Наш гастрокритик Александр Ильин побывал на московской ярмарке «Путешествие в Рождество» и рассказывает, что обязательно стоит попробовать, если окажетесь на ней.
Чуррос — хрустящие пончики в форме хвороста. Чуррос готовят во всех странах, где говорят по-испански и по-португальски. Едят, щедро полив шоколадным соусом или посыпав сахарной пудрой. Цена — 300 рублей за шесть штук.
Трдельник — крупные трубочки из сладкого дрожжевого теста, которые быстро выпекают на живом огне, а затем посыпают сахаром с корицей (или толченым грецким орехом). За честь именоваться родиной трдельника спорят Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния. Цена — 250 рублей.
Колбаска в пите — сербское мясное блюдо, приправленное паприкой. Перед приготовлением коптится несколько часов на огне. Цена — 430 рублей.
Плескавица — огромная рубленая котлета, поджаренная на гриле. Плескавицу готовят в Сербии, Хорватии, Черногории и других странах бывшей Югославии. С успехом может заменить собой целый обед. Цена — 420 рублей.
Просто пончики с клубничным и шоколадным соусом. Не нуждаются в представлении. Цена — 200 рублей за четыре штуки. А вот тут можете узнать, где в Москве готовят самые вкусные пончики.
Фото: Михаил Голденков
17 декабря, 2021