Топ-5 лучших студий йоги в Москве

Топ-5 лучших студий йоги в Москве

В нынешнее непростое время гармония физического и психологического состояния от многих начала ускользать. И йога — один из лучших проверенных способов ее возвращения. Если вы испытываете отсутствие тонуса, стресс, тревожность и апатию либо просто хотите отдохнуть от информационного фона, читайте нашу подборку. Мы собрали топ-5 студий йоги в Москве. На любой вкус и уровень подготовки.

Центр йоги «Прана»

Топ-5 лучших студий йоги в Москве

@prana_yoga

Точнее, гораздо больше, чем йога-центр в привычном понимании слова: это огромная территория, предлагающая все, что только может быть связано со спокойствием, расслаблением и удовольствием. Очевидно, что эпицентр здесь — прана-йога, уделяющая особое внимание дыханию. А вот вокруг нее есть еще хатха-йога, женская практика, йога для беременных, гималайская йога, шивананда-йога, йога критического выравнивания позвоночника, детская йога, йога для людей старшего возраста, универсальная йога, мандала-йога, йога индийского танца. А еще массажи, айкидо, студия живописи, семинары и даже флоатинг в полной темноте. Если все это не заменит отпуск, то расслабит уж точно.

Стоимость разового занятия: 700–800 рублей


Сеть центров «Федерация йоги»

Топ-5 лучших студий йоги в Москве

@yogafederation2021

Это место не обладает столь обширной площадью, как предыдущее. Зато славится своей камерностью и отличным обучением от основателя Сергея Литау. Он, кстати, не скрывает, что в свое время баловался запрещенными препаратами, а избавиться от пагубной привычки смог именно благодаря кундалини-йоге. Поэтому в каком-то смысле эту сеть центров йоги можно считать местом избавления от различных зависимостей. Здесь, конечно, не лечат как в больнице, но помогают организму справиться с неприятностями и получить больше энергии за счет грамотных дыхательных упражнений. А для большего погружения в восточные практики предлагают еще и йога-туры в разные страны. Хотя сейчас, очевидно, эта опция заморожена.

Стоимость разового занятия: 1 000 рублей


Центр Yoga Class

Топ-5 лучших студий йоги в Москве

@yogaclassclub

Пожалуй, самый дорогой вариант нашей подборки. Но немалую цену организаторы оправдывают прекрасным расположением в самом центре Москвы и максимальным комфортом залов для занятий. А заодно и приятным бонусом в виде чайной церемонии в духе восточных традиций. Кстати, дизайн и дружелюбность сайта и мобильного приложения здесь тоже одни из лучших. Предлагают классический набор: йогу 23, хатха-йогу, Yamuna body rolling, йогу для беременных, детскую йогу, айенгару, йогу критического выравнивания позвоночника и нидру А также психотерапевтическое консультирование, цигун, курсы по ведической культуре и отличные варианты для корпоративных занятий. Последние — одни из лучших в Москве.

Стоимость разового занятия: 3 500 рублей


Retunsky Yoga Studio

Топ-5 лучших студий йоги в Москве

@retunskyyogastudio

Скорее, студия развития навыка управления вниманием с помощью йоги и медитации, находящаяся при этом не в типичном зале, а в уютной мансарде в самом центре Москвы. Среди посетителей этот центр славится не только качественными занятиями и отличными преподавателями, но и невероятной атмосферой красоты и спокойствия. Сюда идут не только за йогой (хотя ее видов здесь немало: виньяса-флоу, аштанга-виньяса, хатха, айенгара, нидра и детская йога), но и за чаем из фарфоровых чашечек и банановым кексом, которыми угощают после занятий. А еще за книгами по искусству, балетной школой, медитациями, музыкальными вечерами и мастер-классами по живописи. В общем, за всем тем, что имеет отношение к красоте и спокойствию в широком смысле.

Стоимость разового занятия: 900 рублей


Yoga Practika

Топ-5 лучших студий йоги в Москве

@practikayoga

Самая масштабная сеть йога-центров в Москве. Точнее, даже за ее пределами, поскольку залы Yoga Practika есть еще в нескольких городах России. И это единственный вариант нашей подборки, покрывающий буквально всю столицу. А значит, самый удобный, если вы хотите сэкономить время на поездку в центр и обратно. Помимо йоги всевозможных видов, здесь также предлагают множество дополнительных и не самых типичных услуг. Например, после занятия хатха-йогой можно посетить остеопата, потом зайти к психологу, следом к астрологу, полежать на массаже тела и закрепить результат на нейрорелаксации — специальном массаже лица мягкими кисточками. Да, после этих манипуляций можно посетить магазин с товарами для расслабления от фиточая до домашних благовоний. В общем, полный релакс на любой вкус, кошелек и даже локацию.

Стоимость разового занятия: 750 рублей

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

14 марта, 2022