Блюдо недели: свиные ребрышки барбекю с папайей в "Географии”

Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз — свиные ребра на бразильский манер из ресторана «География», который открыла кофейня «Даблби».

Понятно, что свиные ребра — идеальный продукт, чтобы готовить его на гриле. Но ребрышки, которые мне приготовили в ресторане «География», оказались просто исключительными — нежные внутри, а снаружи хрустящие, как попкорн. Прямо-таки стопроцентная мужская еда, которая очень нравится девушкам.

Оказалось, что их, ребрышки эти, готовили на бразильский манер. Бразильский! Видели когда-нибудь такое? Я сразу догадался, что тут явно какая-то Латинская Америка, но скорее потому что соус как бы и барбекю, и в то же время какой-то апельсиновый. Мне потом объяснили, что в нем свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновая цедра в придачу.

А насчет мяса оказалось вот что: в Бразилии есть две школы барбекю — на каждый день и для особого случая. Первая подразумевает очень быстрое, практически мгновенное маринование и сильный огонь. Вторая — вообще никакого маринада, но очень долгое томление над средней силы углями.

В «Географии» предпочитают ежедневный стиль (оно и к лучшему, жарить полдня — это явно не для наших поросяток). Для маринада используют зеленую папайю, ферменты которой и придают мясу ту самую, почти сливочную нежность. Отличный прием! Обязательно возьму его на вооружение — вот как только папайя поспеет, сразу же. Хотя говорят, что киви работает не хуже, попробуем.

Цена: 850 рублей
Адрес: 5 этаж «Афимолла» в «Москва-Сити»

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

31 января