Московские рестораны с нетерпением ждут весны и постепенно придумывают свежие сочетания для нового сезона. Собрали главные новинки городских заведений за последнее время.
Кутузовский просп., 2/1
Панорамный итальянский ресторан преобразился после прихода культового бренд-повара Дзузеппе Дави. Теперь каждая позиция в меню — небольшое путешествие по Италии. Начните с побережья Средиземного или Адриатического моря. Из морепродуктов, которые представлены в большом аквариуме прямо в зале, готовят крудо (1450 рублей), тартары или пасту (1050 рублей).
В Апулию переносят салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали (2950 рублей), а также фирменная лазанья (1450 рублей). Сицилию в меню представляют неаполитанская пицца из дровяной печи и бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, шпинатом и белыми грибами (1950 рублей). Это блюдо популярно у жителей Пьемонта в холодное время года.
Большой Палашевский пер., 2/12
В Pinch обновилась коктейльная карта. Бар-менеджер Вова Воронков разнообразил классическое меню восьмью новинками. Состав напитков остается тайной, но можете попросить подсказку у бармена или попробовать угадать вкус по короткой цитате из меню.
В разделе Unusual — четыре варианта (по 750 рублей), все новые. Есть Maleficent — «аперитивный, вечерний, нуарный», Nut Island — «ореха много не бывает», Redberry Fiz — «малиновый бриз», Theobroma — «самая вкусная маракуйя».
В разделе Around The World появились четыре коктейля, приглашающие в путешествия по континентам. Almost Paloma с грейпфрутовым кордиалом и гибискусом (750 рублей) посвящен Центральной Америке. Little Asia (800 рублей) с корейской соджу отсылает к рисовым плантациям в Китае. Pionus (750 рублей) с писко назван в честь попугаев, которые обитают в Южной Америке. И наконец, Bon Bon (750 рублей) на белом роме с острова Маврикий и с насыщенным фруктовым вкусом.
Пресненская набережная, дом 8, стр 1, БЦ «Город Столиц»
В новом меню — микс восточной классики, Японии и традиционных русских продуктов. Раздел закусок пополнили брускетта с карельской форелью, подушкой из авокадо, огурцов, помидоров с медово-горчичной заправкой и трюфельным маслом (950 рублей), а также тар-тар из лосося с тайским манго под авторским соусом Том ям (1070 рублей).
На горячее — грибной жульен из вешенок с луком и сметаной под запеченным сулугуни (540 рублей), пельмени по-царски с начинкой из телятины и вешенок (590 рублей). Фишка ресторана — блюда с мангала. Здесь советуют попробовать кебаб из баранины с фисташковой крошкой (990 рублей) или бараньи ребра на косточке (760 рублей).
Трубная площадь, 2
Шеф-повар Павел Швецов переосмыслил любимые зимние блюда греческой кухни. В разделе закусок появились тартар из лосося, который шеф подает с традиционным греческим соусом тарамасалата на основе водорослей и трески (1050 рублей), а также тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном (1050 рублей).
Обратите внимание на греческую уху. В легкий бульон на основе запеченной белой рыбы шеф-повар добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные опаленные овощи (750 рублей). Не менее яркое блюдо — тыква с козьим сыром (750 рублей). Ее запекают с добавлением тыквенного фреша и арахиса.
Большой Патриарший переулок, 12с1
У Патриарших прудов открылась обновленная котлетная комика Артура Чапаряна. Раньше она работала на Маяковский под названием «Котлета по-киевски». Теперь это Babka Bistro & Cooperativ. Почему так назвали бренд, пока не говорят.
В меню все те же котлеты. Есть стандартная за 290 рублей. К ней дополнительно за 30 рублей можно добавить начинку из сыра, сыра с грибами, зелени или чеддера с халапенью. На гарнир — картофель или батат фри, пюре с топпингами и салат из овощей. Можно взять и комбо. За 520 рублей получите котлету с маслом, пюре с топпингами и салат.
Ленинградский пр-т., 12
Шеф-повару Сергею Бодину удалось добавить в меню яркие позиции. На горячее стоит попробовать легендарный кок-о-ван — петух в красном вине (770 рублей) и утиную ножку конфи с пюре из яблока и чипсами из топинамбура (560 рублей).
Фишка заведения — собственный поставщик премиального мяса быков-лимузенов. Из него делают необычную закуску — паштет из зобной железы теленка (440 рублей). Любители морепродуктов оценят фирменное голубое ризотто с розовыми креветками на гриле (940 рублей) или филе палтуса с сальсой из хурмы (900 рублей).
Малая Пироговская ул., 8
Должность шеф-повара занял Ярослав Свинцов. Он привнес в меню немного питерского и каталонского настроения. Теперь здесь можно попробовать популярные в Барселоне пирожки-эмпанадас с маринованными перчиками (780 рублей) и кальмаров лолиго с сальсой из печеных овощей (620 рублей).
Славится место свежевыпеченным хлебом и оливковым хумусом с фетой и артишоками (560 рублей). Это будет отличная закуска к коктейлям.
Обновили и меню завтраков. Добавили глазунью с выдержанной чоризо из черной иберийской свиньи (640 рублей), жареную рикотту с заатаром, оливками и поджаренными узбекскими помидорами (540 рублей), а также бриошь с мортаделлой и трюфелем (560 рублей).
ул. Большая Дмитровка, 22с1
Шеф-бармен Илья Нецветаев создал обновленную линейку из 10 коктейлей. Понравится тем, кто уже в предвкушении весны. В названии каждого напитка скрывается его основная нота. Например, «Черносмородиновый сауэр» (770 рублей) получился с травяными тонами и воздушной текстурой, а «Лимон и специи» (770 рублей) — пряный и согревающий.
Хит барного меню — коктейль «Чебурашка» (770 рублей). Он сделан на основе мандаринового кордиала и черноплодной рябины.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
04 февраля, 2023