Выходные в Москве: чем заняться 26–27 марта

Редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные после рабочей недели. В афише — новая яркая выставка, бесплатные спектакли и легендарные фильмы Балабанова на большом экране.


Выставки


«Новая красивая выставка. Весна»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 марта

Андрей Новиков. Let’s Dance. 2020/Предоставлено K35 Space

В Медиацентре парка «Зарядье» открылась «Новая красивая выставка. Весна» (кстати, это название проекта). Акцент сделан на пробуждение природы и яркие цвета. В экспозиции представлена живопись, скульптура, инсталляции и даже NFT. Билеты по 300 рублей.

Когда: с 25 марта


«Объединения»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 марта

В ММОМА на Гоголевском заканчивается выставка корейского художника Кван Йонг Чана «Объединения». Настенные панно, созданные из бумаги с надписями, можно посмотреть до 10 апреля. За вход просят 350 рублей.

Когда: до 10 апреля


Театр


«В день свадьбы» и «Театральный роман»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 марта

«В день свадьбы»/Mayakovsky.ru

Главное событие выходных — с субботы на воскресенье в Москве «Ночь театров». Кроме традиционных экскурсий за кулисы, которые проводят почти все, самое интересное — пожалуй, бесплатные показы спектаклей. В Театре имени Маяковского — «В день свадьбы», в театре «Модерн» — «Цветочки зла», а в Театре на Таганке читка «Искусства интонаций» вместе с главным режиссером Юрием Муравицким. Вход везде свободный, по регистрации.

В воскресенье завершается акция «Ночь театров». Ее финал — превью иммерсива по «Театральному роману», который делает Марина Брусникина в МХТ имени Чехова. Посмотреть можно в ночь на понедельник. Начало в 21:00.

Когда: 26–27 марта


Кино


«Худший человек на свете»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 марта

Arthouse

Норвежский ромком о поколении 30-летних, номинированный на «Оскар» в двух категориях — за сценарий и как лучший фильм на иностранном языке. Кстати, «Оскар» — в ночь на воскресенье — на случай, если вы за ним все еще следите. Посмотреть «Худшего человека…» можно в кинотеатрах «Каро», «Пионер» и «Художественный».

Когда: с 24 марта


«Брат» и «Утраченные иллюзии»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 марта

Кадр из фильма «Брат 2»

Легендарные фильмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2» показывают в «Иллюзионе», за вход просят 400 рублей. В «Пионере» — «Утраченные иллюзии», собравшие в свое время урожай статуэток премии «Сезар». В «Художественном» — «Сен-Лоран. Стиль — это я». Билеты в воскресенье стоят 450 рублей.

Фото: Ирина Дрозд. Не смотри, это не вкусно. 2020

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

25 марта, 2022

Новости