На неделю итальянской кухни в Москву прилетел посол Италии в России Джорджо Стараче. Он рассказал в эфире «The City. Едим» ведущей Росарио Каррион, в каких ресторанах столицы готовят настоящую итальянскую еду.
Эфир The City от 27 ноября
Итальянский ресторан с тосканской кухней — совместный проект Аркадия Новикова и винного дома Antinori. В ресторане большая винотека, открытая кухня и дровяная печь. Интерьер классический со светлыми стенами и темной мебелью. Украшают заведение живые растения, ковры и зеркала.
Приходите сюда за домашней пастой «Пиччи» с жареными грибами и крошками хлеба (1300 рублей). Джорджо Стараче рекомендует здесь заказать к блюду красное сухое вино из Тоскании.
Денежный пер., 20
Ресторан от Novikov Group с аутентичной итальянской кухней в трехэтажном особняке в Пресненском районе. В 50-х здесь находилось кафе с одноименным названием, о котором напоминает лишь скульптура, изображающая двух птиц.
Попробуйте классическое блюдо региона Пьемонт — Вителло Тоннато (990 рублей). Нежная закуска из тонко нарезанной телятины под соусом из консервированного тунца. Джорджо Стараче рекомендует после обеда заказать чашечку кофе, как настоящие итальянцы. Здесь зерна обжаривают прямо на месте в печи.
ул. Малая Бронная, 8/1
Ресторан в самом центре Москвы — отеле Four Seasons. В меню — высокая сицилийская кухня. Заведение разделили на три части: маленькая кондитерская, основной зал с открытой кухней и VIP-пространство с камином. Интерьер украшают яркие вазы, расписные тарелки на стене, полки с вином, растения и черно-белые фотографии в рамках.
Если хотите классического итальянского десерта, то обязательно попробуйте канноли с рикоттой (360 рублей) — хрустящие вафельные трубочки с кремом из сыра с апельсиновыми цукатами и фисташками. Не стесняйтесь есть руками, потому что если резать ножом, вафля сломается.
ул. Охотный Ряд, 2
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
27 ноября, 2021