выбор посла Италии в России Джорджо Стараче

@granvillanocaffe

Блюдо: сфольятелле

Кафе в доме-музее Н. В. Гоголя, где можно выпить качественный кофе, а к нему взять неаполитанскую булочку сфольятелле.

Где: Никитский б-р, 7а, дом Гоголя
Цена: 250 рублей

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости