Музыка на крыше: кого слушать на летнем фестивале Roof Fest

Фестиваль Roof Fest пройдет в Москве в третий раз. Столичная программа открывается 31 мая концертом Therr Maitz.

Фото: Roof Group

Идея проводить выступления самых востребованных музыкантов «на высоте» сначала прижилась в северной столице: в Питере фестиваль успешно существует с 2012 года. Москву Roof Fest начал завоевывать в 2017 году. Этим летом резиденцией фестиваля станут места с отличным видом на город: крыши клубов Fantomas и Gipsy на Болотной набережной. В лайн-апе уже заявлены Therr Maitz, Krec, «Фрукты», «Танцы минус», Тося Чайкина и другие. Составили подробный гид по фестивалю, который продлится все лето.

Therr Maitz

Therr Maitz. Фото: «ВКонтакте»

Крыша: Fantomas

Болотная набережная, 3, строение 2

Честь открыть фестиваль в этом году выпала «Тэр Мэйтс» – именно так правильно произносится название коллектива. На счету у англоязычной инди-группы – успешные выступления на главных сценах страны и крупнейших фестивалях, гастроли по России и странам ближнего зарубежья, а также эфиры на рейтинговых радиостанциях и телеканалах. Therr Maitz стала лучшим исполнителем 2015 года в российском iTunes и Apple Music и лучшим проектом из России по версии премии MTV Europe Music Awards. Фронтмен Антон Беляев многим известен как участник шоу «Голос-2013». Музыкант верен английскому языку, не расстается со стильными очками и своим талисманом – плюшевым осликом, который ездит с группой на все гастроли.


31 мая в 20:00
Билеты: 2500 рублей


KREC

KREC. Фото: «ВКонтакте»

Крыша: Fantomas

Болотная набережная, 3, строение 2

Очень питерский хип-хоп проект под московским небом представит расширенную акустическую программу. Критики и меломаны называют их творчество «песнями доброй грусти». Музыка KREC многогранна, но ее главные отличительные черты – искренность и приятный женский бэк-вокал Любови Владимировой, который отлично сочетается с яркой манерой исполнения Артема Fuze Бровкова.


5 июня в 20:00
Билеты: 1500–3500 рублей


«Танцы Минус»

Фото: «Танцы Минус» / «ВКонтакте»

Крыша: Fantomas

Болотная набережная, 3, строение 2

13 июня наступит очередь легендарной рок-группы «Танцы Минус». Знаменитыми на всю страну музыканты стали в 1999 году после релиза композиции «Город». Следом вышли клипы на хиты «Город» и «Цветут цветы». Сегодня в копилке группы – шесть студийных альбомов и больше десятка роликов, несколько «Золотых граммофонов». Лидер «Танцев Минус» Вячеслав Петкун пел дуэтом с Аллой Пугачевой, а также успел попробовать себя в роли телеведущего и спеть партию Квазимодо в российской версии мюзикла Notre-Dame de Paris в театре Оперетты.


13 июня в 20:00
Билеты: 1900–4000 рублей


Тося Чайкина

Тося Чайкина. Фото: «ВКонтакте»

Крыша: Fantomas

Болотная набережная, 3, строение 2

На Roof Fest выступит участница шоу «Песни» на ТНТ – Тося Чайкина. Певица презентует новый альбом, который выйдет 28 мая. Специальными гостями концерта станут участник шоу «Голос» Егор Сесарев и вайнер Роман Каграманов. «Юность», новый альбом Тоси, получился очень личным и искренним. В каждой песне звучат пронзительные истории об ошибках, подростковых протестах, первой влюбленности и эмоциональных потрясениях. В 2018 году певица вошла в топ-10 новых русских музыкантов по версии журнала «Афиша».


19 июня в 20:00
Билеты: 1300–3200 рублей


Полина Гагарина

Крыша: Gipsy

Болотная набережная, 3/4, строение 2

Певица готовит специально для фестиваля большое летнее шоу, в которое войдут ее лучшие песни: «Спектакль окончен», «Колыбельная», «Драмы больше нет», «Обезоружена». Гагарина дважды входила в состав жюри популярного шоу «Голос». Одна из самых стильных женщин по версии многих изданий и девушка с невероятной харизмой недавно покорила и китайскую публику, поучаствовав в известном вокальном телепроекте в Поднебесной.


26 июня в 20:00
Билеты: 3000–6500 рублей


Manizha

Фото: MS Production

Крыша: Fantomas

Болотная набережная, 3, строение 2

Одно из главных событий фестиваля – большой сольный концерт певицы Manizha. Чтобы стать знаменитой, ей не понадобились ни продюсеры, ни миллионы – исполнительница начинала с коротких видео в Instagram. А теперь сотрудничает с ведущими музыкантами Санкт-Петербурга, Москвы и Лондона, включая Марка Спенсера, продюсера Jamiroquai, Элли Голдинг и Кайли Миноуг. В 2017-м Manizha выпустила дебютный альбом Manuscript, клипы «Люстра» и «Изумруд». На фестивале ожидаются самые яркие хиты, песни из нового альбома ЯIAM.


30 июня в 20:00
Билеты: 1800–4500 рублей


«Фрукты» (Fruktы)

Фото: «ФРУКТЫ». Фото: Вконтакте

Крыша: Fantomas

Болотная набережная, 3, строение 2

Без их участия не обходится ни одно шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. «Фрукты» выступают на фестивале уже во второй раз. Бэнд собирает в год около 140 концертов, музыканты выступали на одной сцене с Ленни Кравицем, Уиллом Смитом, Наталией Орейро, Крейгом Дэвидом, Эросом Рамаззотти и другими легендарными артистами. Помимо прославивших их кавер-версий, группа исполнит песни собственного сочинения.


3 июля в 20:00
Билеты: 1500–3500 рублей


IOWA

Крыша: Gipsy

Болотная набережная, 3/4, строение 2

Разгар лета и крыша в центре Москвы – отличное сочетание для зажигательных танцев под «Бьет бит», «Маму» и другие хиты группы. Песни IOWA очень популярны, и это неудивительно. Ведь автор текстов и вокалистка Катя Иванчикова просто, но искренне и талантливо рассказывает жизненные и смешные истории, близкие и знакомые каждому.


28 июля в 20:00
Билеты: 1800–4500 рублей


Рита Dаkота

Фото: YouTube

Крыша: Gipsy

Болотная набережная, 3/4, строение 2

На прошлогоднем Roof Fest певица дебютировала с большим сольным концертом. В этот раз Рита выступит с обновленной программой на крыше на Болотной набережной. Недавно артистка выпустила клип на песню «Новые линии», релиз оказался очень успешным. Dаkота известна многим как участница шоу «Фабрика звезд – 7», «X-Фактор. Главная сцена» и «Битва талантов».


31 июля в 20:00
Билеты: 1500–4500 рублей


Вера Брежнева

Фото: пресс-служба

Крыша: Gipsy

Болотная набережная, 3/4, строение 2

Вера Брежнева готовит для фестиваля специальную подборку песен, заряженным теплом любви и позитивной энергией. Впрочем, других она и не исполняет. Обладательница пяти «Золотых граммофонов» и бывшая участница «золотого состава» группы «ВИА Гра» порадует собравшихся на крыше композициями «Доброе утро», «Лепестками роз», «Любовь спасет мир» и другими хитами.


11 августа в 19:00


Антон Лаврентьев

Крыша: Fantomas

Болотная набережная, 3, строение 2

Музыкант, экс-ведущий шоу «Орел и решка. Шоппинг» Антон Лаврентьев исполнит на крыше Fantomas главные хиты с сольного альбома, который только готовится к выходу. «Близнецы» – это сплав стихов, песен и новых музыкальных направлений в обрамлении электронной музыки. После ухода из известного телепроекта Лаврентьев сосредоточился на музыкальной деятельности. Его альбом «Мои путешествия» вошел в топ-3 российского iTunes. В 2016 году Лаврентьев принял участие в шоу «Голос», дойдя до полуфинала.


25 августа в 20:00
Билеты: 1300–3500 рублей


Узнать больше подробностей и купить билеты можно здесь.

17 мая