Томасин Маккензи о съемках в «Прошлой ночью в Сохо»: «Я постоянно бегала как ненормальная»

Грязные деньги, горы трупов и яркая эстетика Лондона 60-х. Нет, это не новый экшн Гая Ричи, а хоррор Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо» с Томасин Маккензи из оскароносного «Кролика Джоджо» и шахматной королевой Аней Тейлор-Джой. В эксклюзивном интервью The City Маккензи рассказала, как снималась танцевальная сцена со звездой «Короны» Мэттом Смитом и каково ей было работать вместе с Тейлор-Джой.

Главная героиня Элли приезжает в Лондон из глухой провинции. Девушка мечтает стать кутюрье и фанатеет от ретро: носит олдскульные вещи, слушает музыку на стареньком виниловом проигрывателе и свято верит, что в 60-х жизнь была лучше и ярче. Юная ретроградка снимает комнату на верхнем этаже одного из домов. Тут и начинается какая-то бесовщина.

Каждую ночь во сне она переносится в свои любимые 60-е. И знакомится с девушкой Сэнди и ее бойфрендом. Вроде лучше не придумаешь, но постепенно становится ясно, что Сэнди и ее друг — совсем не те, за кого себя выдают. А расстаться с ними вовсе не так просто. Потому что этот сон постепенно начинает смешиваться с реальностью.

Томасин Маккензи о съемках в «Прошлой ночью в Сохо»: «Я постоянно бегала как ненормальная»

«Прошлой ночью в Сохо» — это ужастик?

Я бы сказала, что это психологический триллер. Я вчера пришла с премьеры и мне было действительно интересно: испугались люди или нет. Что они чувствовали после «панического прыжка» (jumpscare), потому что я знаю каждый момент, когда он должен быть и не пугаюсь, когда смотрю — я знаю, что должно случиться. Так что я оглядывалась по сторонам, чтобы узнать, закрывают люди глаза или нет. Но это не классический ужастик.

Томасин Маккензи о съемках в «Прошлой ночью в Сохо»: «Я постоянно бегала как ненормальная»

Как снималась танцевальная сцене с Мэттом Смитом, когда на смену Сэнди приходит Элли и наоборот? На первый взгляд кажется, что это монтаж. Как много вы тренировались, чтобы снять ее?

Нет, это был не монтаж, мы снимали без склеек, по-моему, только один какой-то маленький момент был смонтирован. Я постоянно прыгала и бегала туда-сюда, чтобы попасть в кадр в нужный момент. Это выглядело так, будто я ненормальная: бегаю по кругу за камерой, приседаю, встаю… Конечно, пару раз я кое-что делала не так, и чувствовала себя виноватой, потому что приходилось всех останавливать и начинать все заново.

Томасин Маккензи о съемках в «Прошлой ночью в Сохо»: «Я постоянно бегала как ненормальная»

Каково вам было сниматься с Аней Тейлор-Джой?

Чудесно! Она такая талантливая, у нее прекрасная душа — я чувствовала себя в безопасности рядом с ней. Во время съемок мы были настроены друг на друга. Это было действительно замечательно!

26 ноября, 2021

Новости