Выходные в Москве: чем заняться 26–27 февраля

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. И эти не стали исключением. Да, можно с головой уйти в работу или отправиться в бар, чтобы хоть немного заглушить тревогу. А можно посмотреть дома новый сериал про викингов или заглянуть на выставку, основной темой которой стал корабль как символ надежды, соединяющий все более разобщенный мир.


Кино


«Сирано»

Видео: Universal Pictures Russia/YouTube

Фильм недели — «Сирано» Джо Райта, уже номинированный на «Оскар» за лучшие костюмы. Вам нужно знать о нем две вещи. Первое — это мюзикл. Второе — главную роль исполнил звезда сериала «Игра престолов» Питер Динклэйдж. В основе сюжета классическая история про «я ее люблю, а она меня не замечает». Впрочем, ожидаются и чудеса: главный герой, поэт Сирано, останавливает пули и даже превращает пиво в вино.

Когда: с 24 февраля
Где: кинотеатры Москвы


«Лулу и Бриггс»

Видео: Кинокомпания Парадиз/YouTube

Легкая комедия про отношения морского пехотинца и собаки по кличке Лулу, которую он везет в Калифорнию по заданию. Фильм — режиссерский дебют Ченнинга Татума и Рида Каролина. Любители сериала «Комиссар Рекс», вполне вероятно, поймают нотку ностальгии.

Когда: с 23 февраля
Где: кинотеатры Москвы


«Викинги: Вальхалла»

Видео: Netflix Russia/YouTube

Спин-офф сериала «Викинги»: спустя 100 лет новые герои отправляются в Англию, чтобы стать более великими, чем их предки. Создателям удалось максимально точно передать дух того времени. «Вальхалла» ничуть не уступает «Игре престолов». Подробнее о сериале можно почитать тут.

Когда: с 25 февраля
Где: на Netflix


«Super Pumped: Битва за Uber»

Видео: SHOWTIME/YouTube

Это антология, рассказывающая истории успеха разных компаний. Первый сезон посвящен бизнесмену Трэвису Каланику и созданному им сервису Uber. Состав проекта очень звездный: главную роль исполнит Джозеф Гордон-Левитт, также в сериале снялась Ума Турман, а главным рассказчиком стал сам Квентин Тарантино.

Когда: с 27 февраля
Где: на Showtime


Выставки


«Зона машин»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 февраля

Выставка британского художника Мэта Коллишоу «Зона машин». Роботизированные птицы и вращающийся зоотроп покажут, как алгоритмы и новые технологии влияют на нас. Автор сравнивает людей с обезьянами, пытающимися колонизировать новые земли, а также напоминает о том, что в эпоху скоростных технологий момент недолговечен. Вход бесплатный.

Когда: с 25 февраля
Где: галерея Гари Татинцяна


Выставка NFT-искусства Ship: Future Artists Tokyo

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 февраля

Cube.Moscow

24 японских художника изобразили разный спектр своих чувств, идей и предубеждений в NFT-работах. Основная тема выставки — корабль, который соединяет все более разобщенный мир. Отсылка к коронавирусу, но актуально и без него.

Когда: с 26 февраля
Где: Cube.Moscow


«Сады»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 февраля

Выставка художницы Евгении Войнар, которую она посвятила близким людям и детским играм в саду. Увидите архивные фотографии, статуэтки и холсты — все это память о детстве Войнар и ее несбывшейся мечте — вырастить настоящий сад. Вход бесплатный.

Когда: с 22 февраля
Где: Винзавод


Театр


«Исчезнувший велосипедист»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 февраля

Gogolcenter.com

Спектакль — школьная задачка, герои которой живут внутри учебника по математике и ежедневно выполняют необходимые функции. Пока однажды велосипедист, выехавший из пункта А, не добрался до пункта Б. Так, персонаж заставляет остальных задуматься, что мир намного шире учебника и не всегда все правила обязательны.

Когда: 26 и 27 февраля
Где: «Гоголь-центр»

Фото: выставка «Сады»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

25 февраля, 2022

Новости