«Смотровая»: новая крыша для летних вечеров

6 июня на крыше рынка «Гастроферма» на Бауманской откроется поп-ап пространство «Смотровая». Это новый проект организаторов фестиваля Fields. Рассказываем, почему туда надо попасть летом.

Фото: «Гастроферма»

Концепция

Нижняя Красносельская, 35, строение 59

«Сезонный эксперимент», как называют его авторы, будет работать как концертная площадка, бар, лекторий и маркет. Фоном для мероприятий под открытым небом станут невероятные виды на Басманный район и живописные закаты. Несмотря на многофункциональность, ставку в «Смотровой» сделали на музыку, причем интеллектуальную. «У «Смотровой» есть свое музыкальное «я», которое выражается не в жанрах, а в подходе. Искренняя музыка, авангард с человеческим лицом, инди без комплексов и электроника, под которую танцуют не только ноги, но и мозг», – уверен один из создателей пространства Андрей Морозов.


Кого послушать

Программа концертов пока формируется (можно следить за обновлениями здесь), но уже есть несколько утвержденных выступлений. Одним из первых гостей «Смотровой» станет Миша Мищенко. Он устроит шоукейс собственного лейбла Roomtone. Композитор-неоклассик, он известен тем, что искусно «переупаковывает» академическую музыку для современного слушателя. Сочиняет сложные композиции для фортепиано и оркестра, превосходно играет на фортепьяно, однако освоил и другие, гораздо более экзотические инструменты – к примеру, металлофон и ханг-драм.

Группа «Свидание». Фото: Вконтакте

Герои нового попа, группа «Свидание», сыграют на крыше «Гастрофермы» летние концерты. Ребята ворвались в чарты пару лет назад, покорив аудиторию бесхитростными текстами и лиричной музыкой. Их творчество называют смесью инди-рока и меланхоличного нордического фолка, а лидер группы Андрей Зеберти когда-то играл панк-рок и писал песни для группы «Сансара».

Kymatic. Фото: Facebook

Ансамбль Kymatic исполнит произведение немецкого композитора-новатора Карлахайнца Штокхаузена на радиоприемниках, а гроза эпичной стрит-электроники Moa Pillar вернется после перерыва с новой программой. Из иностранных гостей ожидается дерзкое трио Too Many Zoos, представители брасс-хауса.

Что еще будет на крыше

Кроме концертов и вечеринок, на «Смотровой» обещают небольшую, но содержательную образовательную программу: лекции, воркшопы, паблик-токи. Рассуждать будут о музыке, экологии, научпопе, искусстве и лайфстайле.

15 мая 2019