Кино к 8 Марта: 5 лучших сериалов о сильных женщинах

Если вы ищете вдохновляющую, увлекательную, серьезную, но нежную и трогательную историю про сильных женщин, то наша подборка создана специально для вас. Представительницы прекрасного пола здесь борются с нищетой, несправедливостью, ищут правду и идут к своему счастью.

«Уборщица. История матери-одиночки»

Кино к 8 Марта: 5 лучших сериалов о сильных женщинах

Netflix

Шутка ли, сбежать от мужа с двухгодовалой дочкой на руках и 18 долларами в кармане. Причем в никуда, ибо комфортного пристанища, где бы хоть кто-то ждал, нет. И даже социальная служба практически бессильна. В таких условиях остаться сильной и спокойной практически невозможно. Но режиссер Джон Уэллс и сценарист Мишель Денис Джексон поступательно наращивают эти качества в главной героине. Шаг за шагом повествование становится все более радостным. И от ночевки в старой машине сцены плавно переходят к работе в богатейшем особняке. Хотя и это не победа нашей героини.


«Мейр из Исттауна»

Кино к 8 Марта: 5 лучших сериалов о сильных женщинах

Кадр из сериала

Хотя по жанру это и криминальная драма, главное внимание здесь уделено не столько поиску преступника, сколько раскрытию подробностей жизни главной героини в исполнении Кейт Уинслет. Она женщина-детектив из маленького городка в Пенсильвании и борется с преступностью всю свою жизнь. Но чем ближе героиня к разгадке преступления, тем дальше от счастья в собственной жизни. Пережив не одну трагедию, героиня Уинслет сталкивается с новыми. И, кажется, проживает их так, что зритель начинает видеть в ней буквально совершенную женщину.


«Обычная женщина»

Кино к 8 Марта: 5 лучших сериалов о сильных женщинах

Кадр из сериала

Быть более обычной женщиной, казалось бы, невозможно: муж, двое детей, третья беременность, надоедливая свекровь и сложности по всем женским фронтам. Все как у всех, если бы не одно но: героиня в лице Анны Михалковой подрабатывает сутенером, предлагая молодых девушек богатым мужчинам. Но в один злополучный вечер одна из таких девушек умирает от рук клиента — с этого момента повествование набирает обороты с бешеной скоростью. Сериал буквально каждые десять минут рождает новые сложности для главной героини, параллельно продвигая полицию все ближе к ней. Но «обычная женщина» в данном случае очень сильная и крайне умная.


«Неортодоксальная»

Кино к 8 Марта: 5 лучших сериалов о сильных женщинах

Кадр из сериала

Главной героине всего 19 лет, а она уже успела выйти замуж, разочароваться в браке и найти в себе силы из него сбежать. Да не просто от мужа, а от целой ультраортодоксальной еврейской религиозной общины, что само по себе для хрупкой барышни дело крайне непростое и практически неосуществимое. Но тем не менее главная героиня смогла отправиться за океан, найти себе новых друзей, настоящую любовь и главное — саму себя. Особенно любопытно, что этот сериал Netflix основан не на художественном видении сценариста и режиссера, а на автобиографической истории писательницы Деборы Фельдман. А это значит, что все, что находится внутри кадра, — не выдумка, а реальная история.


«Ход королевы»

Кино к 8 Марта: 5 лучших сериалов о сильных женщинах

Netflix

Это просто гремучая смесь между баталиями на фронте шахмат и личной жизни. Юная девушка, выросшая в приюте, оказывается вундеркиндом, способным побороть мировых гроссмейстеров. Но пагубное пристрастие к определенного рода веществам и алкоголю не на шутку мешают ее будущему успеху. Вдобавок главная героиня не имеет опоры в виде близких по духу людей, отчего сложности победы только усиливаются. Сериал Netflix уже побил все мыслимые и немыслимые рекорды спортивных драм, поскольку до «Хода королевы» шахматы считались не особо кинематографичным видом спорта. А вот после выхода сериала они стали буквально новым трендом, причем не только в кино — количество игроков по всему миру увеличилось на десятки процентов.

Фото: Netflix

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

24 февраля, 2022