К открытию Дома культуры «Яндекс.Дзен» и ГЭС-2 запустили партнерский проект

Платформа «Яндекс.Дзен» и ГЭС-2 создали совместный проект к долгожданному открытию Дома культуры. В канале ГЭС-2 в «Дзене» вышли эксклюзивные интервью с кураторами, фото и видео локации и другие материалы, которые помогут первыми познакомиться с философией и планами ГЭС-2.

Те, кто интересуется развитием современного искусства в России, но не попал на открытие ГЭС-2, смогут погрузиться в атмосферу Дома культуры и посмотреть онлайн-открытие культурного центра в «Дзене». Среди спикеров эксперты ГЭС-2 и блогеры «Яндекс.Дзена»: «Архитектурные излишества», «Психо Daily» и «Москва.Детали».

В видеоинтервью они рассказали, что ГЭС-2 планирует стать мультиформатным местом. Там будут представлены все виды искусства от театра и музыки до танцев и кино, самостоятельно или во взаимодействии друг с другом.

Искусство и культура должны быть доступны всем, никакой элитарности или закрытости. Это нормально — не понимать современное искусство или не любить его. Мы бы хотели, чтобы люди могли прийти в ГЭС-2 и найти что-то для себя.
К открытию Дома культуры «Яндекс.Дзен» и ГЭС-2 запустили партнерский проект
Катерина Чучалина
главный куратор фонда V-A-C

Команда Дома культуры стремится стереть границу между публикой и художниками, поэтому вход в ГЭС-2 будет свободным. По билетам будут пускать только на мероприятия с ограниченной вместимостью.

Открытие Дома культуры ГЭС-2 состоится 4 декабря. ГЭС-2 находится в здании бывшей электростанции на Болотной набережной. Реконструкция велась с 2015 года. Ею руководили архитектор Ренцо Пьяно и архитектор бюро RPBW Антонио Бельведере.

Фото: ГЭС-2

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

03 декабря, 2021

Новости