Нательные рисунки: татуировки модели Валерия Гаряева

В этой рубрике мы каждую неделю рассказываем о горожанах, которые любят украшать тело татуировками. Наш новый герой — фотомодель Валерий Гаряев. Мы приехали к его мастеру — татуировщику Руслану Абусеву на сеанс в тату-студию на «Войковской», чтобы прямо во время процесса расспросить Валерия о его масштабном проекте на теле.

Должен ли у татуировки быть смысл

Я считаю, что нет. Смысл придумывает человек себе сам, когда уже сделал татуировку. Каждый это делает по-своему в определенный этап своей жизни или же под каким-то эмоциональным воздействием, так и рождается смысл. Конечно, кто-то придумывает все заранее, вкладывая в эскиз мысль на долгосрочном этапе планирования, но я так не делаю.


Сколько татуировок на теле

У меня одна большая татуировка по всему телу. Также у меня есть рисунки на ладонях и за губой, но я не считаю их татуировками — это просто незначительный пигмент в коже.


Первая татуировка

Нательные рисунки: татуировки модели Валерия Гаряева

У меня появился сразу же рукав на левой руке, когда мне был 21 год. Я искал мастера три года, чтобы прийти к тому, что я хочу.


Любимая татуировка

Нательные рисунки: татуировки модели Валерия Гаряева

Любимых татуировок у меня нет, потому что я воспринимаю свою большую татуировку как единое целое. И если бы она мне не нравилась, то я бы не продолжал делать этот проект, в этом бы не было никакого смысла. Я люблю биомеханику и органику, а также картины Ханса Гигера и фантастику. Например, фильм «Чужой».


Проект на все тело

Нательные рисунки: татуировки модели Валерия Гаряева

Мы делаем полноценный проект, и это не так просто, как незначительные работы кусочками по всему телу у большинства людей. Тут задействована каждая клетка кожи. Поэтому это делается небыстро и, естественно, тратятся большие ресурсы. Сейчас мы делаем спину, а дальше перейдем к другим частям тела. Мы сделали рукав уже девять лет назад, если не больше. Торс откладывали лет пять, после того как сделали руку. Был такой период в жизни, когда я понял, что не все сразу.


Ладони

Нательные рисунки: татуировки модели Валерия Гаряева

На ладонях у меня изображены спутник и медуза. Почему именно это? Мне нравится космос — сделали спутник, а медузу точно чисто по фану, впрочем, как и спутник. Это такие элементы, которые могут задействовать пальцы — мне не хотелось, чтобы пальцы были свободные. Спутник — это что-то новое, XXI век, люди в космос летают, а медуза очень старая, для меня она олицетворяет древнего жителя планеты.


Губа

Нательные рисунки: татуировки модели Валерия Гаряева

За губой у меня набито слово «лгу». Просто по фану, исключительно для себя. Иногда использую это в фото, но визуально это не всегда симпатично выглядит. Выбрал это слово, потому что все люди врут.


Как реагируют на татуировку окружающие

Большинство не понимает, что это татуировка. Люди часто думают, что это водолазка или какая-то одежда. А так все адекватно относятся, ничего супернеобычного.


Где было больнее всего набивать

Ребра, затылок и подмышки. Возможно, что-то еще будет, но я этого просто еще не ощутил и не знаю.


Планы на будущее

Планирую ли я еще что-то забивать? Это очень сложный вопрос. В ближайшие пять лет пока не планирую, но, возможно, это будет лицо. Всему свое время. К тому же сейчас мы с Русланом работаем над моей спиной, так что впереди много работы.


Два главных совета новичкам

  • Людям, которые только планируют сделать себе татуировку, я бы посоветовал задуматься, нужна она им или нет. Для чего она им вообще, какая цель, для чего, почему — очень много нюансов и вопросов, поэтому надо очень хорошо подумать, прежде чем начинать.
  • Рассчитайте, сможете ли вы финансово позволить себе то, что задумали.

Фото: Михаил Голденков

14 января

Новости